autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Менять масло кастрол на другое или нет? (2/2)

палестинец | старожил ****
Re: Менять масло кастрол на другое или нет?
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 11:26
Я фото тогда не додумался сделать, но были приличные отложения, как солидол, только пожиже. На палец нормально так намазалось да и хорошо видно в заливной горловине было. Не знаю, может какое дешевое масло мне на 45 тыс налили вместо положенного, но вряд ли. Скорее всего просто не поменяли. Я тогда еще гарантию поддерживал, обслуживал машину на Новоконстантиновской, они льют гидрокрек Шелла, 5в30. Я всегда через стекло наблюдал как обслуживают мою машину, а в тот раз плохо себя чувствовал и пошел в комнату ожидания, наверху и там просто сидя на диване заснул. Ну и проспал всё интересное...
Ну вот, Шелл подтверждает, что гудронизация его чудесного масла может быть вызвана уменьшением его объема. А если машина прошла более 25 тыс на одной порции, ясное дело объем будет уменьшаться. Вот как упал уровень до посередины между метками щупа, так и решил чуть долить, тогда и увидел весь этот ужас.
Змінено палестинец (11:29 01/08/2013)
палестинец | старожил ****
[Re: redman] 1 августа 2013 в 11:32
redman 01.08.2013 08:13 пишет:

sad_joker 31.07.2013 15:43 пишет:

У меня 150 тыщ пробега так на СТО посоветовали начать полусинтетику лить, сижу в раздумиях

. Двиг. Масло жрет? Если нет незачем лить 10/40

Да, сейчас есть хорошая полусинтетика, а по сути минералка 5/30, вполне на нее можно перейти с сокращением интервалов замены. Движок спасибо скажет.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 1 августа 2013 в 12:15
Alexandr 31.07.2013 15:34 пишет:

Вот и думаю переходить или нет? Больше склоняюсь к "нет"

Не переходить.
shurken | IesuiT **
[Re: палестинец] 1 августа 2013 в 13:06
палестинец 01.08.2013 11:26 пишет:

Я фото тогда не додумался сделать, но были приличные отложения, как солидол, только пожиже. На палец нормально так намазалось да и хорошо видно в заливной горловине было. Не знаю, может какое дешевое масло мне на 45 тыс налили вместо положенного, но вряд ли. Скорее всего просто не поменяли. Я тогда еще гарантию поддерживал, обслуживал машину на Новоконстантиновской, они льют гидрокрек Шелла, 5в30. Я всегда через стекло наблюдал как обслуживают мою машину, а в тот раз плохо себя чувствовал и пошел в комнату ожидания, наверху и там просто сидя на диване заснул. Ну и проспал всё интересное...
Ну вот, Шелл подтверждает, что гудронизация его чудесного масла может быть вызвана уменьшением его объема. А если машина прошла более 25 тыс на одной порции, ясное дело объем будет уменьшаться. Вот как упал уровень до посередины между метками щупа, так и решил чуть долить, тогда и увидел весь этот ужас.

Ты внимательней прочитай, что пишет Шелл и сравни с тем, что пишет за рублем.
Скажем так, менеджеры Шелла, немного обманывают.
Аноним | Анонім
Post deleted by UstiM
[Re: палестинец] 11 сентября 2013 в 22:17
izon | V.I.P ****
[Re: ] 13 сентября 2013 в 12:57
Лью Кастрол 5в40 изначально... и буду лить)
urman_lacetti | энтузиаст **
[Re: shurken] 16 сентября 2013 в 10:20
shurken 31.07.2013 15:53 пишет:

sad_joker 31.07.2013 15:43 пишет:

У меня 150 тыщ пробега так на СТО посоветовали начать полусинтетику лить, сижу в раздумиях

Лучше сменить СТО. А полусинтетику хай в свои Жигули льют. Хотя если часто менять, то и минералка пойдет.

P.S. Ваще масло льется по допуску, а не по типу.

+100000
Наоборот, с пробегом мотор уже более загажен и нужно наоборот лУчшие свойства масла по диспергирующим и моющим свойствам, равно как по антиокислительной способности... а они полусинь - нахера? 50грн сэкономить? 5л бенза?

кастаельно вопроса ТС -
какая связь между форсунками и маслом?
ЧТо Кастрол что мобил что арал - нормальные бренды с качественным продуктом... так что пофиг какое лить.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Менять масло кастрол на другое или нет? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5998