autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Поздравляю себя с 1-й записью за 5 лет. Юр. и закон. вопросы?

VladimirA80 | member
2 июля 2002 в 19:10
"Взяли" меня на въезде в Обухов по обуховской трассе. Ох и и рыбное там место. Знаю его хорошо. Обидно, что не собирался нарушать, снижал скорость, готовился к знаку 50, он там дальше. Менти показывает 84, говорит после белого знака такое у меня. Не согласен был с методами мента:
1. Стрелял из засады.
2. С руки.
3. Он мог меня "взять" еще до пересечения знака. Он не мог доказать, что брал меня в зоне белого знака, я не мог доказать обратное.
Обо всем написал в протоколе (фигня, заплатим через кассу), мент видать обиделся и вкатал запись. Мент сказал, что Искрой можно стрелять с руки, что он не обязан предъявлять сертификат на прибор (все было отмечено мною в протоколе). Может я и не прав, но вроде эффект Доплера никто не отменял, правда диапазон частот у Искры другой.
Теперь вопросы:
Есть ли где-то документ, регламентирующий правила "стрельбы" с Барьеров и Искр. Какие документы гайцы должны иметь, какие должны обязательно предъявить, какие по моей просьбе, какие пломбы должны быть на приборах.
Сетифицирована ли Искра для применения у нас (прибор то российский). Можно ли стрелять с руки.
PERESVET | Супер писатель! ***
И всего то первая?(+)
[Re: VladimirA80] 2 июля 2002 в 19:24
So speaketh VladimirA80:
"Взяли" меня на въезде в Обухов по обуховской трассе. Ох и и рыбное там место. Знаю его хорошо. Обидно, что не собирался нарушать, снижал скорость, готовился к знаку 50, он там дальше. Менти показывает 84, говорит после белого знака такое у меня.
======Это те еще разводилы....налаженный поток изымания трудовых денег.... Ругался с н ими до икоты.))))
...На запись забей....положи талон на солнце пока на работе...за дней 5 и следов не будет))))))))))

Не согласен был с методами мента:
1. Стрелял из засады.
2. С руки.
3. Он мог меня "взять" еще до пересечения знака. Он не мог доказать, что брал меня в зоне белого знака, я не мог доказать обратное.
Обо всем написал в протоколе (фигня, заплатим через кассу),

Теперь вопросы:
Есть ли где-то документ, регламентирующий правила "стрельбы" с Барьеров и Искр.
========Есть техописание Барьера ( в инете)...там много чего можно выудить....особенно угол стрельбы и то как работает данный радар...он может выдавать показания удаляющейся машины...а не твоей..это существенно помогает решить с ДАЙцами вопрос....поди докажи что скорость это твоя а не той машины которая шла тебе на встречу...+ Ты время с момента остановки проверил?...С этого начинать общение нужно)))))
Если время не твое..то простите паны полицаи я тоже голодный))))))
И сокраментальную фразу писать в протокол нужно: Не нарушал, свидетелей нет...+ то что ты написал .

Сетифицирована ли Искра для применения у нас (прибор то российский). Можно ли стрелять с руки.
=============Вот тоже хотелось бы иметь оф.документ про это........
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Поздравляю себя с 1-й записью за 5 лет. Юр. и закон. вопросы?
[Re: VladimirA80] 2 июля 2002 в 19:27
см FAQ - GAI ?

про Барьер, Искру и Правила применения
VladimirA80 | member
Re: И всего то первая?(+)
[Re: PERESVET] 2 июля 2002 в 19:55
Меня "брали" и Барьером и Искрой. Если знаю, что нарушаю, расхожусь полюбовно. Когда червончик, когда пятерик спасает. В данном случае меня взяли Искрой. Возмутило то, что я с этой скоростью мог быть и за 50 м. до знака и после. Время на мое похоже. Но никакой прибор не умеет показывать расстояние до цели, и естесственно динамику торможения. Это мои аргументы. У него аргумент один. Я мент, у меня есть право записи в талон. А дальше, хоть трава не расти. ПОсему и вопросы задал, чтоб отвечать за свой базар :-)
ЦЫтатник МАО(+)
[Re: PERESVET] 2 июля 2002 в 20:05

Похибки приладу.
Для експлуатації приладів дистанційного визначення швидкості необхідно знати, що на його покази впливають перешкоди різного походження, від:

— транспортного засобу, що рухається по смузі зустрічного по відношенню до контрольованого напрямку руху;(от оно...самое оно которое повсякденно))))

нерухомих промислових пристроїв, які мають рухомі деталі;
працюючих радіостанцій, радіоприймальних ліній зв'язку, радіолокаторів та інших випромінюючих високочастотних радіотехнічних засобів;
люмінісцентного освітлення реклам і ламп денного світла;
несправної бортової мережі автомобіля;
різних джерел електричного та магнітного поля, наприклад:
високовольтних ліній, громовиць і т.п.;
вібрації опори, на яку закріплений вимірювальний блок. "Бар'єр-2м" дає змогу визначити швидкість з точністю ±3 км/г.
=====И вот еще:

При експлуатації приладів дистанційного визначення швидкості забороняється:
1. Запуск двигуна автомобіля без вимкнення приладу;
2. Знаходження людей в зоні дії СВЧ променя на відстані ближче 10м;
3. Робота з салону автомобіля.
http://www.tinet.zp.ua/yr-site/gai/norm_akt.htm#barer

Ну а это..хоть бери и в суд иди ......здоровье наше как они подрывают мерялками своими))
Больше всех при этой процедуре достается, однако, не голове, а глазному белку, который при повышении температуры до 42 градусов меняет свои оптические свойства или же вовсе сворачивается. Шансов лишиться таким образом зрения и никогда не узнать причину потери множество. В частности, неизвестно, застрахован ли прибор от внештатного режима работы, при которой его мощность может спонтанно увеличиться в десятки или даже больше раз, неся с собой фатальные разрушения.

Применение гиперболоида весьма трагикомично: оказавшись в зоне его излучения, водитель не может пулей пролететь опасный участок -- превышение скорости чревато штрафом.

Те же, кто бережет здоровье и на всех парах мчится сквозь лучевой дождь, нарываются еще хлеще: им приходится выходить по требованию инспектора из машины и -- грудь нараспашку -- идти навстречу направленной на них "пушке", дабы разглядеть в ней цифры, якобы соответствующие скорости. При этом инспектор, спрятавшийся за "Барьером", никого не обязан предупреждать об опасности СВЧ-излучения, которое в метре от прибора имеет уже и вовсе убойную силу!
Себя же придорожный милиционер чувствует весьма защищенным, ибо в соответствии с инструкцией "к работе с измерителем скорости допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности".
http://www.asa.minsk.by/chs/arxiv/39-21-10/r-avto1.htm

На сегодня "Искра-1" (модель "Д") является единственным отечественным прибором, способным работать в движущемся патрульном автомобиле (благодаря методу цифровой обработки), и, конечно же, в отличие от используемых "Барьеров" и "Соколов", он единственный может оснащаться видеофиксатором. По словам инспекторов ДПС, водители приходят в замешательство при виде на мониторе изображения своего автомобиля с хорошо читаемыми номерными знаками. Все отговорки типа "Это скорость не моя" или "А где два независимых свидетеля?" отпадают сами собой. Такие возможности техники, конечно же, дисциплинируют, ибо штраф в случае превышения скорости неотвратим. Таким образом, становится меньше конфликтов между водителями и ГАИ, так что, перефразируя классика марксизма, из искры когда-нибудь возгорится пламя должного уважения к ПДД и ГАИ от любителей чересчур быстрой езды.

Всего же питерский производитель предлагает три модели "Искры-1". Разница между ними следующая. "Искра-1 В" работает только в стационарном режиме, у самой же "Искры-1" есть функция "селекция направления". И самая навороченная, соответственно, более дорогая модель (650 у.е.) с индексом "Д" может брать встречные и попутные цели, причем в движении.

====Вот так сказать до уваги)))))
Возможность "охоты" на нарушителя скоростного режима из патрульного автомобиля впечатляет. Однако вот незадача: "Наставление по ДПС ГАИ МВД РБ. Приложение к приказу МВД РБ от 18 апреля 1995 года" ЗАПРЕЩАЕТ эксплуатировать измеритель скорости ИЗ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ. Вот вам лазейка, желающие оспорить штраф и прочие виды наказаний ГАИ в суде. Наставление по ДПС явно отстало от жизни. Как известно, такой запрет базировался лишь на повышенном излучении, небезопасном для инспектора, при замере скорости из салона. Облучался и сам прибор, давя себя своим излучением, а поэтому выходил из строя. Но в 1995-м году перечень отечественных радаров ограничивался лишь "Барьерами", теперь выпускаются более совершенные приборы. Скажем, в организации, где проходят проверку радары, состоящие на службе у белорусской ГАИ, инспекторы протестировали "Искру-1" и заметили, что у данного радара и даже "Сокола" излучаемая мощность почти в 100 раз меньше, чем у "Барьера".
Досье "Искры-1" весьма обширно. Прибор работает на более высокой частоте, нежели его известные "коллеги" типа "Барьер" и "Сокол". Большая частота (импульсный режим работы) обеспечивает высокую точность измерений, уменьшает вредное влияние на организм оператора и создает известные проблемы владельцам антирадаров. Доводилось слышать, что "Искру-1" удавалось фиксировать лишь самым современным детекторам (типа многодиапазонной "Кобры"), а также изготовленным - кем бы вы думали? - самой фирмой "Симикон", производителем "Искры-1". Такая вот дуэль. Слабый радар-детектор, который засекал "Барьер" почти за километр, откликнется на присутствие "Искры-1" только за метров 100. Так что, уважаемые автолюбители, не теряйте бдительность.

В техописании выделены следующие особенности "Искры-1": дальность измерения скорости - 600-800 м (предельная достигает 1,5 км, но она намеренно ограничена для фиксации цели вне пределов видимости инспектора. За счет этого улучшены помехозащищенность, избирательность и т.д.), суммарная погрешность измерения - 2 км/ч, максимальная измеряемая скорость в стационарном режиме и в движении (скорость сближения патрульного автомобиля и цели) - 250 км/ч, время измерения - не более 1 с, выделение самой быстрой цели из группы при превышении ее скорости над остальными на 5-10 км/ч ("девятка" за трейлером не спрячется), при соотношении отраженных сигналов от цели и группы - 1:100, дискретность установки порогового значения скорости - 1 км/час, звуковое дублирование сигналов, габаритные размеры - не более 270x180x70 мм, масса - не более 0,9 кг.

Работает в К-диапазоне, что снижает вредное воздействие на инспектора и повышает стабильность при неблагоприятных погодных условиях. Две ячейки памяти, что позволяет зафиксировать скорость второго нарушителя, не теряя информации о первом, - для каждого предусмотрен свой таймер (сохранение зафиксированной скорости минимум 10 минут). Таким образом, фактически в измерителе содержатся два радара. По отзывам сотрудников ГАИ, большой диапазон перепада напряжения питания и защита от перегрузки цепи питания позволяют запускать автомобиль без выключения радара при необходимости преследования не останавливающихся нарушителей с последующим предъявлением показаний прибора.
http://www.asa.minsk.by/abw/arxiv/309/v-radar.htm

Измерительное устройство "Барьер" подлежит обязательной поверке на техническую исправность, а также пломбированию. Инспектор должен иметь и предъявлять водителю по его просьбе технический паспорт с указанием последней даты и результатов поверки указанного прибора. Если в вашем случае инспектор отказался предоставить возможность ознакомиться с подобным документом или у него он отсутствовал ( в большинстве случаев) подобное обстоятельство хоть и не является весомым, но тем не менее может повлиять на решение суда, и поэтому его необходимо внести в жалобу.
К сожалению вы не указали каким образом был составлен протокол: зафиксировано ли в нем ваше несогласие с вменяемым нарушением, подписан ли он вами, указаны ли в нем как свидетели лица "от ГИБДД", а также которые возможно находились с вами в автомобиле. В процессе судебного разбирательства основное внимание судом уделяется анализу протокола, показаниям свидетелей и технических средств.
Необходимо также указать, что измеритель скорости типа "Барьер" не позволяет письменно удостоверить факт нарушения скоростного режима именно вашим автомобилем. Данные которые содержаться на дисплее радара, и по которым сотрудник ГИБДД делает вывод о нарушении ПДД к тому же носят весьма непродолжительный по времени характер, а следуя положениям нормативных актов, работник милиции должен документально доказать факт нарушения и виновность водителя. Запись в административном протоколе не может рассматриваться в качестве достаточного доказательства.

В жалобу, направляемую в суд необходимо внести сведения о результатах рассмотрения жалобы в административном порядке.
http://www.ozpv.ru/wtbs/wtb04/213.shtml

Ну и тут глянь..теорию процесса...архи полезно вставлять куплеты из данной песни в жалобу на работников...
http://autokaz.hypermart.net/gai/barier2m.html

lvv | Супер писатель! **
Re: И всего то первая?(+)
[Re: PERESVET] 2 июля 2002 в 20:29
Кстати, а как с талонами нового образца, там где дырки пробивать надо, менты что, до суда дырки бьют, или нет ?

Виталик
DrDyma | приверженец ***
Об Искре.(+)
[Re: VladimirA80] 2 июля 2002 в 20:48
Прибор сертифицирован. см. http://www.simicon.com/rus/news/index.html
Это сайт изготовителя. Там же есть и его описание. Добавлю к сказанному, тулза работает как двухстволка: давеча меня отстрелила вместе с донором - так на мое предложение показать его и мою скорости а также его и мое время все это было продемонстрировано.
Re: У меня ветхий экземпляр 94 года))))(+)
[Re: lvv] 2 июля 2002 в 20:56
...Уж очень жаль менять сей фолиант....на нем 2-3 слоя записей))))))
Re: Об Искре.(+)
[Re: DrDyma] 2 июля 2002 в 21:05
Свидетельство ГОССТАНДАРТА Украины
Свидетельство о признании утверждения типа средств измерений № UA-MI/3p-343-2002
Имитатор ИС-24 зарегистрирован в Государственном Реестре средств измерений, допущенных к применению в Украине, под номером N 19867-00
===========Там только на это...А на саму "искру" нет)))))====Значит нарушают! Значит облучают и шкодят нашему здоровью!))))))))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2236