"Взяли" меня на въезде в Обухов по обуховской трассе. Ох и и рыбное там место. Знаю его хорошо. Обидно, что не собирался нарушать, снижал скорость, готовился к знаку 50, он там дальше. Менти показывает 84, говорит после белого знака такое у меня. Не согласен был с методами мента:
1. Стрелял из засады.
2. С руки.
3. Он мог меня "взять" еще до пересечения знака. Он не мог доказать, что брал меня в зоне белого знака, я не мог доказать обратное.
Обо всем написал в протоколе (фигня, заплатим через кассу), мент видать обиделся и вкатал запись. Мент сказал, что Искрой можно стрелять с руки, что он не обязан предъявлять сертификат на прибор (все было отмечено мною в протоколе). Может я и не прав, но вроде эффект Доплера никто не отменял, правда диапазон частот у Искры другой.
Теперь вопросы:
Есть ли где-то документ, регламентирующий правила "стрельбы" с Барьеров и Искр. Какие документы гайцы должны иметь, какие должны обязательно предъявить, какие по моей просьбе, какие пломбы должны быть на приборах.
Сетифицирована ли Искра для применения у нас (прибор то российский). Можно ли стрелять с руки.