Захотелось сделать на день варенья подарок. У самого в детстве была Пико, посмотрел- цены серьезные. А что еще есть из близкого уровня с возможностью после докупать рельсы, вагоны? Лучше с радиоуправлением.
Сколько лет ребенку? У Лего есть две линии - Дупло (лет до 4-5) и Сити (для постарше, туда можно докупить и моторчики с управлением), все совместимо с конструкторами + есть относительно дешевые совместимые китайские аналоги. Ко всем линиям есть и мосты, и стрелки, и переезды и т.д. Если на Лего не ориентируетесь, Томика - отличный вариант, для маленьких. Будет бюджетней. И стрелки, и мосты, тоже есть. Все можно, потом, докупать. Пико и т.д. - для постарше, я думаю, не младше лет 8-9.
Просто те же рельсы соединить в лего и пико (Н0 - 1:87 масштаб - это уже идут масштабные модели) 2 большие разницы, да и по ценам то же. Причем, для модельных рельс могут быть проблемы с совместимостью для разных производителей. Т.е. Лего - это чистое конструирование, а Пико - шаг в сторону моделирования - модели-копии домиков, депо, для склейки, деревья, мосты, машинки и т.д. Здесь без желания ребенка не разобраться Пример наборов типа Пико Лего с ДУ
пико старший года в 4-5 тупо разломал =( щас 8, но не уверен, что опять не разломает судя по машинкам. а младшая с радостью поможет. имхо такие дороги надо юзать в отдельной комнате на большом столе, чтобы не разбирать-собирать.
US7IGN 07.08.2013 01:26 пишет: пико старший года в 4-5 тупо разломал =( щас 8, но не уверен, что опять не разломает судя по машинкам. а младшая с радостью поможет. имхо такие дороги надо юзать в отдельной комнате на большом столе, чтобы не разбирать-собирать.
Стол и специальная отдельная комната - это уж слишком. Но своему старшему 7,5, пока, не даю, жду, пока станет интересно возиться с мелкими деталями (у меня сохранилась большая дорога с кучей всего). Покупал сборные модели - быстро теряет интерес. А лего, с удовольствием, собирает и гоняет.