2NiKh - да, иридиевые. NGK IKR9F8. Исключительно под фиатовские мультиэйр-турбомоторы. Существуют в двух ипостасях - как НЖК и как оригинал. Менял по регламенту
2Terlikon
В ответ на: это самодеятельность, или в фиат такое надо лить? клапана не прогорят?
топливо должно быть не ниже евро-5. Ну и мотор турбированный с отдачей 100 л.с./литр. Не должны прогореть, наоборот, кажется, такое топливо будет для него лучше. По крайней мере, расход по сравнению с 95 Окко ниже на 1-1,5 литра, а тяги даже в жару с кондеем ощутимо больше.
2hollywood
За 30ккм с интервалом ТО 10ккм не доливал ни разу. Хотя и кручу мотор постоянно, и на трек-дни выезжал, и под 200 ездил.
Я с телефона фоткал У меня тоже около электрода белое-белое
На самом деле я очень рад, что некачественный бензин на брендовых заправках теперь исключение и можно не париться по поводу чувствительных турбин.
Кстати у меня в оригинальном мануале на английском прописана замена свечей на 30ккм. Правда, и ТО первое прописано на тех же 30ккм... Дилер рекомендует 15ккм, я же делаю на 10ккм
Удивительные штучки У знакомого на трибеке рекомендуемый интервал интервал 100ккм, после замены имели вполне достойный вид, разницы в работе двигателя после замены свечей на новые обнаружено не было. Один "-" - двигло надо снимать для замены свечей.
NiKh 09.08.2013 15:18 пишет: Удивительные штучки У знакомого на трибеке рекомендуемый интервал интервал 100ккм, после замены имели вполне достойный вид, разницы в работе двигателя после замены свечей на новые обнаружено не было. Один "-" - двигло надо снимать для замены свечей.
Фигасе) Ну вот, наверное, потому и 100ккм, а то за каждые 30 уже прокляли бы конструкторов