autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Бензобак в Октавии...

Injector | важничающий писатель ***
Бензобак в Октавии...
18 июля 2005 в 14:04
Седня зарулил на АЗС и махнул чтобы залили полный бак...
Мне лили-лили пока не отстрелил пистолет (пару раз)...
потом азсшник спрашивает, вам типа хватит или таки совсем полный???

Показывает в горловине кнопку и говорит, если на нее нажать, то можно еще литров 5 залить что он и сделал, только я сказал хватит на 7-м литре, а сколько бы еще влезло не представляю...

Вот я и увидляюсь, это это на самом деле в баке можно доливать так или меня как то накололи на АЗС

з.ы. Сколько теперь всего литров в баке я не знаю, так как заливал не в "сухой", но суточный оддомер навсякий случай обнулил, теперь буду считать сколько я на баке выкатаю...
vsokolov | старожил **
Re: Бензобак в Октавии...
[Re: Injector] 18 июля 2005 в 15:48
Таки да, в бак Октавы можно впихнуть после отстрела еще до 10 литров
(У меня обычно - 7-8). НОо это за счет пространства, которое предназначено
для теплового расширения бензуса.

Т.е. зимой - это вообще беспроблемно - залить лишние литры.
А вот летом я это делаю только непосредственно перед дальней дорогой, заведомо зная,
что прямо сейчас начну "выпаливать" эти 7-8 литров.

Иначе - будь готов к потекам бензина из горловины за счет нагревания и расширения бензуса.
Timur | энтузиаст **
[Re: vsokolov] 18 июля 2005 в 17:05
SmartJean | энтузиаст **
[Re: vsokolov] 18 июля 2005 в 17:22
Из горловины вытекать по-моему не должно - так крышка без всяких клапанов, герметично закручивается...
По европейскому законодательству пары бензина вредны, поэтому испарение из бака проходит через специальный фильтр - абсорбер (может, не правильно написал), он возле бачка стеклоомывателя находится справа в капоте. Если машину заглушить в жаркую погоду, то она ёщё некоторое время пощёлкивает - бензин испаряется через абсорбер.
Наверное, излишки бензина в перелитом баке должны по какому-то топливопроводу к абсорберу уходить, а не через горловину. У меня ни разу не переливалось, хотя я редко заливаю после отстрела, и не более 5 литров.
vsokolov | старожил **
[Re: SmartJean] 18 июля 2005 в 17:45
В ответ на:

Из горловины вытекать по-моему не должно - так крышка без всяких клапанов, герметично закручивается...

Угу.
А ты глянь - чуть ниже этой закручивающейся крышки - там есть такая маааленькая дырочка
Вот она и предназначена для фонтанирования излишков бензуса.
vsokolov | старожил **
А чему ты удивляешься ?
[Re: Timur] 18 июля 2005 в 17:51
В инструкции русским по белому написано: После отстрела - не доливать.

А все, что не рекомендуется в инструкции - на свой страх и риск.
SmartJean | энтузиаст **
[Re: vsokolov] 18 июля 2005 в 21:38
В ответ на:

В ответ на:

Угу.
А ты глянь - чуть ниже этой закручивающейся крышки - там есть такая маааленькая дырочка

...я думал через неё наоборот влага уходит, которая под крышку попала...
Романов | Мистер Голод **
[Re: Injector] 18 июля 2005 в 22:07
Не советую проводить такие эксперименты.

У меня и моего знакомого товарисча, который купил октаву гораздо раньше, накрылся датчик наполненности этого самого бензобака из-за перелива...
Это так, к сведению.
[Re: vsokolov] 18 июля 2005 в 22:12
Спасибо, теперь понял, что залили бензус в так называемую "расширительную емкость"...

Машина после заправки простояла весь день на солнце, запахов бензина как и подтеков не заметил пока... а вечером прохладно да и в гараже машинка живет

Мож откачать в канистру "излишки"... правда сколько не пытался, слить с бака ни разу не удавалось Уже все соседи знают, что ко мне за бензином можно не ходить занимать
[Re: Романов] 18 июля 2005 в 22:14
В ответ на:

Не советую проводить такие эксперименты.

У меня и моего знакомого товарисча, который купил октаву гораздо раньше, накрылся датчик наполненности этого самого бензобака из-за перелива...
Это так, к сведению.

Та уже понял... каюсь... теперь точно только в дальнюю поезку такие фокусы...
arche | читатель
[Re: Injector] 18 июля 2005 в 23:44
У меня раньше Фабия была, у неё бак 45 литров, так вот приехал я на заправку, було почти 25 литров, влезло есчё 30 стрелка потом глючила. А так раньше переливал частенько, пока не начал барахлить поплавок. Вот по этому и бросил фигнёй страдать, 5 литров никак не спасёт. Сейчас на SuperBe бак 62 литра когда лампа загорается, остаётся есщё 7 литров, смело заливаю 60 л. только перед дальнеё поездкой, а так чтоб с перелитым баком не оставляю. Был прикол. на моих глазах, когда на Золотом Гепарде, перелили бензин, он хорошо потёк по крылу, никто не вытер. Вот машинка завелась вспыхнула как фАКЕЛ, ХОРОШО ЧТО ТАМ АГНЕТУШИТЕЛИ, ВОЗЛЕ КАЖДОЙ КОЛОНКИ СТОЯТ, И БАК БЫЛ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРУЧИН. Скажу честно после увиденого немного зарипело ЖИМ-ЖИМ. Так что тебе, ети 5 итров не спасут, а вот пострадать можешь!
vsokolov | старожил **
[Re: SmartJean] 19 июля 2005 в 00:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Угу.

...я думал через неё наоборот влага уходит, которая под крышку попала...

Нет. Сам видел как оттуда бензус выливался
SmartJean | энтузиаст **
[Re: vsokolov] 19 июля 2005 в 13:49
Зачем же тогда абсорбер, если всё-равно бензин напрямую может испарятся?
vsokolov | старожил **
[Re: SmartJean] 19 июля 2005 в 18:50
В ответ на:

Зачем же тогда абсорбер, если всё-равно бензин напрямую может испарятся?

Я разве написал, что он "испаряется" ?
Я написал - выливается. Замахаешься его испарять, если сдуру хозяин "впихнул невпихуемое".
Вот и сделали аварийное отверстие с клапаном.
Autoua.netФорумSkoda форум

Бензобак в Октавии...

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4018