autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Лайфхак: место для привала (5/5)

alex_b | пользователь **
Re: Лайфхак: место для привала
[Re: fnd] 10 августа 2013 в 22:51
В ответ на:

Без навигатора можно всю Европу по автобану проехать. К слову, ЖПС меня часто обманывает (свежая версия iGo на афоне с новыми картами), то дороги не те, то не туда ведет, то не так считает, то нет там того, что предполагалось, то маршруты рагульно строит. Я жпс не доверяю что-то.

По автобанам - да. А вот въехав в европейский город и попасть в нужную точку, то без навигатора это куча нервов и остановок для втыкания в карты (которые, добавлю еще надо иметь подробные). Плавали - знаем.
В Украине навигатор - таки да, очень часто это просто развлекуха чисто поржать. А в Юропах меня ТомТом никогда и нигде не подводил, и я ему доверяю безусловно.
alex_b | пользователь **
[Re: Sashok_Accent] 10 августа 2013 в 22:58
В ответ на:

Езда вслепую по навигатору- то отдельный вид экстрима

Когда валишь по автобанам, то очень полезно понимать номер своей дороги и направление на некий город, который тебе нужен. В случае появления "макарон" на сложной развязке навигатор может ступить, т.к. надо на хорошей скорости быстро выбрать одну из разветвляющихся полос, рсположенных очень близко друг к другу. А вот, когда въехал в город, то, пардон, ничто не заменит навигатор, особенно в плотном трафике.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: alex_b] 10 августа 2013 в 23:22
alex_b 10.08.2013 22:58 пишет:

В ответ на:

Когда валишь по автобанам, то очень полезно понимать номер своей дороги и направление на некий город, который тебе нужен. В случае появления "макарон" на сложной развязке навигатор может ступить, т.к. надо на хорошей скорости быстро выбрать одну из разветвляющихся полос, рсположенных очень близко друг к другу. А вот, когда въехал в город, то, пардон, ничто не заменит навигатор, особенно в плотном трафике.

+1. Вот пример, хоть он и городской.

Нам надо в Клостернебург по Е49. Айгоу начинает говорить "держитесь правее" перед первым съездом, но маршрут проложен через третий. Учитывая наклон дороги, его не видно, поэтому радостно съезжаем во второй...
fnd | старожил ***
[Re: alex_b] 11 августа 2013 в 21:09
alex_b 10.08.2013 22:51 пишет:

А в Юропах меня ТомТом никогда и нигде не подводил, и я ему доверяю безусловно.

Ну ТомТом в Европе откровенно качественнее и точнее айГоу. Не даром он в большинстве евроавтомобилях в штатной навигации стоит, а для Украины его нет.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: alex_b] 12 августа 2013 в 09:08

ну я об этом и говорю.
Сумма всех средств хороша. Я обычно знаю номера дорог, и направления на которые надо сворачивать, бумажная карта мне для этого удобнее.
А навигатор в городах действительно лучше.
Так что совмещать лучше, чем выбирать что-то одно.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: alex_b] 12 августа 2013 в 09:09

В ответ на:

Скинуть скорость перед сложной развязкой не?
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: krolyk] 12 августа 2013 в 09:18
В ответ на:

Ну ТомТом в Европе откровенно качественнее и точнее айГоу.

Не сказал бы. Заметил, что у ТомТома какие-то старые карты. То есть дороги, построенные лет 10 назад отображает правильно, а новых автобанов на нём просто нет.

Зато у Айгоу другая крайность - пытается вести по ещё недостроенным автобанам. На участке Корчова-Краков Айгоу вообще лучше отключать и идти строго по указателям.
alex_b | пользователь **
[Re: Sergu44o] 12 августа 2013 в 09:49
В ответ на:

Скинуть скорость перед сложной развязкой не?

Всем понятно, что такая ситуация возникает не на каждой развязке. Речь идет всего лишь о том, что в данных случаях надежнее смотреть на щиты, чем на экранчик. А скорость она вааще-то определяется скоростью потока и затормозить где-нибудь в 3-4 полосе, чтобы вглядеться в навигатор, как-то не кошерно.
alex_b | пользователь **
[Re: Nickoss] 12 августа 2013 в 10:44
В ответ на:

Не сказал бы. Заметил, что у ТомТома какие-то старые карты. То есть дороги, построенные лет 10 назад отображает правильно, а новых автобанов на нём просто нет.

Ну-ну-ну......Вообще-то у Том Тома обновления выходят очень и очень регулярно. Суть претензий непонятна.
Обычно мой домашний хакер добывал на 4PDA не самую свежую, а как-бы предыдущую с прошлого года. Издержки пиратства, так сказать. И этого всегда хватало с головой. Буквально пару раз проезжал через обновленные развязки, где все было понятно, просто усовершенствован какой-нибудь съезд.
Так что я бы бочку на ТомТом не катил.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Nickoss] 12 августа 2013 в 10:51
Nickoss 12.08.2013 09:18 пишет:

В ответ на:

Ну ТомТом в Европе откровенно качественнее и точнее айГоу.

Как человек, крутившийся годы в электронной картографии, могу подтвердить: карты ТелеАтлас (нынче купленного с потрохами ТомТомом) заметно лучше Навтековских по Европе: больше дорог, больше объектов, обновляются быстрее... Ну и да, экс-СССР у ТА нет.
Это я сейчас безотносительно программ для навигации и вариантов, "где бы достать свежую карту забесплатно?" - а чисто по качеству картографической информации.
Yashka | V.I.P **
[Re: alex_b] 12 августа 2013 в 11:08
alex_b 10.08.2013 22:45 пишет:

В ответ на:

Я уже несколько лет, как перестал что либо объяснять, советовать, делиться опытом на этом форуме, за редким исключением и в основном в личке. В данном случае, я просто продублирую то, что написано в твоей сервисной книжке - избегайте поездок "на сухом баке".

Ну, ну, ну...зачем же так нервничать Ты так разволновался, что начал советовать мне то, что надо советовать камраду fnd.
Я как бы всегда одним глазом слежу за стрелкой и заправляюсь вовремя. Нехитрое это дело, очень нехитрое. Тем более, что я то как раз издавна прекрасно осведомлен о тех хрестоматийных вещах, о которых ты вещаешь, посему не допускаю подобных моментов. Не по адресу, короче, не по адресу.
В ответ на:

Человек просто "в курсе" и ирреально волновался из-за езды на лампочке.

Как я понял из его текста, то это уже была не лампочка, а пищал какой-то датчик, возвещая о полном нуле. Ну даже, если это была лампочка, но допустить её моргание ТРИ раза за поездку, это тоже ирреально.
Что хотим доказать и рассказать?

Из твоего предыдущего текста было не очевидно, о чем я и спрашивал, а не дождавшись ответа, написал этот пост Ничего не хочу ни рассказать, ни доказать уже давно. Так, иногда прорывает
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: krolyk] 12 августа 2013 в 12:00
Давайте лучше по навигации. (В разрезе привалов и доезда к ним, разумеется).
Вспомнил суть своего наезда на ТомТом. Я на нём сидел во ещё на Симбиане. Карты под Симбиан с определённого времени перестали обновляться, соответственно спрыгнул, поскольку новых дорог он не показывал.
Но надо сказать, что база POI на ТомТоме - очень хорошая. До нужного места доводил всегда очень уверенно. И всё было актуально. (Не как в IGO, который на актуальных картах в Попраде привёл к заброшенной станции ТО вместо обещанного TESCO).
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Nickoss] 12 августа 2013 в 13:33
Nickoss 12.08.2013 12:00 пишет:

Не как в IGO, который на актуальных картах в Попраде привёл к заброшенной станции ТО вместо обещанного TESCO).

Странно, но ИМХО для IGo карты отдельно, мухи POI отдельно. Я всегда перед поездкой качаю с POIPLAZA необходимые мне POI для стран в которых буду, заливаю. И пока проблем не было.
fnd | старожил ***
[Re: Nickoss] 12 августа 2013 в 21:43
Nickoss 12.08.2013 09:18 пишет:

Зато у Айгоу другая крайность - пытается вести по ещё недостроенным автобанам. На участке Корчова-Краков Айгоу вообще лучше отключать и идти строго по указателям.

Не знаю где вы ими пользоались, но на большинстве европейских машинах штатно стоит ТомТом. И те, которые к нам приезжают неадаптированные, и те, которые там на прокат. А айГоу действительно приводит в тупили и в недостроили или какие-то кусты.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Лайфхак: место для привала (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7589