autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумМоделювання

HELP, не могу взлететь

PLASTILIN | опытный писатель ***
HELP, не могу взлететь
31 июля 2013 в 10:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем доброго дня!

В этом разделе пишу впервые, потому прошу прощения если мои вопросы будут «ламерскими».

Итак, купил пару дней назад десятилетнему сынишке подарок: самолет Nine Eagles, модель NE R/C 772B SKY RUNNER.
Радости пацана не было предела. Но радость была не долгой. Папка (т.е. Я) эту радость запустить не смог.
По картинкам на инструкции (англ. вариант) сделали все правильно. Вроде бы. А запустить не можем. Падает, зараза, носом вниз.

На второй день нашел в инете такую же инструкцию на русском.
Цитата: «Если во время полета самолет наклоняется вверх или вниз без Вашего участия, то Вам необходимо настроить триммер руля высоты. Если самолет наклоняется вниз, двигайте триммер вниз, пока самолет не выровняется»
Сделал все как написано. В реале – тоже что и в начале, газу добавляем, а он носом вниз.

Жалко самолетик, хоть и падает в мягкую травку.
Что я делаю не так?
Обязательно ли наличие встречного ветра? (запускаем вечером, когда стоит полный штиль).
Или поспрашивать на проф.форумах?
Сдать назад, в «Розетку» или это брак, и поменять на другой?

П.С.: перед ребенком, блин, не удобно. Сделал подарочек…
Да и 100 уе выбрасывать на ветер не хочется.

Всем доброго дня.В этом разделе пишу впервые, потому прошу прощения если мои вопросы будут «ламерскими»
Петрович | V.I.P ***
Re: HELP, не могу взлететь
[Re: PLASTILIN] 31 июля 2013 в 12:51
Руль высоты регулируемый или подъем-спуск только за счет газа? Если регулируемый с пульта - попробуй его задрать вверх и поглядеть, че будет. Если руль высоты предустанавливаемый - правильно говорят: триммер опустить, он под набегающим потоком будет подымать руль. Ну и газюльки ему!
[Re: Петрович] 31 июля 2013 в 13:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Руль высоты РЕГУЛИРУЕМЫЙ.

Цитата из мануала:
«Вставьте аккумулятор и убедитесь, что все соединения (хвост, крылья) гладкие и без перепадов. Отрегулируйте тяги рулей так, как показано на рисунке (перед поступлением в продажу, все было отрегулировано, но если что-то сбилось…)»

А на рисунке показано, что все должно быть в среднем положении.

Руль высоты РЕГУЛИРУЕМЫЙ.Цитата из мануала:«Вставьте аккумулятор и убедитесь, что все соединения (хвост, крылья) гладкие и без перепадов
Петрович | V.I.P ***
[Re: PLASTILIN] 31 июля 2013 в 13:40
PLASTILIN 31.07.2013 13:21 пишет:

А на рисунке показано, что все должно быть в среднем положении.

Сложно понять, что там на рисунке. Но я так понимаю, что триммеров там нет, а есть только руль высоты, который управляется с пульта.
В таком случае можно попробовать:
1. При запуске дать газу и поднять РВ ("штурвал на себя").
2. Отрегулировать тягами РВ так, чтобы в среднем положении он был чуть приподнят относительно горизонтали.
Chief | старожил *
[Re: PLASTILIN] 31 июля 2013 в 17:41
Насколько я понимаю триммеры, в данном случае, - два колесика на пульте управления. Ими корректируются настройки управления. В идеале ими нужно добиться, без участия других ручек, ровного полета модели при изменении "газа" .
maia | важничающий писатель **
[Re: PLASTILIN] 31 июля 2013 в 17:54
проверьте сначала центровку у пепелаца прежде чем чтото крутить. ориентировочно на глаз - два пальца под крылья на 1/4 от передней кромки - должен висеть на пальцах не падая. http://www.youtube.com/watch?v=WLOaKJRFB9o

и второе - просто бросьте его как бумажный самолет вперед против ветра - должен лететь ровно постепенно снижаясь.
Змінено maia (18:04 31/07/2013)
Copter | Супер писатель! ****
[Re: PLASTILIN] 27 августа 2013 в 16:50
А Вы стик при взлете держите(ручку на себя)?
[Re: Copter] 28 августа 2013 в 11:43
да плясал с бубном вокруг этого летательного устройства долго, перепробовал все возможные варианты....

В итоге: отвез назад в "Розетку", там за три недели сделали экспертизу. Пригласили приехать поменять на аналогичное устройство.
Вот сижу и чешу репу - то ли менять (но где гарантия, что другой не будет такой же "летун"), то ли забирать свои деньги (если я имею на это право согласно законодательству).

т.е. "Розетка" признала брак проданого ими изделия.
Copter | Супер писатель! ****
[Re: PLASTILIN] 28 августа 2013 в 18:21
Менять,летать. И получить наконец удовольствие от полета.
OlegM | Супер писатель! **
[Re: PLASTILIN] 29 августа 2013 в 13:53
брак могли признать из принципа "проще дать, чем объяснять почему нет"

модель простая как кусок пенопласта. летит носом вниз? значит либо нет скорости, либо слишком перевес вперед, либо стабилизатор некорректно стоит (весь или подвижные плоскости)

скорость маловероятно, обычно там такой запас дури, что должен тянуть с руки легко
центровку проверить. аккумулятор как ставится? бывает в его нише много пространства и можно установить сильно вперед или сильно назад.
ну и стабилизатор? после покупки вклеивается или уже установлен? тяги на рулях можно чуть выкрутить пусть нейтраль будет с небольшим углом вверх

а вообще начинать надо с цессны. высокоплан, прет уверенно как танк.
[Re: OlegM] 29 августа 2013 в 14:14
OlegM 29.08.2013 13:53 пишет:

начинать надо с цессны. высокоплан, прет уверенно как танк.

а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.

Я в этих летных делах пока еще дилетант

Что это и "с чем его едят"?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: PLASTILIN] 29 августа 2013 в 14:25
например, такая

летит фактически сама.

вкратце, высокоплан устойчивей и прощает больше ошибок начинающего.

все лето такой гоняю на даче, площадки нормальной нет в окрестностях, потому старт то с паханного поля, то с руки. посадка обычно в кусты
на днях вот на полном ходу в дерево финишировал и опал на землю с 10 метров. цел, зараза ))

кстати, пульт подключается к компу? настоятельно рекомендуется десяток часов налетать на компе управляя своим пультом. есть спец. симуляторы под это дело.
Kusto | старожил ***
[Re: PLASTILIN] 19 июня 2014 в 15:07
да, +100 к симулятору.. тоже насмотрелся в ютюбе как классно и легко летают квадрокоптеры - блин.. купил малому... осваивал недели 3 крашей было [*****]... ща получаю удовольствие и хочу собрать свой первый квадр самому - очень увлекательная штука
Autoua.netФорумМоделювання

HELP, не могу взлететь

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7269