autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NoKian | СуперСтар **
Re: надо было писать что со схемой не согласен!
[Re: Laz] 20 июля 2005 в 12:44
была ситуация когда стоящую на светофоре машину догнали и пытались приписать что мол она перестраивалась потому как стояла не по центру полосы!
Wind | ветер Города ***
Re: ДТП. Протокол на меня
[Re: Laz] 21 июля 2005 в 11:40
У меня один вопрос, зачем подписывать такую схему? Я понимаю твое состояние, сам недвано был в ДТП, гораздо проще все у меня, но по схеме были вопросы и все внесли что бы вопросов не было.
Laz | Супер писатель! ***
Re: ДТП. Протокол на меня
[Re: Wind] 21 июля 2005 в 12:01
Провтыкал:(
А когда возникли вопросы - ответили "заказывай экспертизу"
Итог
[Re: Laz] 3 августа 2005 в 16:13
Сегодня был суд.
Судья Волик сначала потребовал мои права и держа их в руках сказал мне что судам дана вказивка лишать прав за ДТП. Потом прочитал протокол и сказал - нуу, как же вы так нарушили! Сейчас прав лишу на пол-года.
Я сказал, что с протоколом не согласен, все было не так.
Тогда он посмотрел схему, прочитал обьяснения и спрашивает - а почему же тогда протокол на меня?
Я ответил что второй участник, наверное, инспекторам больше понравился.
Судья подумал и сказал - тогда штраф 17 грн.
Я спросил - а назначьте экспертизу.
Ответ меня поразил.Судья сказал что суд экспертизу не назначает, а мне надо было обращаться в ГАИ, что бы они назначили экспертизу, но уже поздно, надо было до суда беспокоиться.
И в конце главный вопрос - деньги на штраф есть?
Я не стал рисковать и ответил что есть и пошел платить.

Про главный вопрос: я слышал как передо мной был у судьи человек тоже по ДТП и на вопрос "есть ли деньги на штраф?" ответил что нет. И судья ему сказал: "раз у вас денег нет, то и ездить нельзя, поэтому лишаю прав на 6 месяцев, тем более вы пенсионер и ездить вам не надо"
KVA | старый писатель ***
Re: Итог
[Re: Laz] 3 августа 2005 в 16:59
Я если бы прав с собой неоказалось?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: KVA] 3 августа 2005 в 17:07
в феврале 2004 я пришел в суд по 124 статье после того, как забрал в течение месяца талон и ВУ за статью 122ч1. и статью 122ч3 - по суду эти записи в талон были аннулированы. На предложение судьи показать ему хоть какой-то документ, удостоверяющий личность, я робко протянул ВУ - видел бы ты его глаза
Вот таким вот образом - с помощью ментов - получилось невозможным изъятие ВУ у меня и талон остался без записи за 124 статью - никто тем временным талоном, в который она была внесена, в ГАИ не интересовался - он так и остался мне на память.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
А как насчет возмещения ущерба ?
[Re: Laz] 3 августа 2005 в 17:51
На тебя подали в суд на возмещение ущерба ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Laz] 3 августа 2005 в 18:12
Странно, я с Воликом сталкивался по уголовным делам, у меня сложилось впечатление, что он обычно склонен разбираться в обстоятельствах происшествий досконально!
По админке судьи назначать экспертизы, действительно, не любят. Но если бы было письменное ходатайство в деле, то отказ можно было бы использовать как повод к обжалованию. Впрочем, жалобу подать и сейчас не поздно, только я бы заключением специалистов-автотехников запасся предварительно...
Re: А как насчет возмещения ущерба ?
[Re: illay@Zaбияка] 3 августа 2005 в 18:17
у меня есть ГО
[Re: vvlaw] 3 августа 2005 в 18:20
А где же взять заключение специалистов, если суд не назначает экспертизу?
Разве я могу сам прийти к экспертам и заказать экспертизу?
[Re: KVA] 3 августа 2005 в 18:22
Судья бы обидился и лишил бы меня прав:)

В повестке было написанно иметь с собой пасспорт.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Laz] 4 августа 2005 в 22:41
В ответ на:

А где же взять заключение специалистов, если суд не назначает экспертизу?
Разве я могу сам прийти к экспертам и заказать экспертизу?

Да. Можно самому, а можно, чтобы исследование проводилось по запросу адвоката (я так часто делаю).
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4288