В ответ на: эта отрава Вам кажется вкусной? допустим... По поводу энергии, - дополнительных две ложки каши с утра компенсируют доставку моей тушки на работу.
А можно съесть две ложки каши и потратить энергию более рационально.
В ответ на: разумное есть в Ваших словах. В принципе после покупки авто мои зимние поездки сократились где то до 20% но Немного для удовольствия все же осталось.
Тут и удовольствие совсем уж сомнительное.
В ответ на: взаимоуважение, непречинение вреда другим ?
Ну так приходим к тому, с чего начинали: велосипедист своей малой скоростью во многих случаях априори мешает.
Не сразу обратил внимание на Ваш возраст в профиле. Потому разговор по потери энергии прекращаю, - Вы правы...
vvlaw 07.09.2013 21:39 пишет:
В ответ на: взаимоуважение, непречинение вреда другим ?
Ну так приходим к тому, с чего начинали: велосипедист своей малой скоростью во многих случаях априори мешает.
Автомобилистам уже запретили ездить по центру? А знаете кто запретил? Велосипедисты. Только фишка в том, что не все велосипедисты даже не многие, - есть в наших кругах такая бестолковая туса "ассоциация велосипедистов Киева" Самое интересное, - ее лидера никогда не видел реально на велосипеде в походе/ на покатушке/ в дороге... лишь только акции, митинги и прочее. Они протолкнули вышесказанный проект (честно говоря я не знаю зачем велосипедисту весь день проводить в центре, если совсем рядышком труханов, который перетекает в ПДН). Они также протолкнули проект с велодорожкой от моста патона за много-много бюджетных денег, где через каждых 50 метров либо киоск, либо переезд, либо столб, либо яма, да и пешеходам почему то поприкольней гулять по краснекькому асфальту. В то же время подавляющее большинство велосипедистов вполне нормально и адекватно реагируют на автомобили, наличие их на дорогах. Аналогично с автомобилистами... Есть очень много высококласных водителей среди моих знакомых, которые в год наезжают десятки тысяч. Их как правило не беспокоят велосипедисты. Да, - они знают что те бывают неадекватны, даже рассказывали мне некоторые зависимости. (наличие шлема/формы - более менее безопасно. яркие велосипеды без передач, - десятой дорогой)
Всегда было есть и будет, основная масса вело автолюбителей что хотят и могут жить дружно... Они и будут продолжать делить дальше дорогу по дружески. Велосипедисты, - стараясь по возможности не высовываться далеко от бровки. Автомобилисты, - отодвигаясь от бровки в пробке ( спасибо всем кто так делает завидев двухколесного). И будет маленькая группа со штыками....
Да, еще одно.... vvlaw, можно поинтересоватся, а кто вообще целевая аудитория Ваших постов? Ибо те велосипедисты что тусят тут помимо велосипеда имеют и права на вождение и опыт вождения автомобиля. Посему они отчетливо понимают что надо делать что бы "жить дружно". ИМХО самые злобные велонарушители, - фиксеры ( велосипеды с прямой передачей без сцепления ) и ашанбайки ( мужик за пивом выехал ) Вот именно среди них и стоит вести работу. Жаль форумы они не читают.
тем не менее, мы отошли от основной темы... Насколько понимаю, vvlaw Вы являетесь юристом. Скажите, какие действия я могу придпринять, что бы задержать на месте ДТП велосипедиста/пешехода участника ДТП ? Или только на телефон сфотографировать ? Или даже фото на телефон не будет иметь ни малейшей юридической силы?
vvlaw 07.09.2013 21:39 пишет: Тут и удовольствие совсем уж сомнительное.
Еще не надоело считать чужие калории? Еще не надоело учить других, кому какое удовольствие правильное или неправильное?
vvlaw 07.09.2013 21:39 пишет: велосипедист своей малой скоростью во многих случаях априори мешает.
Априори в данном случае есть только ПДД. Все остальное зависит от обстоятельств (Советую посмотреть хотя бы в википедии смысл слова "априори"). Права велосипедиста в правилах прописаны? Прописаны. Обязанности прописаны? Прописаны. Дело дорожных служб, как включить механизм, позволяющий наказывать несоблюдающих правила. И уж совсем не к лицу адвокатам страдать необъективным и явно предвзятым отношением к велосипедистам, и рассуждать на тему "выполнять или нет требования ПДД".
В ответ на: эта отрава Вам кажется вкусной? допустим... По поводу энергии, - дополнительных две ложки каши с утра компенсируют доставку моей тушки на работу.
А вот научите тратить энергию рационально, например проведите на русановской набережной мастер класс по рациональной трате энергии, готов приехать но на велосипеде. Просто вот не знаю куда её девать, тратить её без личного удовольствия или материальной выгоды считаю злом.
Вопрос как раз как его задержать? не приченяя увечий и если кадр наровит съеб.тся, и плюс как ГАИ на него воздействует? пальцем погрозит и скажет больше так не делай?
Официально никак. При применении грубой физ силы еще и встречное заявление можно получить. А так вызывать ГАИ и фиксировать как ДТП с скрывшейся второй стороной. Понятно что искать ни кто никого не будет, но в таком случае можно обратиться по КАСКО(если есть) или МТСБУ по ГО.
В ответ на: Не сразу обратил внимание на Ваш возраст в профиле. Потому разговор по потери энергии прекращаю, - Вы правы...
Тут дело не в возрасте, я так всегда считал
В ответ на: Автомобилистам уже запретили ездить по центру?
Многие очень бы хотели...
В ответ на: В то же время подавляющее большинство велосипедистов вполне нормально и адекватно реагируют на автомобили, наличие их на дорогах. Аналогично с автомобилистами... Есть очень много высококласных водителей среди моих знакомых, которые в год наезжают десятки тысяч. Их как правило не беспокоят велосипедисты. Да, - они знают что те бывают неадекватны, даже рассказывали мне некоторые зависимости. (наличие шлема/формы - более менее безопасно. яркие велосипеды без передач, - десятой дорогой)
Просто многие не задумываются над этими проблемами больше, чем в ту секунду, когда непосредственно находятся в соответствующей ситуации. Вообще, далеко не все могут и/или хотят обобщать и видеть проблемы на уровне "системном"...
В ответ на: vvlaw, можно поинтересоватся, а кто вообще целевая аудитория Ваших постов?
Ну если форум считается автомобильным, то, соответственно, водители
В ответ на: Скажите, какие действия я могу придпринять, что бы задержать на месте ДТП велосипедиста/пешехода участника ДТП ?
Я их считаю только тогда, когда другие пытаются считать моё здоровье
В ответ на: Априори в данном случае есть только ПДД. Все остальное зависит от обстоятельств
Я же написал - в определённых случаях. Есть условия, при которых мешает всегда.
В ответ на: И уж совсем не к лицу адвокатам страдать необъективным и явно предвзятым отношением к велосипедистам, и рассуждать на тему "выполнять или нет требования ПДД".
Во-первых, адвокат - не судья А во-вторых, у нас вся система страдает необъективным и предвзятым отношением к водителям.
В ответ на: Скажите, какие действия я могу придпринять, что бы задержать на месте ДТП велосипедиста/пешехода участника ДТП ?
В зависимости от последствий ДТП...
Случай: 1) материальные повреждения. Допустим велосипедист своим велосипедом поломал зеркало, помял крыло, сделал большую вмятину на багажнике, и т.д.
2) Физические. В результате ДТП травмирован человек со стороны авто. ( сложно представить, но возможно )
3) случай когда велосипедист спровоцировал ДТП, но сам не участвовал не рассматриваю, ибо даже в случае с авто доказать что то сложно ( насколько я в курсе )
или предусматривалась какая то другая классификация последствий ДТП ? В любом случае, если Вы владеете информацией, поделитесь.
vvlaw 10.09.2013 00:16 пишет: А во-вторых, у нас вся система страдает необъективным и предвзятым отношением к водителям.
Вот еще расплакаться для полной картины надо, а то как-то неубедительно выходит. Но вообще получается довольно интересная картина. Когда речь идет ообочечниках, или тротуарщиках, или просто невнимательности, то тут же слышен визк про "приоритет", "не пускать!", "Он не соблюдает правила!!!". А вот когда речь идет о велосипедистах, то тут же правила становятся неправильными, и "им нечего делать на дорогах, дороги строили не для них". Палишься, адвокат, палишься как не ходи купаться!
я не помню со скольки лет детишки имеют право ездить по городу, но на прошлой неделе, один пацан лет 8 дико тупил при выезде из парковки местного кабака. Во первых не понятно что он там забыл во вторых тупо мешал другим парковатся и выежать из парковки. То ли он был перепуган от количества машин или просто велик взял пока мамка на работе. Но страха нет, меня подпер один олень на парковке я выежал, с другой стороны этот пацан на велике, стоял как за родину, не сдвинулся на сантиметр,пришлось мне милиметровать. Мораль, детишкам не место за рулем велика, пацана жалко, его олени на парковке тупо собьют даже не на дороге.