WSX 07.08.2013 08:03 пишет: Нормальный там бенз только иногда со стабильностью у них бывают проблемы.
Да неоткуда там взяться переменному качеству, в отличии от более именито/раскрученых брендов. Сеть своя, логистика своя, НПЗ свой (и имхо единственно постоянно работающий). Это только если конкретная АЗС решила мутануть с левняком, что в нашей стране исключать нельзя, но это скорее исключение из правил.
Кстати такой вопрос - чем лучше 95-й евро5 по сравнению с 95-м евро3 как для меня - пересичного юзверя, другими словами - какие выгоды я приобрету ( или потеряю) при использовании более дорогого евро5 вместь евро3? ну там расход будет меньше или еще что? зы: желательно аргументировано
lvv 07.08.2013 14:24 пишет: Кстати такой вопрос - чем лучше 95-й евро5 по сравнению с 95-м евро3 как для меня - пересичного юзверя, другими словами - какие выгоды я приобрету ( или потеряю) при использовании более дорогого евро5 вместь евро3? ну там расход будет меньше или еще что? зы: желательно аргументировано
Ничего не заметиш. Говорят что он экологичнее и все. Ну и дороже есс-но.
Евро5 нужно лить в заточенные под него моторы, дабы продлить жизни катализаторам и многочисленным лямда-зондам. В моторы класса Евро2-Евро3 лить смысла нет, хотя и вреда от него не будет. Я кременчугское топливо нормально лил в Евро4.
morino 07.08.2013 16:25 пишет: Евро5 нужно лить в заточенные под него моторы, дабы продлить жизни катализаторам и многочисленным лямда-зондам. В моторы класса Евро2-Евро3 лить смысла нет, хотя и вреда от него не будет. Я кременчугское топливо нормально лил в Евро4.
ГЫ, у меня двигатель евро3 - 4 катализатора и 4 лямбда-зонда. было.
Авиас тоже самое, что ANP и Укрнафта, 95й Кременчугский (в близь лежащих областях так точно), 95 энерджи тот же бенз только с присадками... как по мне тоже, что и КЛО 95-уа
morino 07.08.2013 16:25 пишет: Евро5 нужно лить в заточенные под него моторы, дабы продлить жизни катализаторам и многочисленным лямда-зондам. В моторы класса Евро2-Евро3 лить смысла нет, хотя и вреда от него не будет. Я кременчугское топливо нормально лил в Евро4.
И что за папелац был? Я так понимаю с выхлопом на две стороны. Евро 3: лямда+ катализатор Евро 4: лямда+ катализатор+ лямда контролирующая работу катализатора. Ката, в принципе, может быть и два. На моторах V6 и более содержимое умножаем на 2.
И что за папелац был?
почему был? он есть. катов и задних лямбд нет битурба.
Fluuuk 07.08.2013 11:27 пишет: Я на Авиас/ANP профильное авто года 2 (~50ткм) заправляю исключительно 92 бензом (по паспорту все ок). Проблем или нареканий никаких. Изредка лью на окко\сокаре, расход сражу же +1-1,5литра.
если че, сейчас на 1,6+4ст типтроник по Киеву временами с климатом 8,3-8,4л\100км по компу на 92м бензе
Маган 1.4 - та же ерунда. Раньше лил только 5й и в 95% на этой сети. После замены свечей выкатал литров 200 на окковском 5м, расход не устроил, и тянуло не ахти. Совсем недавно залил авиас 2й - вообще такой машину не помню. Мало того, груженый/пустой - почти не чувствуется и на хх обороты плавать перестали . Вобщем, поживем - увидим. Пока устраивает.
И у меня на 95-м ВОГ расход больше, чем на 92-м АНП. Что за нафиг такой? Сначала думал что показалось, но нет, уже проехал 5000 на АНП, не показалось. Между прочим, производитель не допускает езду на 92-м. А расход меньше на 92-м. Значит угол не съезжает по сравнению с 95-м, и детонации нет.
Три дня назад снова заправился на Укрнафте 95-м енержи, заводится норм, расход тоже стандартный. Может буду чаще заправлятся. Обычно на КЛО и Лукойле заправляюсь. Что радует так это небольшая переплата за брендовый, а не гривня у других за милиграмы присадки басф.
Заправился на Богатырской 95 энерджи. Поехал в Крым. В Джанкое заправился на ВОГе обычным 95-ым (по цене дороже). Сразу заметил, тянуть хуже стало. Машина по весу осталась такая же.
Раньше сравнивал Авиас 95 эн. с Шел 95. На Авиасе тянет лучше. Мотор у меня слабый, поэтому разница в качестве топлива на педали чувствуется...