autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
shurken | IesuiT **
Учителя и ученики.
1 августа 2013 в 13:28
По мотивам обсуждения обучения тошнотов в левом ряду. Еду значит я себе по Городской, в левом ряду, где-то 90 км/ч. Там три ряда если кто не в курсе. Смотрю Ланас справа тоже сильно хочет в левый. Ну я ногу с тапки снял, хай лезет раз надо, мне не жалко, да и экстрим с перестраиванием в бочину мне ни к чему. Это чудо вылазит в левый ряд и тупо давит тормоз. Оно понимаешь вспомнило, что там иногда гайцы стоят. Не было бы на соседнем сиденье активного круизконторля, сидеть бы тому Ланасу в отбойнике, к гадалке не ходи. Я за свою задницу не очень переживаю, а чувак явно из тех кто крутит рулем, потом думает. А потом бы на афтоуа лашили гонщега-шашечнега, еще и приговаривали, таких убивать надо. Хотя казалось бы, не моргал, не сигналил, не подпирал, даже помог и получил в ответку авариечку. Такая вот неоднозначная ситуация.
Fu-Ego | старый писатель *
Re: Учителя и ученики.
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 13:32
регистратор рулит
kolobog | СуперСтар **
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 14:00
shurken 01.08.2013 13:28 пишет:

...Такая вот неоднозначная ситуация.

Спасти тебя хотел, от гайцов?
shurken | IesuiT **
[Re: Fu-Ego] 1 августа 2013 в 14:06
Fu-Ego 01.08.2013 13:32 пишет:

регистратор рулит

Ну да, показать на ютубе, какой за рулем.
shurken | IesuiT **
[Re: kolobog] 1 августа 2013 в 14:07
kolobog 01.08.2013 14:00 пишет:

Спасти тебя хотел, от гайцов?

Не было там гайцов.
FFusion | важничающий писатель **
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 14:09
shurken 01.08.2013 14:06 пишет:

Ну да, показать на ютубе, какой за рулем.

Почему - при минимальных материально-временных затратах (4 гривны за диск и 6 гривен за письмо) создается не слабый гемор для учителя. Или просто тупого недоумка. Как вы поняли - я о подаче заявления в ГАИ.
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 14:12
Это по мотивам неуспешных пропускунов, которые не чтят правило святого приоритета. Так что считаю все правильно.
shurken | IesuiT **
[Re: FFusion] 1 августа 2013 в 14:39
FFusion 01.08.2013 14:09 пишет:

Почему - при минимальных материально-временных затратах (4 гривны за диск и 6 гривен за письмо) создается не слабый гемор для учителя. Или просто тупого недоумка. Как вы поняли - я о подаче заявления в ГАИ.

Может да, а может и нет. Даже скорее нет, чем да.
shurken | IesuiT **
[Re: serg-ss] 1 августа 2013 в 14:40
serg-ss 01.08.2013 14:12 пишет:

Это по мотивам неуспешных пропускунов, которые не чтят правило святого приоритета. Так что считаю все правильно.

Переведи
Mangust | бЭндеровец **
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 15:12

Это чудо вылазит в левый ряд и тупо давит тормоз. Оно понимаешь вспомнило,

Та такое сплошь и рядом, и не только в городе, на трассах тоже - обгоняет аж ус###ется, вернулся в ряд - тормоз.
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 16:00
shurken 01.08.2013 14:40 пишет:

serg-ss 01.08.2013 14:12 пишет:

Переведи

Не было никакого учения в описанной тобой ситуации. Ты впустил в свой ряд более медленного водителя, чем вероятно замедлил весь ряд и испортил себе карму.
shurken | IesuiT **
[Re: serg-ss] 1 августа 2013 в 16:20
serg-ss 01.08.2013 16:00 пишет:

Не было никакого учения в описанной тобой ситуации. Ты впустил в свой ряд более медленного водителя, чем вероятно замедлил весь ряд и испортил себе карму.

Читаем видимо по диагонали. Не было обучения, потому-что рядом жена сидела, ехал бы один вполне было бы. Ты кажется не понял, кто кого учить собирался.

По поводу ряда - пуст он был как впереди так за мной, но это к делу не относится и карма моя чиста.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 16:58

По мотивам обсуждения обучения тошнотов в левом ряду. Еду значит я себе по Городской, в левом ряду, где-то 90 км/ч. Там три ряда если кто не в курсе. Смотрю Ланас справа тоже сильно хочет в левый. Ну я ногу с тапки снял, хай лезет раз надо, мне не жалко, да и экстрим с перестраиванием в бочину мне ни к чему. Это чудо вылазит в левый ряд и тупо давит тормоз. Оно понимаешь вспомнило, что там иногда гайцы стоят. Не было бы на соседнем сиденье активного круизконторля, сидеть бы тому Ланасу в отбойнике, к гадалке не ходи. Я за свою задницу не очень переживаю, а чувак явно из тех кто крутит рулем, потом думает. А потом бы на афтоуа лашили гонщега-шашечнега, еще и приговаривали, таких убивать надо. Хотя казалось бы, не моргал, не сигналил, не подпирал, даже помог и получил в ответку авариечку. Такая вот неоднозначная ситуация.

Вот поэтому я перестал впускать перед собой в таких случаях. Кто умеет, тот влезет. А кто нет, кого пускать надо - тот потом или такую каку сделает, или будет всех подряд впускать, или тошнить будет.
shurken | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 1 августа 2013 в 17:23
AlexAudiCoupe 01.08.2013 16:58 пишет:

Вот поэтому я перестал впускать перед собой в таких случаях. Кто умеет, тот влезет. А кто нет, кого пускать надо - тот потом или такую каку сделает, или будет всех подряд впускать, или тошнить будет.

Справедливости ради, возможность влезть у него и так была. А не отпусти я педальку, мог бы в тот Ланас и пришвартоваться, скорость то у меня выше была, а тормозил он довольно резко. Но тема собственно о другом - когда учат, особенно не просто загоревшимися стопами, а жестко, не все так однозначно и причины могут быть разными.
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 18:15
shurken 01.08.2013 14:39 пишет:

Может да, а может и нет. Даже скорее нет, чем да.

А ты пробовал устрицы? Вот я пробовал устрицы. И мне не "скорее нет", а именно ДА.

Вот ссылка на мой опыт: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7221460&an=0&page=1
В соседней ветке описана ситуация по Одессе. Там тоже позитивный (для заявителя) результат.
shurken | IesuiT **
[Re: FFusion] 1 августа 2013 в 21:49
Я тут сегодня был свидетелем ДТП - тыць. Машину в розыск по горячим следам никто не объявил. Гацы даже приехав, хотели уехать, т.к. хозяина не было.
С такой работой, твой опыт скорее исключение, чем правило.
[Re: shurken] 1 августа 2013 в 21:56
shurken 01.08.2013 21:49 пишет:

Я тут сегодня был свидетелем ДТП - тыць. Машину в розыск по горячим следам никто не объявил. Гацы даже приехав, хотели уехать, т.к. хозяина не было.
С такой работой, твой опыт скорее исключение, чем правило.

Считай как тебе удобно. "хотели уехать" - и правильно сделали бы. Повреждения машины без водителя (запаркованной) оформляется РОВД, а не ГАИ. Это по простому. Касательно розыска - зачем его искать, если он есть в БД? Он же не инкасаторов грабанул и смывается. Ты пишешь о разных вещах, абсолютно несравнимых.

ЗЫ Где по твоей ссылке видеозапись дорожной ситуации, давай начнем с этого?

ЗЗЫ Про устриц еще будем говорить?
shurken | IesuiT **
[Re: FFusion] 1 августа 2013 в 22:10
FFusion 01.08.2013 21:56 пишет:

Считай как тебе удобно. "хотели уехать" - и правильно сделали бы. Повреждения машины без водителя (запаркованной) оформляется РОВД, а не ГАИ. Это по простому. Касательно розыска - зачем его искать, если он есть в БД? Он же не инкасаторов грабанул и смывается. Ты пишешь о разных вещах, абсолютно несравнимых.

ЗЫ Где по твоей ссылке видеозапись дорожной ситуации, давай начнем с этого?

ЗЗЫ Про устриц еще будем говорить?

РОВД занимается, если биткой кто приложился, а тут ДТП. Раз смативался видя свидетелей, которые запоминают номера, наверное что-то знает. Может у него в гараже запасной комплект номеров лежит. И не асилил, чем бы там видео помогло.
t111 | опытный писатель *
[Re: AlexAudiCoupe] 2 августа 2013 в 12:25
AlexAudiCoupe 01.08.2013 16:58 пишет:

Золотые слова, я тоже перстал пускать из тех-же соображений.
[Re: shurken] 2 августа 2013 в 20:07
shurken 01.08.2013 22:10 пишет:

РОВД занимается, если биткой кто приложился, а тут ДТП. Раз смативался видя свидетелей, которые запоминают номера, наверное что-то знает. Может у него в гараже запасной комплект номеров лежит. И не асилил, чем бы там видео помогло.

Сматывался, номера запасные... Вам бы детективы писать
Поясняю:

- в ТВОЕМ (точнее в деда на копейке) случае есть в наличии показания свидетелей раз, ущерб собственности - два.
- приведенном МНОЙ случае есть показания свидетелей+видофиксация раз, отсутствие материального ущерба - два.

Вопросы?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2730