autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: Чуть не забрали права
[Re: onedrew] 7 августа 2013 в 19:38
onedrew 07.08.2013 15:14 пишет:

Вот поэтому, видимо, и на предыдущий вопрос отвечать так не хочется. Или если кирпич на перекрестке украли, то режим движения я магическим образом соблюдать уже не обязан?

Если кирпич на перекрестке украли, то режим движения - не установен.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: werdna] 7 августа 2013 в 19:51
werdna 07.08.2013 17:31 пишет:

[ ви проїхали перехрестя поряд з Зоряним і повинні були побачити знаки на в'їзді на Московську

А собственно, зачем? Меня не волнуют знаки на улице, на которую я не еду.
eam | СуперСтар **
[Re: Olgerd] 7 августа 2013 в 20:08
Olgerd 04.08.2013 23:00 пишет:

Не, вот этот заезд: http://maps.yandex.ua/-/CVV~BGzz

двор вроде не сквозной, единственный вариант заезда - через ту же московскую.
Должен был видеть, например, вот это. Или, если через Суворова - одну из улиц, то вот это
Змінено eam (20:09 07/08/2013)
Vlad0304 | энтузиаст *
[Re: круиз] 7 августа 2013 в 23:22
Тут еще один агрумент есть. Обычно эти ребята хорошо знают, чего они пасут в каждом конкретном месте. Если реальные нарушения, еще ладно -- не нарушай! А часто криво развешенные знаки можно по-разному трактовать или просто их не видно.

В таком случае задается простой вопрос: "парни, а вам самим разве не понятно, что знак (не)установлен с нарушением требований ПДД, ГОСТ..?" Ну и далее в духе: "Вы тут часто протоколы составляете?" Давайте исправим это недоразумение уже один раз и навсегда.. уберем/установим как должно быть, чтобы люди не создавали опасностей себе и другим.

Нет, ну реально, если каждый второй из потока влетает на встречку из-за дурацкого знака, это надо исправить? Надо! А не протоколы составлять и клацать полтинники..

Только чтобы себя так вести надо а) знать правила на все 100%, б) быть достаточно вежливым, в) иметь свидетелей в машине или фото/видео..
Yea | don't play for respect **
[Re: onedrew] 8 августа 2013 в 00:03
До двору я не дiйшла, але якщо припустити, що вiн наскрiзний, i камрад потрапив туди з Суворова, то давайте проаналiзуємо, ЯК камрад мiг потрапити на Суворова?
Або з Московської, або з Кловського, так?
Тодi яким чином вiн не бачив цеглинки ?
Марксим | Достоевский **
[Re: Vlad0304] 8 августа 2013 в 09:55
Vlad0304 07.08.2013 23:22 пишет:

Тут еще один агрумент есть. Обычно эти ребята хорошо знают, чего они пасут в каждом конкретном месте. Если реальные нарушения, еще ладно -- не нарушай! А часто криво развешенные знаки можно по-разному трактовать или просто их не видно.

В таком случае задается простой вопрос: "парни, а вам самим разве не понятно, что знак (не)установлен с нарушением требований ПДД, ГОСТ..?" Ну и далее в духе: "Вы тут часто протоколы составляете?" Давайте исправим это недоразумение уже один раз и навсегда.. уберем/установим как должно быть, чтобы люди не создавали опасностей себе и другим.

Нет, ну реально, если каждый второй из потока влетает на встречку из-за дурацкого знака, это надо исправить? Надо! А не протоколы составлять и клацать полтинники..

Только чтобы себя так вести надо а) знать правила на все 100%, б) быть достаточно вежливым, в) иметь свидетелей в машине или фото/видео..

То я зараз скаду на вас протокол, що б мати з чим ідти до начальника, а ви потім оскаржіть мою постанову.
HC-man | V.I.P *
[Re: Yea] 8 августа 2013 в 10:05
Yea 08.08.2013 00:03 пишет:

До двору я не дiйшла, але якщо припустити, що вiн наскрiзний, i камрад потрапив туди з Суворова, то давайте проаналiзуємо, ЯК камрад мiг потрапити на Суворова?

А откуда он мог знать, что проехав через двор, он выедет именно на Московскую, а не на какую-нибудь другую улицу?
UA | IesuiT **
[Re: Drunkard] 8 августа 2013 в 10:06
а если по Московской ехать от Арсенальной в сторону Печерской и обогнать транспортное средство
- с выездом на полосу для ОТ
- с выездом на полосу для ОТ через сплошную линию разиметки
- с выездом на полосу для ОТ через сплошную линию разметки (транспортное средство движется 20-30 км/ч)
- обьехать стаю автобусов и маршруток на остановке которые растянулись на 60м-) и никуда не едет с выездом на полосу для ОТ через сплошную линию разметки

какие действия ГАИ?-)
onedrew | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 8 августа 2013 в 10:59
Drunkard 07.08.2013 19:38 пишет:

Если кирпич на перекрестке украли, то режим движения - не установен.

Ну как же не установлен, если на следующем перекрестке для встречного движения висит самый обычный знак одностороннего движения, например?

Yea 08.08.2013 00:03 пишет:

ТС, насколько я понял, вообще не из того двора выезжал. Это просто я его в качестве примера привел. Ну просто на всякий случай. А по поводу вопроса. Как минимум, заезжая с Московской я еду не так как машинка Яндекса, а скорее как машинка Гугла и смотрю не на знаки на соседней улице, а на светофор на своей. Внезапно А, заезжая с Кловской, чтобы увидеть этот знак, надо вообще головой крутить в сторону... зачем? А еще люди иногда по ночам ездят... ну, как вариант. Ну и в конце концов нафига мне вообще смотреть на какие-то знаки, которые не имеют ко мне отношения?
li3to | Супер писатель! **
[Re: HC-man] 8 августа 2013 в 11:13
В ответ на:

А откуда он мог знать, что проехав через двор, он выедет именно на Московскую, а не на какую-нибудь другую улицу?

Начинается... а откуда он мог знать что он все еще в Киеве?
Vlad0304 | энтузиаст *
[Re: Марксим] 8 августа 2013 в 15:39
Марксим 08.08.2013 09:55 пишет:

Vlad0304 07.08.2013 23:22 пишет:

То я зараз скаду на вас протокол, що б мати з чим ідти до начальника, а ви потім оскаржіть мою постанову.

- Добре, але ви складіть-но до купки всі протоколи, що в вас є за сьогодня. П'ять? Мм..
- Ще цікаво, чи сладали вчора.. і скількі разів ви на останньому тиждні написали рапорт що до цієй ситуації?
- Не написали? От біда.. то ви не бачите проблеми в розміщенні знаків?
- Добре. А чи ви давно проходили атестацію?
- Дуже добре.. я зараз витягаю фотоапарат, знімаю як виглядає все це разом з вами на робочому місці. Ви ж не проти? А ви поки будьласка складайте протокол, тільки вкажіть своє призвіще та назву вашого "закладу" розбірливо. А то минулго разу прийшлося піднімати "беркут з собаками", щоб розшукати того телепня, що своє призвіще в протоколі з помилкою намалював..

Дальше если инспектор еще думает, что с ним шутят, снимаете всю сцену в максимально понятных ракурсах и пишете в протоколе об этом.

Потом есть выбор, либо сходить пару раз в суд, либо сразу написать бумаженцию и добить эти долбанные знаки, чтобы их оттуда сняли вместе с "постоянно действующим постом".

Вообще, если есть уверенность в своей правоте, стоит просто нормально поговорить и объяснить почему.. в 2-х из 3-х случаев не нужно будет ничего. Ни денег, ни протокола. Если неправ, нефиг трындеть -- соглашайся на "минимальный ущерб" и делай выводы как ездить, чтобы не краснеть.

В таком духе. "Зануда -- человек с которым проще переспать, чем отказать."
eam | СуперСтар **
[Re: Vlad0304] 8 августа 2013 в 16:12
Vlad0304 08.08.2013 15:39 пишет:

- Добре, але ви складіть-но до купки всі протоколи, що в вас є за сьогодня. П'ять? Мм..
- Ще цікаво, чи сладали вчора.. і скількі разів ви на останньому тиждні написали рапорт що до цієй ситуації?
- Дуже добре.. я зараз витягаю фотоапарат, знімаю як виглядає все це разом з вами на робочому місці. Ви ж не проти? А ви поки будьласка складайте протокол, тільки вкажіть своє призвіще та назву вашого "закладу" розбірливо. А то минулго разу прийшлося піднімати "беркут з собаками", щоб розшукати того телепня, що своє призвіще в протоколі з помилкою намалював..

Дальше если инспектор еще думает, что с ним шутят, снимаете всю сцену в максимально понятных ракурсах и пишете в протоколе об этом.

Потом есть выбор, либо сходить пару раз в суд, либо сразу написать бумаженцию и добить эти долбанные знаки, чтобы их оттуда сняли вместе с "постоянно действующим постом".

Вообще, если есть уверенность в своей правоте, стоит просто нормально поговорить и объяснить почему.. в 2-х из 3-х случаев не нужно будет ничего. Ни денег, ни протокола. Если неправ, нефиг трындеть -- соглашайся на "минимальный ущерб" и делай выводы как ездить, чтобы не краснеть.

фантазер, однако
werdna | старожил **
[Re: onedrew] 8 августа 2013 в 20:54
onedrew 08.08.2013 10:59 пишет:

Как минимум, заезжая с Московской я еду не так как машинка Яндекса, а скорее как машинка Гугла и смотрю не на знаки на соседней улице, а на светофор на своей. Внезапно А, заезжая с Кловской, чтобы увидеть этот знак, надо вообще головой крутить в сторону... зачем? А еще люди иногда по ночам ездят... ну, как вариант. Ну и в конце концов нафига мне вообще смотреть на какие-то знаки, которые не имеют ко мне отношения?

Так я Вам машину гугла і навів у приклад. А чого ж ви не поїхали прямо по Московській і не повернули у цей двір ( якщо знаєте, що він наскрізний)? Так простіше заїхати у нього. Тобто знак ви таки бачили. До речі з Кловського поворот наліво заборонено ( знак висить), а ви все ж таки повернули наліво на Суворова. Порушуємо ? Або бачили, що наліво одностороння Московська і тому виконали вимоги знаку і поїхали далі на Суворова? Так отож.
Vlad0304 | энтузиаст *
[Re: eam] 9 августа 2013 в 00:36
eam 08.08.2013 16:12 пишет:

Vlad0304 08.08.2013 15:39 пишет:

фантазер, однако

Ну, фантазер, не фантазер.. а пару раз имел такой вот разговор. Все это бывает в местах, где бываешь редко и местных приколов не знаешь. Своих инспектор не останавливает, а левую машину с к-и-е-в-с-к-и-м-и нОмерАми!? Фига се.. бабки едут! Тормози!

Примеры? Чудесный заезд около Мукачево с видом на замок Паланок.. Там даже пост двухэтажный отгрохали. Сначала знак движение по полосам всё прямо, дальше нарисован пешеходный переход, за ним метров через 30 начинается ряд только налево по разметке, а вам естессно налево.. если нет ни одной машины при первом проезде нужно ехать 40, чтобы все увидеть и вовремя стать в ряд, иначе -- нарушаем рядность. Перестроился раньше -- перестроение на переходе. Два инспектора наготове.

Долго не говорили, ибо камера в машине, а начал перестроение до сплошной линии разметки.. при фразе "надо бы подправить вам тут разметочку, непонятная и переход нарисован в клумбу для кого? Ответили "щаслывої дорогы!" Отак з переляку і сказали! Им проще 15 лохов собрать за следущие 10 минут, чем выяснять кто прав.

Закругялюсь
onedrew | СуперСтар **
[Re: werdna] 9 августа 2013 в 10:03
werdna 08.08.2013 20:54 пишет:

Так я Вам машину гугла і навів у приклад. А чого ж ви не поїхали прямо по Московській і не повернули у цей двір ( якщо знаєте, що він наскрізний)? Так простіше заїхати у нього. Тобто знак ви таки бачили. До речі з Кловського поворот наліво заборонено ( знак висить), а ви все ж таки повернули наліво на Суворова. Порушуємо ? Або бачили, що наліво одностороння Московська і тому виконали вимоги знаку і поїхали далі на Суворова? Так отож.

Я отвечал другому оратору... и тот оратор мне привел в пример машинку Яндекса =)
По поводу второй части. Ну, например, я вообще в этом месте впервые и ехал по инструкциям пассажира. Или по инструкциям человека, к которому я еду в гости, а он сказал ехать сразу правее. Та и не знаю я вовсе, что двор сквозной. Как я уже писал выше, мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, в которой я туда попал впервые в жизни. А заехал во двор и заметил, что можно выехать на другую улицу.

Просто на всякий случай, а то мне кажется, не все тут поняли, лично я сам тот район прекрасно знаю и по полосе ОТ на Московской не езжу, несмотря на отсутствие знаков или разметки. Та и по другим полосам ОТ не езжу. И вообще ПДД сознательно не нарушаю (ну, кроме скорости, каюсь). Я просто привожу вполне реальную гипотетическую ситуацию, в случае возникновения которой по нормальному человека штрафовать не стоит.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: круиз] 17 августа 2013 в 14:56
круиз 04.08.2013 21:00 пишет:

выезжал на ул.Московскую со двора.никаких знаков при выезде не было.ну и поехал на право.взмах жезла и давай права.паказали правила,обьяснили что ехал по полосе общ.транспорта.но как я мог знать ,без знаков что там одна полоса для общ.тр.?ответ -должен знать. они мне парили что я выехал с анищенка.а я выехал со двора возле какой то кафешки.это дальше анищенка.слово за слово,короче отпустили.я пециально вернулся в тот двор и убедился что знаков нету.вот интересно,как бы они в суде это продвинули.

Один в один такое же было весной там же. Составили протокол, пришлось потом ездить на Хохловых, в итоге протокол аннулировали. Вероятно, после того случая комбат, с которым там общался, провёл разъяснительную работу, поэтому несогласных с нарушением начали отпускать... Может, тот же экипаж был, у которого там любимое место, мало ли
Кстати, интересно, что они при несогласии с нарушением протокол составили, выносить постановление не стали, на Хохловых отправили. Права не забирали и не угрожали, ибо данное предполагаемое нарушение такой меры не предусматривает.
[Re: Drunkard] 17 августа 2013 в 15:00
В ответ на:

НИКАКИЕ знаки никакими стандартами не обязаны повторяться после выезда с прилегающих территорий. Что никак не позволяет после выезда из двора считать дорогу не имеющей никаких ограничений, и валить по ней 90+20 в произвольном направлении. Разобраться, к примеру, в городской ты черте или нет после выезда со двора асиливаешь? Точно так же асиливай режим движения по конкретной дороге.

Асилить, если не увидел средств регулирования движения, невозможно. Кроме того, есть такое понятие, как субъективная сторона нарушения.
В ответ на:

Не предназначены дворовые территории для сквозного проезда.

Кто запрещает, приехав в гости, заехать с одной стороны и потом выехать с другой?
[Re: Drunkard] 17 августа 2013 в 15:01
В ответ на:

Никакие знаки на выездах со дворов повторяться не обязаны (см ПДД и госты какие хошь), зону действия всевозможных ограничений выезд со двора не меняет (см. пдд). Как ты узнаешь, что ты находишься в зоне действия ограничений - проблема твоя, никого более не волнующая.

Не узнал - нет субъективной стороны нарушения.
[Re: Drunkard] 17 августа 2013 в 15:02
Drunkard 05.08.2013 13:59 пишет:

Sanya 05.08.2013 13:57 пишет:

Потому что если знаков нет - значит нет и состава правонарушения.

Движение по полосе для от - полноценный состав правонарушения. Ну а что нарушитель не знает где он едет - его проблемы.

Объективная сторона правонарушения - не единственный элемент состава.
[Re: divega] 17 августа 2013 в 15:06
В ответ на:

Правда до сих пор не могу понять водителей, которые по Анищенка едут и поворачивают в направлении, которое обозначено как полоса для ОТ. Это совсем надо знаки не знать.

Вообще-то организация движения там идиотская на редкость. Собственно, бОльший идиотизм я встречал только в Хмельницком. Есть там гостиница "Энеида", которая формально находится на улице Театральной. Но заезд к гостинице с боковой улочки, метрах в 50-ти от улицы Театральной. И всё бы ничего, но на той улочке одностороннее движение, и чтобы не ехать под "кирпич", приходится петлять несколько кварталов. Что особенно "приятно" иногороднему, приехавшему в эту гостиницу и нашедшему её по карте... Ну так Хмельницкий известен пристрастием властей к улицам с односторонним движением. Но там хоть обычно кварталы небольшие. А зачем это было у нас на Московской делать - вообще непонятно.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не забрали права (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9528