autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про вдуваемый объем газа

nativ | member
Про вдуваемый объем газа
2 августа 2013 в 07:53
Про то, что на заправках заливают бензина больше номинального объема бака вроде как уже понятно, расширительная горловина там и все такое и +3-5 литров бенза вполне может быть. А как обстоит ситуация с газом? Сколько его реально можно задуть?
Вот, например, у меня имеется бак объемом в 43 литра сколько газа в него должно заправляться? Неоднократно на газовых колонках видела надпись о том, что нельзя заполнять бак больше, чем на 80% (в моем случае это 34,4 л, округлим до 35), но я даже не вспомню чтобы мне заливали такое к-во - в основном 37-38 литров. Нажучивают или таки вдувают указанный объем?
И еще вопрос, если нажучивают очевидно (на этой неделе заправлялась на трассе "залили" 44,3л спорить и выяснять отношения не стала, бо спешила на похорон) как поступать? Ругаться с работниками заправки, обращаться в ОЗПП(?), требовать разговора с главным?
bomber | Супер писатель! **
Re: Про вдуваемый объем газа
[Re: nativ] 2 августа 2013 в 08:25
многократно порванный боян...

теоретически, при благоприятном стечении обстоятельств, могут задуть полный физический объем баллона...больше физ. объема может влезть токо при самой первой заправке (часть газа испаряется на выравнивание давления)...в остальных случаях - "жучат" (в принципе "жучат" в любом случае)...

80% - это правильный объем заполнения.....если есть правильно настроенный отсекатель, то будет задуваться на те 80%(+/-), если неправильно настроен (или подогнут поплавок) то может быть и 70% и 90%, + в механизм поплавка может попасть мусор (окалина, стружка и т.д.) и его (поплавок отсекателя) на текущей задувке может заклинить (потом оно разболтается и отсекатель будет нормально работать) , и тогда см. начало поста про обстоятельства....+ на многих заправках колонки слабо давят и отсекатель тупо не срабатывает...
nativ | member
[Re: bomber] 2 августа 2013 в 08:47
bomber 02.08.2013 08:25 пишет:

теоретически, при благоприятном стечении обстоятельств, могут задуть полный физический объем баллона...больше физ. объема может влезть токо при самой первой заправке (часть газа испаряется на выравнивание давления)...в остальных случаях - "жучат" (в принципе "жучат" в любом случае)...

А вот как поступать в случаях, когда заливают явно больше и есть "час та натхнення" выяснить это? С бензином понимаю, можно перемерить, а вот с газом как? Куда звонить/что требовать?
[Re: nativ] 2 августа 2013 в 10:37
возить с собой паспорт на баллон и, если задули больше физ. объема, "плачу за объем баллона или вызывайте ментов"...
Binga | старожил *
[Re: bomber] 2 августа 2013 в 13:11
паспорт выбит на самом балоне,нету паспорта на него,там четко выбито 42l normal 80% газа
Bambroid | R.I.P **
[Re: nativ] 2 августа 2013 в 13:16
у меня баллон на 78 литров, входит по разному, от 57 до 63.. потом срабатывает отсекатель..
[Re: Binga] 2 августа 2013 в 13:23
оно-то да, но напр. у мну баллон вместо запаски и не всегда удобно до него добираться, особенно если багажник загружен...
yermolenko | Супер писатель! **
[Re: nativ] 2 августа 2013 в 18:18
Мой товарищ уже очень давно пытается судиться с ОККО из-за того, что ему газа вдули больше, чем влезает. Я в подробности не вникал. Но он сохранил все документы, чеки, давал запрос на завод, где баллон изготовлен, какие-то экспертизы. Короче, всё на руках. Но представители ОККО на суд не являются. Заправлялся он где-то во Львове или области (сам он оттуда). Периодически ездит на суд, но те не являются. Говорит, что делает это ради принципа.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: nativ] 3 августа 2013 в 01:08
Я вот только одного не понимаю, почему на перелив жалуются только владельцы 40 литровых балонов? От владельцев балонов большего объема ниразу не слышал.

За 2 года на газу в мой 90 литровый больше 87 ниразу не вдували. Станартно 84 заходит
Stor | подсевший на форум **
[Re: nativ] 3 августа 2013 в 06:24
У меня в 43 литра больше 40 литров ни разу не надували. Да и то, те 40 я уверен что не кидалово потому что проехал я на них тогда реально много.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Gold Fish] 4 августа 2013 в 10:08
Gold Fish 03.08.2013 01:08 пишет:

Я вот только одного не понимаю, почему на перелив жалуются только владельцы 40 литровых балонов? От владельцев балонов большего объема ниразу не слышал.

приєднуюсь до питання
на трьох машинах були балони 50 - не можу пригадати переливу
---
ТС варто перечитати ФАК, і дуже уважно цю тему - особливо камрада Serhiy34
Фёдорыч | старожил ***
[Re: SIGSEGV] 4 августа 2013 в 18:08
SIGSEGV 04.08.2013 10:08 пишет:

приєднуюсь до питання
---

Мне, на БРСМ (ул. Богатырская, 3) два раза заливали в 48-ми литровый баллон 49.97 л. и 49.43 л. После скандала вернули деньги за перелив.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Gold Fish] 4 августа 2013 в 23:05

За 2 года на газу в мой 90 литровый больше 87 ниразу не вдували. Станартно 84 заходит

Потому, что на малообъемных баллонах чаще снимают клапаны-отсекатели, что позволяет заправлять баллон на полный геометрический объем. Вот тут и вылазит "перелив".
При наличии клапана-отсекателя вычислить недолив намного труднее.

По этой причине в мой 38 л баллон "умудрялись" на некоторых ГАЗС задувать до 41 л газа.

Рекомендую ТС почитать эту тему с ее подтемами http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5625773&an=0&page=0#Post5625773
chili | Достоевский *
[Re: nativ] 5 августа 2013 в 11:08
42 литра, стабильно 33-34 литра, больше не было.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Фёдорыч] 5 августа 2013 в 15:34
Фёдорыч 04.08.2013 18:08 пишет:

SIGSEGV 04.08.2013 10:08 пишет:

приєднуюсь до питання
---

Мне, на БРСМ (ул. Богатырская, 3) два раза заливали в 48-ми литровый баллон 49.97 л. и 49.43 л. После скандала вернули деньги за перелив.

Тоже на этой заправке в 60ти литровый балон влезло 61 или 62 литра.
Binga | старожил *
[Re: nativ] 5 августа 2013 в 15:46
БРСМ - ЛЕси Курбаса.в 42 л задули 44.после жалобы на горячую линию связался руководитель АЗС.вернули деньги за 4 литры
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Gold Fish] 5 августа 2013 в 16:19

в моем прошлом авто в не пустой балон 60л(приехал на газу), залили 62л.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про вдуваемый объем газа

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4213