Вообще вопрос актуальный, я до сих пор не могу забыть, ну еще не дедка(но уже на грани) на Одесской - Волга с прицепом, левая полоса, все кто сигналят - побоку он уходил вправо - как только все проехали - опять на левую. Я так понимаю - они просто мысленно ездят в 80-х. Тогда они были королями, ибо кроме 2106, 2108, ну и Волг на трассе почти никого не было. Они даже не понимают наверное, что условия на дороге уже давно не те.
Кто ездит мимо рынка на Тулузы - есть кадр, на копейке, он там часто ошивается, жесть - ниже середины двери - ржавчина, все мятое, едет боком - мне даже жалко чела стало, ибо это уже точно не машина...
kvadjagan 02.08.2013 15:30 пишет: ответ феноменальный - я тебя не видел. Имхо у таких уже по состоянию здоровья надо забирать ВУ, ибо они стремные драйверы, пора им уже на общественный транспорт а то так не долго на старости лет натворить делов.
Мой тоже так сказал, извините я вас не видел, ему было тогда 84 Сзади сидели дочка и внук, жена справа... Дед сам не смог написать обьяснение... Я, давно говорю, для молодых и старых нужно вводить идиотен тест
kvadjagan 02.08.2013 15:30 пишет: ответ феноменальный - я тебя не видел. Имхо у таких уже по состоянию здоровья надо забирать ВУ, ибо они стремные драйверы, пора им уже на общественный транспорт а то так не долго на старости лет натворить делов.
Мой тоже так сказал, извините я вас не видел, ему было тогда 84 Сзади сидели дочка и внук, жена справа... Дед сам не смог написать обьяснение... Я, давно говорю, для молодых и старых нужно вводить идиотен тест
А для блондинок,велосипедистов,ментов,прокуроров,мажоров,водителей кобыл и пр. и пр.? может проще ввести такой тест для себя "безгрешного"?
Объективно - да. Нельзя сохранять действие когда-то полученных прав на всю жизнь - человек-то меняется. По идее, должны быть периодические проверки. Но ты ж понимаешь, как это может выглядеть в нашей стране.
Имхо у таких уже по состоянию здоровья надо забирать ВУ, ибо они стремные драйверы, пора им уже на общественный транспорт а то так не долго на старости лет натворить делов.
У меня отец 2 недели назад на Ланосе уехал в Польшу, в Щецин. Вчера вернулся. Планирует съездить еще в Крым. В сентябре ему будет 75. Планирует съездить еще в Крым.
Найк 03.08.2013 08:49 пишет: А летуны в 18-22 не зло? дайте статистику по ДТП,а потом говорите.блин,все вам мешают и молодые,и старые..
По моей личной статистке, 18-22 не убегают с места ДТП, если трезвые. Да и разворачиваются обычно без проблем.
Ага,стоят смирненько повесив голову.а разворачиваются быстро и без проблем(далеко не всегда),только часто у того перед кем развернулись адреалина полные штаны.Что говорить,все хороши и кто больше.кто меньше нарушает показывает статистика(можно надеятся здесь она не соврёт. А вообще сколько тех стариков,Собирались на 30-ти летие выпуска,из 20 парней в живых осталось трое,вроде и войны не было...
Найк 04.08.2013 20:51 пишет: А вообще сколько тех стариков,Собирались на 30-ти летие выпуска,из 20 парней в живых осталось трое,вроде и войны не было...
Нифига себе ваших покосило! Это около 47 лет и уже выживаемость 15%! Или это выпуск не из школы?
kvadjagan 02.08.2013 15:30 пишет: траблы на парковке это цветочки. Ибо скорость маленькая. А вот траблы на дороге из-за вялой реакции и других болеячек вот это стремно. Месяца два назад мой товарищ попал в дтп, ему дорогу перед носом пересек пенсионер. В итоге у пенсионера бочиная мятая, а у товарища бампер , оптика и радиатор повреждены. Вытянул он этого дедулю из машины а ему уже за 70 было. И спрашивает а че ж ты перед носом у меня высокчил - ответ феноменальный - я тебя не видел. Имхо у таких уже по состоянию здоровья надо забирать ВУ, ибо они стремные драйверы, пора им уже на общественный транспорт а то так не долго на старости лет натворить делов.
Ну насчёт "я тебя не видел" - так отвечают и вполне даже молодые. Как мне оппонент после удара в стоячую машину заявил. Самое печальное, - многие считают, что это оправдание. Например, при перестроениях, при нарушениях приоритета и пр. А "пересечение дороги перед носом" - это от наглости. И не видел, скорее всего, не потому, что слепой. А потому, что не смотрел. А не смотрел потому, что не считал нужным, ибо полагал, что его "должны пропустить", перед ним должны затормозить. Таких, увы, полно, и самого разного возраста. Насчёт дедушек - дело даже не в том, что Вы предлагаете по сути дела исключить их из нормальной жизни. Дело в том, что требования к обычному водителю, как к космонавту, - это советский предрассудок. Есть масса стран, где ездит всё взрослое население, а при выдаче прав проверяют только зрение. Не говоря о том, что даже отнюдь не в пенсионном возрасте у всех разная реакция.