autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AZC_ | Достоевский ****
Re: Два вопроса :-)
[Re: Pasha (Pavlin)] 18 июля 2005 в 15:43
хм..
в упрощенной постановке первый вопрос является арифметической задачкой, а вот в общем случае, - задача нетривиальна. И этим, надо сказать, иногда занимаются умные люди типа математиков, причем не просто так, а в практических целях. Например, образование и рассасывание пробок - непростая задачка. Вообще в целом расчет и прогнозирование трафика, пропускной способности магистралей - это хлеб транспортников..

А по второму вопросу - господин e0000 всё оч верно изложил. По степени торможения двигателем можно даже судить о степени износа двигателя. Если машину хорошо знаешь и чувствуешь. Я такой эффект оч хорошо наблюдал. А в целом, торможение двигателем приветствуется. Кстати, на этот случай в большинстве нормальных двигателей автоматически резко уменьшается подача топлива, что иногда экономнее нейтралки.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Два вопроса :-)
[Re: Pasha (Pavlin)] 18 июля 2005 в 22:25
Пропускная способность обратно пропорциональна безопасности. Идеальна она будет при максимальной скорости и минимальной дистанции... Тогда по дороге заданной ширині проходит за единицу времени больше всего транспорта. Но кто позволит так ездить?
А что касается замедления - то надо задать характеристики автомобиля. В своё время на "Альфе" с оппозитнім двигателем меня очень удивило, что торможение двигателем практически отсутствует (при нормальной компрессии). Похоже, специфика оппозита, хотя я специально не разбирался...
Autoua.netФорумAutoua форум

Два вопроса :-) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3824