Valeon 09.06.2014 23:09 пишет: имхо, если фильтр расположен ниже уровня рампы, то форсунки маслом не зальет.
Еще как зальет. Было у меня и редуктор низко, с неслабым лабиринтом (Аляска) и фильтр ниже, а форсункам доставалось нормально. Все дело в том, что газ очень эффектно испаряется, буквально в мгновение вскипает и масло в нем превращается в мелкодисперстную взвесь. На столько мелкую, что в нормальном потоке, обычные влагоотделители, не сильно и работают.
P.S. Никто не мешает поставить как у меня последовательно два фильтра. Если не заправляться маслом, вместо газа, то второй бумажный переходит в разряд вечных. А если таки форсунки маслом зальет, не придется грешить на поролончег
Да каГбэ 2 фильтра последовательно создадут не малое сопротивление потока - и это факт Ваше умозаключение имеет место быть - ведь два лучше одного По этому поводу анекдотец " - Доктор, а говорят, что презерватив пористый и по этой причине он не может на 100% защитить от СПИДа! - Одевайте два - дырка на дырку не попадёт!"
А не возникала мысль, что количество подаваемого в фильтр масла, превысила способность фильтра его удержать?
Это называется ёмкость фильтра, если бы это был влагоотделитель с датчиком - то была бы индикация на приборной панели и всё решалось бы
shurken 09.06.2014 20:29 пишет: По сути, бумага, масло в принципе не задерживает, только грязь. А промасленная бумага, плохо пропускает газ, особенно когда за бортом хороший минус и газ еще холодный.
Вот в этом и был плюс бумаги: система перешла на другой вид топлива и всё А в моём случае и в неудачном эксперименте - нужно всё снимать и мыть после применения данного фильтра. Как говорил мой знакомый продавец: "І яка мені з цього вигода?!"
Dubaskin 13.06.2014 00:03 пишет: Да каГбэ 2 фильтра последовательно создадут не малое сопротивление потока - и это факт Ваше умозаключение имеет место быть - ведь два лучше одного По этому поводу анекдотец " - Доктор, а говорят, что презерватив пористый и по этой причине он не может на 100% защитить от СПИДа! - Одевайте два - дырка на дырку не попадёт!"
Не создадут, хоть десяток цепляй. Фильтр Атикер, который многие используют, создает куда большее сопротивление и все работает.
Dubaskin 13.06.2014 00:09 пишет: Это называется ёмкость фильтра, если бы это был влагоотделитель с датчиком - то была бы индикация на приборной панели и всё решалось бы
С влагоотделителем, все гораздо проще. Приколхозить клапан сброса давления, а на редукторе заглушить и когда при кат офе будут броски давления, масло будет сбрасываться в коллектор, за одно и клапана смазывать.
Dubaskin 13.06.2014 00:09 пишет: Вот в этом и был плюс бумаги: система перешла на другой вид топлива и всё А в моём случае и в неудачном эксперименте - нужно всё снимать и мыть после применения данного фильтра. Как говорил мой знакомый продавец: "І яка мені з цього вигода?!"
Бумага, масло пропускает со свистом, причем и с отстойниками типа матриксов и гиганские типа атикера. Снимать и промывать пришлось бы с любым фильтром, т.к. тебе просто попался "удачный" газ. До этого не попался, т.к. такое большая редкость, вот у тебя и хорошее впечатление от бумаги. Хотя на твоей фотке хорошо видна промасленная часть вставки со стороны выхода. Ты пытаешься доказать, что бумага бы задержала ту ударную дозу масла, которая досталась зимой. Но это не так.
На носу газовое ТО и пришла в голову шальная мысль поменять свой обычный фильтр тонкой очистки на Alex Ultra 360. Или для валтеков и аляски хватит и замены обычного раз в 10 тыс.?
ЗЫ тьху-тьху проблем с ГБО нет, но хочется как лучше . Или не парить моск и, если, все и так работает хорошо, то "оставить все как есть"?
HelloFromHell 15.11.2017 10:58 пишет: На носу газовое ТО и пришла в голову шальная мысль поменять свой обычный фильтр тонкой очистки на Alex Ultra 360. Или для валтеков и аляски хватит и замены обычного раз в 10 тыс.?
Можливо, якщо вже ставити - то додатково до "звичайного" булпренового? Я також чотири сезони відїздив зі "звичайним" фільтром без проблем, а на п'ятий рік (от нещодавно, восени) - забило маслом форсунки. На СТО порадили (і я погодився) встановити якийсь з відстійником (щось схоже на Alex Ultra 360), але настійливо радили ставити послідовно два - після відстійника - ще "булпреновий". На це я, той раз, не погодився, але можливо наступне ТО - так і зроблю.
Це масло - майже одинаково заважає роботі що Валтеків, що Хана. Тільки Валтекам потрібно буде трохи більше масла, щоб їх клинило, а Ханам - треба менше масла.
HelloFromHell 15.11.2017 10:58 пишет: Или не парить моск и, если, все и так работает хорошо, то "оставить все как есть"?
- тут не вгадаєш, але якщо буде сильно поганий, сильно масляний, газ - то заб'є усі фільтри. Я бачив російське відео, де зливали з газового баку кілька літрів "масла" (але це дуже велика рідкість). Два фільтри підряд - відтягне момент забивання форсунок маслом, у випадку "легкої" (звичайної) степені маслянистості газу, бо булпрен, ніби, також відносно добре ловить масло (сужу по своєму фільтру, і по відео на ютубі).
HelloFromHell 15.11.2017 10:58 пишет: На носу газовое ТО и пришла в голову шальная мысль поменять свой обычный фильтр тонкой очистки на Alex Ultra 360. Или для валтеков и аляски хватит и замены обычного раз в 10 тыс.?
ЗЫ тьху-тьху проблем с ГБО нет, но хочется как лучше . Или не парить моск и, если, все и так работает хорошо, то "оставить все как есть"?
shurken 13.06.2014 02:36 пишет: тебе просто попался "удачный" газ. До этого не попался, т.к. такое большая редкость
Вот это сбивает с толку. Когда поставил ГБО на карбовую Славуту летом 2007 года, то слить из редуктора конденсат (наверное это то, что тут "маслом" называют?) получилось только 1 раз. Вытекло грамм 20 густой срани. В дальнейшем ничего не вытекало, хотя в отверстии для слива честно ковырялся спичкой. Когда затем менял мембраны в редукторе - внутри было абсолютно сухо, хотя черный налет местами присутствовал, поначалу ведь конденсат был. Фильтра (бумага) всегда были грязными, присутствовал черный порошок. При смене фильтров всегда продувал газом магистраль, дабы порошок не скапливался в трубке. Никогда ни бумага фильтра, ни резиновые уплотнители не были мокрыми от масла. Сейчас на ГБО-4 при смене фильтров тоже не наблюдал замасливания фильтрующего элемента. Если конденсат (масло) есть, то видимо задерживается в фильтре жидкой фазы? Или газ без лишних примесей везде? На дорогих заправках типа ВОГ не заправляюсь, чаще всего нонейм на трассе Борисполь-Переяслав (возле Рогозова), реже Барс, очень редко КЛО, Шелл или БРСМ.