autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Как так? (О таксистах у бордюра) (3/3)

VITYANYA | Супер писатель! *
Re: Как так? (О таксистах у бордюра)
[Re: Sashka!!!] 7 августа 2013 в 17:17
Sashka!!! 07.08.2013 10:48 пишет:

Итак, я очень редко в последнее время езжу на такси, но то что бордюрщики зажрались меня немного обескуражило так как раньше они называли цену дешевле чем диспетчер в такси. Зажрались???

ИМХО.
В начале ИДС-движения, таксистов привлекали к работе по заказу более высокой ценой. Нужно было соответствовать требованиям, но и цена перекрывала расходы на комиссию ИДС и условия по работе.
Заказывали такси люди готовые оплатить удобства и стандарты, остальные шли (как и раньше) на бордюр. Цена бордюра (не считая настоящих фильтров) была ниже, чем цена заказа.
Когда ИДСы перетянули одеяло на себя, ситуация перевернулась с ног на голову. Причин много, но, имхо, главная - с помощью ИДС сегодня можно подрабатывать извозом даже пару раз в неделю по дороге с/на работу. А раз танцуют все, то такие и танцы.
Теперь таксист на улице называет свою цену выше, чем под давлением посредника.
От так зажрались...
[Re: Sashka!!!] 7 августа 2013 в 17:21
Sashka!!! 07.08.2013 12:57 пишет:

Мне вот больше интересно ценообразование бордюрщиков, они что,не прикинули что до адреса 10км?!? 80-120 считаю дорого для данных авто. Морфею на МЛ-ке заплатил бы.

Те же яйки, вид с боку.
Если Морфей на МЛ будет не прикалываться, а зарабатывать на жизнь, по этим ценам через 3-5 лет его бобик будет ушатаным таксистским хламом. Все через это прошли.
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: vodolazskiy] 7 августа 2013 в 17:51
vodolazskiy 07.08.2013 17:06 пишет:

Пять минут назад. Сижу возле м. Шулявская. Подходит человек: - "Закревского, Сильпо -сколько? " Говорю: - "80". Человек: - "Ты шо???"
Пошел к фильтровщикам местным. Там, понятно, ему зарядили неслабо, пошел человек дальше.
Посмотрел по ситигиду - 16 км.
Я зажрался?

Даже в бомж ИДС будет стоить 60грн, интерестно за сколько он хотел уехать 30 - 40???
Pirat | Супер писатель! **
[Re: Ivan-V] 7 августа 2013 в 18:45
Ivan-V 07.08.2013 17:10 пишет:

нормальная цена. а на трлещину лучше не ехать, там до утра застрять можнл

Не, ну если 80 грн не деньги, чтобы ехать 16 км даже на Троещину, то лучше вообще никуда не ездить.
Чукча-писатель | важничающий писатель *
[Re: Kadesh] 7 августа 2013 в 18:47
Kadesh 07.08.2013 17:51 пишет:

vodolazskiy 07.08.2013 17:06 пишет:

Пять минут назад. Сижу возле м. Шулявская. Подходит человек: - "Закревского, Сильпо -сколько? " Говорю: - "80". Человек: - "Ты шо???"
Пошел к фильтровщикам местным. Там, понятно, ему зарядили неслабо, пошел человек дальше.
Посмотрел по ситигиду - 16 км.
Я зажрался?

Даже в бомж ИДС будет стоить 60грн, интерестно за сколько он хотел уехать 30 - 40???

А поскольку там половина траффика едет на Трою, то уедет и за 30-40.
Xakep | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 7 августа 2013 в 21:44
SergiyUA 07.08.2013 14:00 пишет:

Traveler 07.08.2013 12:36 пишет:

Ну так нормально, что ночью дороже, чем днем.

Трудно сказать, что именно считать нормальным.
Мировая практика - ночной тариф выше дневного.
В Киеве некоторые службы такси делают "ночную скидку".
У нас днём и ночью тариф без изменений.

Если честно, ваши тарфы понять невозможно. Как-то с промежутком в месяц, выезд около 10 вечера до ж/д было и 28 грн, и 31, и 35. отчего это зависит - я так и не понял
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Sashka!!!] 7 августа 2013 в 22:18
Да уже много раз порванный баян, филтровщики назад едут порожняком, вот и закладывают тариф 2х

Я лично когда подходят с бордюра всегда тоже называю выше ИДС, но не настолько конечно. А потом полдороги слушаю возмущения про зажравшихся фильтровальщиков Недавно остановился на руку около фильтра на м.Печерская, девушка говорит на Верхнюю в больницу сколько? (2.3км) я говорю 25, всю дорогу она возмущалась про фильтровальщиков которые меньше чем за 50 ехать не хотели, причем пробок никакх нет итп. Стал только возле бльницы бабушка подходит "на Серафимовича с краю от моста Патона сколько?", (расстояние 4.5км) я сказал 30, она дала 35, и опять возмущалась что никто ниже 50 ехать не хотел, а она после операции итп Демпинговщиком себя не чувствую, вышло больше 8грн./км без подачи итп, че цену то гнуть Оо
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Sashka!!!] 7 августа 2013 в 23:24

всё это было не ради экономии 10-20грн

не верю (с)
Sashka!!! | важничающий писатель **
[Re: Ant-ua] 8 августа 2013 в 08:13
Ant-ua 07.08.2013 23:24 пишет:

всё это было не ради экономии 10-20грн

не верю (с)

Девочке на чай в Мафии оставил 50грн. хотя 10% было - 34грн. Я не так часто езжу на такси что бы пытаться сэкономить 10-15грн.
[Re: Drakk] 9 августа 2013 в 02:21
Drakk 07.08.2013 22:18 пишет:

Недавно остановился на руку
...
Стал только возле бльницы бабушка подходит

И как часто случаются такие дорожки?..
Потянем боян о ХП и его причинах?
Autoua.netФорумТаксі

Как так? (О таксистах у бордюра) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6359