Еду я сегодня с утра на работу, повернул с мельникова на довнар-запольского, на перекрестке с белорусской зеленый, еду прямо, скорость около сорока, с белорусской направо не уступая выезжает кенга.
когда я понял, что уступать не собирается, вжал тормоз и сигнал, но таки доехал правым крылом/бампером ему в дверь - деваться там было некуда, впереди справа кенга, слева поворачивающие с довнар-запольского на белорусскую.
повреждения - у меня крыло под замену, бампер под покраску, бачок омывателя (под бампером) лопнул и сделал лужу у него - мятая дверь, порог целый.
сразу оба отъехали ближе к тротуару (да, по факту покинули место дтп, но не перекрыли всю улицу - народ проезжал).
водитель кенги вызвонил начальника (машина предприятия), тот за пару минут приехал, оказался очень вменяемым вежливым человеком, договорились съездить на мое сто, оценить и оплатить мне ремонт без гаишников. хоть осаго и даже каско у них и было, но лишиться прав неизвестно на сколько водителю кенги не хотелось, и, естественно, его начальству тоже.
съездили, оценили, деньги мне заплатили, телефонами обменялись, оставил машину сразу там же ремонтироваться.
на этом все пока что закончилось (надеюсь, скрытых повреждений не будет).
так что, вроде как, все хорошо, но есть вопросы на будущее (опыта у меня мало, так что прошу прокомментировать)
если бы люди попались невменяемые и пришлось вызывать гаи
1. чем нам (мне и другому водителю) могло грозить покидание места дтп? стОило ли перекрывать довнар-запольского на неопределенный срок?
2. свидетелей по факту ноль - все нас радостно объежали и валили по своим делам, регистратор я почему-то именно сегодня утром не включил как бы я в случае чего доказывал свою правоту ментам (скажем, водитель кенги стал бы утверждать, что на красный ехал я, а не он)?
3. вообще ваши комментарии по ситуации?
Спасибо