autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Осторожно - Страховая компания "Гарантия"

cat2007 | новичок
6 августа 2013 в 02:24
Хотите годами получать свою страховку?
Тогда Вам прямая дорога в Страховую компанию "Гарантия"!!!
Вот тут о них немного на парламентском телеканале "Рада"

http://www.youtube.com/watch?v=z99AWtcp82g

и в новостях 1+1

http://www.youtube.com/watch?v=qqzmhnP-PUg
Моня | философ ****
Re: Осторожно - Страховая компания "Гарантия"
[Re: cat2007] 6 августа 2013 в 09:21
cat2007 06.08.2013 02:24 пишет:

Хотите годами получать свою страховку?
Тогда Вам прямая дорога в Страховую компанию "Гарантия"!!!

Да... Нет ничего вечного... четыре года назад получал от них возмещение дважды. Было без проблем...
Nostromo | патриарх **
[Re: Моня] 6 августа 2013 в 09:57
Моня 06.08.2013 09:21 пишет:

Да... Нет ничего вечного... четыре года назад получал от них возмещение дважды. Было без проблем...

Лет пять назад выбивал с боями возмещение, так что тебе наверное просто повезло .
Моня | философ ****
[Re: Nostromo] 6 августа 2013 в 10:52
Nostromo 06.08.2013 09:57 пишет:

Лет пять назад выбивал с боями возмещение, так что тебе наверное просто повезло .

Дважды?
Две случайности подряд - это уже закономерность...
Gry | энтузиаст ****
[Re: cat2007] 6 августа 2013 в 11:04
Там мутная история.
cat2007 | новичок
[Re: Gry] 6 августа 2013 в 12:43
Скорее там мутная компания, а не история...!
Не удивлюсь, если вскоре эти родственнички, председатель и его зам. (Ногачи,Алексей Николаевич и Иван Николаевич) вообще обанкротят компанию....!
DimonSeat | member ****
[Re: cat2007] 7 августа 2013 в 08:57
ну я по ГОшке у Гарантии долго выбивал, если это та же самая гарантия (у нас их две) с зелеными корпоративными цветами и с красными... Я выбивал у красной, туго, с просрочкой выплаты более чем на 2 месяца после истичения законных 90 дней, но получил.
cat2007 | новичок
[Re: cat2007] 7 августа 2013 в 10:40
Нет, эта "Гарантия" с зелеными корпоративными цветами ( позеленела от желания никому не выплачивать )
Кстати, они уже несколько лет судятся чтоб даже за аренду своего офиса не платить...!!!
(На розгляді в Київському апеляційному Господарському суді м.Києва знаходиться справа за позовом ФОП Самойлової до ПАТ "СТ Гарантія" (14229456)номер справи 16/387
розглядає колегія у складі: головуючий Гаврилюк О.М., та судді Іоннікова І.А., Авдєєв П.В.
Справа про стягнення плати за оренду приміщення у загальній суммі 203 646 гривень.
РІшення першої інстанції Господарського суду м. Києва від 27.03.2013р. на користь ФОП Самойлової.
на теперешній час провадження призупинили у звязку із направленням справи до КНІДСЕ, вже на 4 експертизу по справі.
загалом справа по всім інстанціям вже розглядається із 2010року.)
Змінено cat2007 (10:49 07/08/2013)
Nostromo | патриарх **
[Re: Моня] 7 августа 2013 в 14:02
Моня 06.08.2013 10:52 пишет:

Дважды?
Две случайности подряд - это уже закономерность...

Значит мне не повезло
QAZAQ | читатель
[Re: cat2007] 13 августа 2013 в 13:37
...1-го июня 90 дней закочилось, завтраками кормят, кучу заяв об ускорении выплат уже написал, подскажите эфективный метод борьбы с ними
cat2007 | новичок
[Re: QAZAQ] 17 августа 2013 в 00:46
В личке!

А вот еще прикольные новости об СК"Гарантия"

Первое заседание суда прошло без присутствия истца
http://info.dedal.ua/news/ournews/46961
autoservice | V.I.P ***
[Re: cat2007] 17 августа 2013 в 00:50
Еще до кризиса была проблема выбить возмещение из них.
Pirelli | member
[Re: cat2007] 9 октября 2013 в 16:17
Хотя в топике речь шла о другой "Гарантии", но все же отпишусь по своему случаю с СТзДВ «Гаранiя» (Гарантия-невыплат). Случилось небольшое ДТП еще в феврале этого года. Оппонента признали виновным. Последние доки в страховую сдал только в конце апреля. С этого дня начинается 90-дневный отсчет на выплату страхового возмещения. По истечению указанного срока "гарантия" начинает кормить стандартными фразами, типа "Ваше дело рассмотрено, подписано, и передано в бухгалтерию на оплату". Так длилось еще месяц, пока не решил действовать. В начале накатал заявление на имя директора СК, с последующей собственно-ручной передачей и регистрацией этого заявления. По истечению 7-дневного срока завез заявления в МТСБУ и Нацфинуслуг. Через следующих 14 дней мне пришел ответ из Юр.отдела МТСБУ, о том, что они направили соответствующий запрос в СК. И на 20-й день на карту получил сумму страхового возмещения, включая НДС, за вычетом франшизы.
Заявления составлял из аналогичных, выложенных в инете. Надеюсь шаблоны подобных заяв кому-то помогут в решение существующих проблем с СК.

Заява в СК:

Генеральному директору
СТ з ДВ «Гарантiя»
Пужак Александр Андреевич
От (такого-то)
Проживающей по адресу:
(такому-то)

Заявление
01.01.2013г. в журнале регистрации под №1111 зарегистрировано мое Заявление на выплату страхового возмещения в размере 0000 грн 000 коп., по делу №000/13, автомобиль (такой-то), гос. номер (такой-то).
01.01.2013г. истек 90-дневный срок, предоставляемый Законом для выплаты страхового возмещения. По сегодняшний день Ваша компания не выплатила сумму возмещения.
Требую, в течение следующих семи календарных дней, произвести выплату страхового возмещения (включая НДС) на мой расчетный счет, указанный в Заявление от 01.01.2013г.
В случае, если выплата не будет произведена в указанный срок, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Госфинуслуг, МТСБУ и Общество защиты прав потребителей. После чего, я буду обращаться в Суд с требованием о признание выплаты мне страхового возмещения (включая НДС) и пени за каждый просроченный день выплаты. А так же, с требованием о возмещении мне морального ущерба и компенсации затрат на услуги адвоката.

01.01.2013г.
(такой-то)

Заява в МТСБУ и Нацфинуслуг:

Кому: Моторно (транспортное) страховое бюро Украины
Украина, г. Киев, Русановский бульвар, д.8

Кому: Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины
Украина, г. Киев, ул. Б.Гринченка 3.

От: ---
---
---
---
01.01.2013г.

ЖАЛОБА
на бездействие СТзДВ «Гаранiя» (далее Страховщик).
01.01.2013г. в 00ч 00 м. на автостоянке (такой-то) по адресу г. Киев (такого-то), водитель (такой-то (виноник)) управляя автомобилем (таким-то) гос.номер (такой-то), нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение с транспортным средством (таким-то (постадаший)) гос.номер (такой-то), принадлежащим на правах собственности (такому-то) и управляющим на законном основание (таким-то)
На место дорожно-транспортного происшествия были вызваны сотрудники ГАИ, которые зафиксировали дорожно-транспортное происшествие и выдали соответствующую справку. Постановлением от 01.01.2013г . (такой-то) районный суд г.Киева признал водителя (такого-то) виновным в совершении ДТП, с привлечением его к административной ответственности по ст. 124 КУоАП в виде штрафа.
Гражданско-правовая ответственность (такого-то (виновника)), согласно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» застрахована в СТзДВ «Гаранiя» (Полис обязательного страхования серия ФФ № 1111111 от 01.01.2013г. )
01.01.2013г. водитель транспортного средства (такой-то (пострадавший) предоставил Страховщику все необходимые документы, включая Уведомление о наступление страхового случая. Также, после проведения экспертизы по определению материального ущерба, был согласован размер убытков в сумме 0000,00 грн, в результате ДТП, которое произошло 01.01.2013г.
01.01.2013г. я предоставила Страховщику вышеупомянутое постановление суда и написала Заявление на выплату страхового возмещения.
Согласно п. 36.2 ст.36 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (далее Закон) предельный срок урегулирования страхового события осуществляется в течение 90 дней с момента подачи заявления на выплату страхового возмещения и всех необходимых документов.
То есть, согласно указанной статье Закона крайний срок выплаты страхового возмещения приходился на 01.01.2013г. , однако выплаты и по это время не произошло.
01.01.2013г. я написала Заявление на имя генерального директора СТзДВ «Гаранiя» с требованием о незамедлительной выплате страхового возмещения в семидневный срок. На что Страховщик не соизволил со мной связаться всеми доступными средствами для урегулирования моего вопроса, и не произвел выплату страхового возмещения.
Таким образом, уже около двух месяцев Страховщик грубо нарушает нормы Закона, задерживая выплату страхового возмещения без объяснений.
На оснований вышеизложенного, руководствуясь ЗУ «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»
ПРОШУ ВАС:
В пределах Ваших прав и обязанностей восстановить мои права, относительно получения надлежащего страхового возмещения.

К данному письму прилагаю копии следующих документов:
1. Паспорт;
2. Идентификационный код;
3. Технический паспорт транспортного средства;
4. Водительское удостоверение;
5. Уведомление о наступление страхового случая, зарегистрированное в журнале регистрации под №1111 от 01.01.2013г. ;
6. Справка ГАИ (такого-то) района г.Киева от 01.01.2013г. ;
7. Постановление (такого-то) районного суда г.Киева от 01.01.2013г. ;
8. Протокол осмотра транспортного средства с Выводом о сумме ущерба от 01.01.2013г.;
9. Заявления на выплату страхового возмещения, зарегистрированное в журнале регистрации под №1111 от 01.01.2013г. ;
10. Заявление с требование о незамедлительной выплате страхового возмещения, зарегистрированное в журнале регистрации под №1111 от 01.01.2013г. ;

С уважением,
(такой-то)
Змінено Pirelli (16:31 09/10/2013)
Ign | Супер писатель! *
[Re: cat2007] 29 января 2015 в 14:24
ну в очередной раз убеждаюсь что народная мудрость "под лежачий камень не течет" на 100% правильная
человек правильно действовал, а не ждал с моря погоды
браво
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12097