autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Для тех кто машиной в Польшу или через - инфа

Yashka | V.I.P **
2 августа 2013 в 15:32
То, что тут давно есть полиция на гражданских машинах, уже для всех давно не новость. Но вот новый способ изымания денех у местного населения (коие мне про это и рассказали), думаю стоит описать. Эти самые полицаи на наобозначенных машинах могут запросто устроить вам провокацию. Например, сеть плотно на хвост и давить пока вы не превысите скорость или что-нибудь другое. Потом обгоняют, включают надпись "follow me" и штрафуют. Заявляют, что у них на это есть официальное позволение.

Общем, внимательнее, не ведитесь на провокации. Буду ехать обратно из Варшавы обращу внимание, бо на 12-й, 17-й я такого еще не встречал...

ЗЫ Да, на выезде из Люблина в сторону Варшавы грандиозные раскопки, в часы пик пробеня еще те. И совсем закрыли Варшаву для фур, вокруг теперь оппа сплошная, местами пробеня по несколько километров на кругах...
Nickoss | опытный писатель ***
Re: Для тех кто машиной в Польшу или через - инфа
[Re: Yashka] 2 августа 2013 в 16:42
Я всегда смотрю в таких случаях кто в машине: если два мужика, то стоит насторожиться. Если тётки с детьми, то спокойно едем дальше.
Yashka | V.I.P **
[Re: Nickoss] 2 августа 2013 в 18:05
Nickoss 02.08.2013 16:42 пишет:

Я всегда смотрю в таких случаях кто в машине: если два мужика, то стоит насторожиться. Если тётки с детьми, то спокойно едем дальше.

я тоже, но если оно тонированное, то увидеть сколько там их можно только в сильно солнечный день. А уж ночью/дождь - анриал. За мной от Люблина до Варшавы девочка (увидел только когда пропустил вперед) на лансере на хвосте висела, я там часто антирадаром для поляков работаю Пойди пойми кто там сидит пока не пропустил, а обгонять она сильно не хотела
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Yashka] 2 августа 2013 в 22:43
А еще говорят, что Польша - типа, Европа... Все-таки есть у них что-то наше, славянское!
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Yashka] 4 августа 2013 в 10:57
Yashka 02.08.2013 15:32 пишет:

То, что тут давно есть полиция на гражданских машинах, уже для всех давно не новость. Но вот новый способ изымания денех у местного населения (коие мне про это и рассказали), думаю стоит описать. Эти самые полицаи на наобозначенных машинах могут запросто устроить вам провокацию. Например, сеть плотно на хвост и давить пока вы не превысите скорость или что-нибудь другое. Потом обгоняют, включают надпись "follow me" и штрафуют. Заявляют, что у них на это есть официальное позволение.

Общем, внимательнее, не ведитесь на провокации. Буду ехать обратно из Варшавы обращу внимание, бо на 12-й, 17-й я такого еще не встречал...

На польському телеканали TVN Turbo є ціла передача про роботу таких патрулів поліції на небрендованих авто - "Увага, пірат". Дивлюся її регулярно - інколи саме такі ситуації проскакують, коли поліцаї фактично провокують на порушення.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: -LIK-] 4 августа 2013 в 22:43
-LIK- 02.08.2013 22:43 пишет:

А еще говорят, что Польша - типа, Европа... Все-таки есть у них что-то наше, славянское!

Самая главная славянская черта, что можно "договорится"

Ближе к теме. Еще в 99 году (у нас такого не видел) сел на хвост фуре. фура хоть и не быстро (около 90км/ч), но стабильно ехала везде одинаково, а за мной еще какие-то поляки пристроились. Ехал я минут 20, а потом и я набрался наглости, обогнал фуру-провокатора. Смотрю и поляки пошли на обгон. И обгоняя меня кинули жезл. посадили в машину. и... показали кино как мыс фурой по городам 93км/ч.
Но, как я выше упоминал, 10$ + славянская душа= всем хорошо.
Еще плюс полякам, как-то ехал ночью,остановили, попросили выключить свет (для проверки), а у меня лампочка габарита - тю-тю. Не хорошо говорят, нужно менять. Я им, мол не мамы жаруфки (нет лампочки). Они достали из кармана. Мол меняй и езжай куда ехал.
А еще как-то разминулся с полякам , смотрю в зеркало, они черз двойную осевую на разворот. Догнали, остановили и давай тыкать в трещину на стекле. А я себе думаю, как эти крендели рассмотрели из встречного потока трещинку 10см длины. Потом понял, что они про тонированную полосу на лобовом (она у меня сантиметров 20). что-то погутарили между собой. Молча сели в машину и.... уехали .
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2104