GreenMile 06.08.2013 16:04 пишет: Тут надо знать, как проверяется это скручивание. Метровый прут скрутить легче, чем полметровый Возможно хетч более жесткий по тесту в силу того, что короче
Не соглашусь. Крутится от колеса до колеса, а колесная база обычно или такая же или отличается на миллиметры.
Отличишь инсигнию седан от хетча (до того как начали ставить заднюю щетку на него)?
Я відрізню. І таки інсігнія хетч красівша за седан
і мондео - теж хетч гарніший. У седана багажник взагалі ушльопочний
и я отличу, после того как в неньке насмотрелся на убогую корму седанов, в европах удивлялся "почему это у инсиньев тут не такой отталкивающий вид сзади"))
и я отличу, после того как в неньке насмотрелся на убогую корму седанов, в европах удивлялся "почему это у инсиньев тут не такой отталкивающий вид сзади"))
ага, там седани велика рідкість
О! Я знаю виключення з правила про красату! Седани БНВ красівші за хетчі! БНВ 5 GT - по-моєму ужос-ужос
Є одна загальна для України причина: седанів купують більше, за рахунок цього зменшуються супутні витрати на їх продаж, обслуговування, їх більше на вторинному ринку. Седанів купують більше тому що самі вони більші. Спрацьовує природна жадібність - взяти більше за менші/однакові гроші. В окремих випадках причини різні: 1) різна комплектація, в першу чергу це стосується кількості ПБ, оскільки хетчі орієнтовані на Європу, седани - на совок 2) різне розташування виробництва: хетчі йдуть у Європу, відповідно логічно їх збирати у Європі, седани - у совок, відповідно логічно їх збирати у совку/Азії. Праця європейців коштує дорожче за працю совків/азіатів. 3) дилеру просто так захотілося.
GreenMile 06.08.2013 16:04 пишет: Тут надо знать, как проверяется это скручивание. Метровый прут скрутить легче, чем полметровый Возможно хетч более жесткий по тесту в силу того, что короче
Не соглашусь. Крутится от колеса до колеса, а колесная база обычно или такая же или отличается на миллиметры.
а багажник (условно) рычагом выступать не может
нет. если мы все еще о скручивании. Могут лишь точки опоры автомобиля = колеса.
Grossmeister 07.08.2013 21:23 пишет: Є одна загальна для України причина: седанів купують більше, за рахунок цього зменшуються супутні витрати на їх продаж, обслуговування, їх більше на вторинному ринку. Седанів купують більше тому що самі вони більші. Спрацьовує природна жадібність - взяти більше за менші/однакові гроші. В окремих випадках причини різні: 1) різна комплектація, в першу чергу це стосується кількості ПБ, оскільки хетчі орієнтовані на Європу, седани - на совок 2) різне розташування виробництва: хетчі йдуть у Європу, відповідно логічно їх збирати у Європі, седани - у совок, відповідно логічно їх збирати у совку/Азії. Праця європейців коштує дорожче за працю совків/азіатів. 3) дилеру просто так захотілося.
Загалом логічно. Стосовно природної жадоби то можна посперечатися. Мені зараз більше подобаються хетчі, але часто потрібен багажник седану. Так что часто покупець знає свої потреби - перевозити речі на дачу, або дитячу коляску, та ін.
Я вот вообще думаю - найти камрада на сх4 хетче и с помощью 2 домкратов диагонально вывесив поочерёдно машины как-то их сравнить... утопия, конечно... ничего я так не измеряю и не пойму...
zagranka 14.08.2013 16:21 пишет: А что в результате? Это измерение просто или как?
Или как. Я для себя понять хочу закономерность - что лучше и почему. Не субъективно, а опираясь на факты. Когда в следующий раз буду выбирать авто - буду исходить из результатов личного расследования))
zagranka 14.08.2013 16:21 пишет: А что в результате? Это измерение просто или как?
Или как. Я для себя понять хочу закономерность - что лучше и почему. Не субъективно, а опираясь на факты. Когда в следующий раз буду выбирать авто - буду исходить из результатов личного расследования))
Sorry за столь поздний визит в ветку
По поводу 208го и 301го накатал следующую писульку:
Сравнение комплектаций 1.2 Active 208го (130 200 грн) и 301го (122 100 грн)
Взгляд на 301й идет немного издалека если что могут быть ошибки.
Мультимедия: Мультимедийная система - 208й имеет 7 дюймовый резистивный сенсорный экран и Bluetooth HandsFree. Поддержка вывода звука с телефона на аудиосистему. Аудиосистема - 6 колонок в 208м и 2 в 301м. Управление мультимедия на руле - в 208м.
Салон Пластик в салоне - в 301м явно дешевле. Подогрев сидений - в базе 301го, у 208го недорогая опция. Подогрев зоны щеток лобового стекла - по-моему у 208го это тоже есть. Рулевая колонка - сложной формы в 208м, регулируется еще и по вылету. Рослым людям этой регулировки очень не хватает в 301м. Электроника дверей - в 208м стеклоподъемники управляются на дверях а не с центральной консоли. Кресла - в 208м более сложной формы с боковой поддержкой, скорее всего в 301м проще (не помню сидения 301го) Задний диван - 3 подголовника в 208м и 2 в 301м. Задние двери - форма ручек сложнее в 208м и похожа на то, что имеется впереди.
Ходовая Судя по отзывам, подвеска 301го должна легко справляться с нашими ямами, по 208му такого не скажешь.
Внешний вид и кузов Шумоизоляция отсека двигателя в 208м лучше. Форма кузова - 301 проще в изготовлении: упрощенная форма фар и блоков ПТФ. Задние фары также гораздо более простой формы. Геометрия линий на боковых поверхностях сильно упрощена. В 301м отсутствуют повторители поворотов на зеркалах(нужно проверить тоже). Задние фары - в 208м светодиодные, в 301м по идее нет. Резина - скорее всего в 301 попроще, чем Ecopia EP25 208го.