autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

мало букв о поездке в Хорватию через Прибалтику

Yur4ik | важничающий писатель **
1 августа 2013 в 23:25
Я не писатель, но решил немного поделиться информацией по нашему путешествию. Сугубо 'цифры и факты', все красоты и так все видели или в и-нете есть картинки покраше наших.
Период 09.07- 28.07
Маршрут (пункты остановок): Киев - Рига - Краков - Прага - Плитвицкие озера - Сплит - Будапешт - Киев.
Всего: 5900 км, куплено 380 литров бензуса, средняя стоимость 12,88 грн/литр. для инфо: авто 1,6 бенз мкпп.
Плата за дороги около 100€ ( чуток Польши, Чехия, Австрия, Словения, Хорватия, Венгрия).
Из того, что запомнилось (о дороге):
1. Киев - Рига (1100 км). уже описывал в теме 'кордоны на РБ'. Ехали через Витебск, впервые за последние годы добрался в тот же день, когда выехал. дороги РБ всем известны: хорошая однополоска со 'спрыгивающими' на обочину тихоходами, дешевый бензин. Заправил 40 л еще в Киеве, потом 20 сразу после въезда в РБ и 35 перед выездом.
2. Рига - Краков (1000 км). Старт в 6.00, финиш в 21.30. Латвия/Литва пустая однополоска-ничего не запомнилось. По Польше ехал совершенно не так как планировал-в поселке Ломжа, жпс сплоховал на минутку и по указателям мы поехали на Варшаву чуток севернее и все мои желания объехать Варшаву в пятницу вечером чуток южнее уступили 'русскому авось'. В итоге попали в одном селе на ремонт, если бы не объезжали, не знаю сколько бы простояли, и повисели в пробочках на выезде из Варшавы. Заправились в начале Польши.
3. Краков - Прага (500 км). Казалось бы всего то, да еще по автобанам, но дорога была не столь легкой, как я ожидал. Скорее всего впечатление подпортил не лучшего качества автобан в Чехии. на азс в Чехии не заезжали.
4. Будапешт - Киев (1100 км). Возвращались через Берегово (в воскресенье утром), на переход границы потратили минут 30, если не меньше.. Дорога неважная в Берегово и в Мукачево(до пересечения Чоп-Киев). Самое ужасное, как и говорили, в начале Львовской области- я ехал неторопясь, местами за кем то - все читается. Выехали в 7.30 ( по Украние) и в 22.30 были под домом.
Вот так.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1017