У меня один вопрос, зачем подписывать такую схему? Я понимаю твое состояние, сам недвано был в ДТП, гораздо проще все у меня, но по схеме были вопросы и все внесли что бы вопросов не было.
Сегодня был суд. Судья Волик сначала потребовал мои права и держа их в руках сказал мне что судам дана вказивка лишать прав за ДТП. Потом прочитал протокол и сказал - нуу, как же вы так нарушили! Сейчас прав лишу на пол-года. Я сказал, что с протоколом не согласен, все было не так. Тогда он посмотрел схему, прочитал обьяснения и спрашивает - а почему же тогда протокол на меня? Я ответил что второй участник, наверное, инспекторам больше понравился. Судья подумал и сказал - тогда штраф 17 грн. Я спросил - а назначьте экспертизу. Ответ меня поразил.Судья сказал что суд экспертизу не назначает, а мне надо было обращаться в ГАИ, что бы они назначили экспертизу, но уже поздно, надо было до суда беспокоиться. И в конце главный вопрос - деньги на штраф есть? Я не стал рисковать и ответил что есть и пошел платить.
Про главный вопрос: я слышал как передо мной был у судьи человек тоже по ДТП и на вопрос "есть ли деньги на штраф?" ответил что нет. И судья ему сказал: "раз у вас денег нет, то и ездить нельзя, поэтому лишаю прав на 6 месяцев, тем более вы пенсионер и ездить вам не надо"
в феврале 2004 я пришел в суд по 124 статье после того, как забрал в течение месяца талон и ВУ за статью 122ч1. и статью 122ч3 - по суду эти записи в талон были аннулированы. На предложение судьи показать ему хоть какой-то документ, удостоверяющий личность, я робко протянул ВУ - видел бы ты его глаза Вот таким вот образом - с помощью ментов - получилось невозможным изъятие ВУ у меня и талон остался без записи за 124 статью - никто тем временным талоном, в который она была внесена, в ГАИ не интересовался - он так и остался мне на память.
Странно, я с Воликом сталкивался по уголовным делам, у меня сложилось впечатление, что он обычно склонен разбираться в обстоятельствах происшествий досконально! По админке судьи назначать экспертизы, действительно, не любят. Но если бы было письменное ходатайство в деле, то отказ можно было бы использовать как повод к обжалованию. Впрочем, жалобу подать и сейчас не поздно, только я бы заключением специалистов-автотехников запасся предварительно...