autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

С пешеходами на трассе как быть? (3/3)

Чукча-писатель | важничающий писатель *
Re: С пешеходами на трассе как быть?
[Re: Моня] 8 августа 2013 в 08:38
Моня 08.08.2013 08:37 пишет:

Ну, с этим не поспоришь... Только видишь ли в чем дело: сдал или купил для тела кладущего на ПДД не имеет значения.

Разница огромная.
Если бы сдал НАСТОЯЩИЙ экзамен, то это значило бы, что ездить он таки уже умеет.
Но у нас сдача ничем не лучше покупки, с нашим "экзаменом".
Моня | философ ****
[Re: Чукча-писатель] 8 августа 2013 в 08:43
Чукча-писатель 08.08.2013 08:38 пишет:

Разница огромная.
Если бы сдал НАСТОЯЩИЙ экзамен, то это значило бы, что ездить он таки уже умеет.

Когда очередной дЭбЫл вылетает в лоб, то нет абсолютно никакой разницы умеет он ездить или нет...
Чукча-писатель | важничающий писатель *
[Re: Моня] 8 августа 2013 в 08:53
Моня 08.08.2013 08:43 пишет:

Чукча-писатель 08.08.2013 08:38 пишет:

Разница огромная.

Когда очередной дЭбЫл вылетает в лоб, то нет абсолютно никакой разницы умеет он ездить или нет...

так у тебя уже ответ содержится
если он вылетает в лоб так, что тебе нужно или тормозить, или уворачиваться, иначе произойдёт ДТП, то ездить он не умеет. только неумехи часто шугаются в безобидных ситуациях, когда до ДТП еще как до Луны
kavaponga | старый писатель *
[Re: Моня] 8 августа 2013 в 09:22
Моня 08.08.2013 08:37 пишет:

Вообще-то, я лично считаю организацию переходов на таких дорогах покушением на убийство.

Стараюсь не пропускать, ибо не желаю смерти пешеходу.
onedrew | СуперСтар **
[Re: kavaponga] 8 августа 2013 в 11:04
kavaponga 08.08.2013 09:22 пишет:

Вообще-то, я лично считаю организацию переходов на таких дорогах покушением на убийство.

Стараюсь не пропускать, ибо не желаю смерти пешеходу.

Поддерживаю. Сбрасываю скорость, чтобы успеть остановиться, если он вдруг ломанется, но не останавливаюсь, потому что вероятность, того что "сосед" его снесет, довольно высока. И сам однажды по подобному переходу шел. Так стал так, чтоб никто не думал, что я хочу переходить и дождался окна, чтобы перейти, не заставляя никого тормозить.
Tassy | member ***
[Re: Freelancer] 8 августа 2013 в 11:20
Freelancer 07.08.2013 15:15 пишет:

eam 07.08.2013 14:33 пишет:

там, где переходы и развороты, ограничения стоят

Когда я ехал не было. Да и в любом случае их очень много по дороге понатыкано.
Ограничение в данном случае это не решение проблеммы, решение это подземный/надземный переход.

Не обманывай себя и других – из-за лени спуститься в/подняться на переход, найдутся "типа люди", которые все равно будут ползать через дорогу.
Выход тут один – эстакада НАД селом, с заездом/съездом за 200м перед эстакадой (для каждого направления).
Только это никто делать не будет, т.к. люди в этой стране никому не нужны, поставить запрещающие знаки и светофор на скоростной трассе для местной власти гораздо дешевле...
Freelancer | приверженец **
[Re: Tassy] 8 августа 2013 в 14:37
Tassy 08.08.2013 11:20 пишет:

Не обманывай себя и других – из-за лени спуститься в/подняться на переход, найдутся "типа люди", которые все равно будут ползать через дорогу.
Выход тут один – эстакада НАД селом, с заездом/съездом за 200м перед эстакадой (для каждого направления).
Только это никто делать не будет, т.к. люди в этой стране никому не нужны, поставить запрещающие знаки и светофор на скоростной трассе для местной власти гораздо дешевле...

Да, так действительно лучше, но как правильно и замечено на порядок дороже и делать никто не будет. Есть вариант с подземным переходом, но у него тоже есть минусы.

Но также хочу заметить что переход по пешеходному переходу и переход с перелезанием через отбойник это две большие разницы.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Freelancer] 8 августа 2013 в 15:02
Freelancer 08.08.2013 14:37 пишет:

Но также хочу заметить что переход по пешеходному переходу и переход с перелезанием через отбойник это две большие разницы.

Видимо, не такие большие. В Чабанах не раз видел бегунов по дороге прямо под надземным переходом.
lemon84 | патриарх **
[Re: onedrew] 8 августа 2013 в 15:24
onedrew 07.08.2013 11:57 пишет:

Я вот этих авариек на ПП не понимаю, честно говоря. Когда я вижу аварийку, у меня первая мысль, что человек сломался и решил стать посреди дороги. Если же он простотостанавливается на ПП, то у меня первая мысль, что это не просто так и надо и себе остановиться. Нефиг, я считаю, без необходимости подавать сигналы.

Ехал недавно по Румынии, так обратил внимание что у них при необходимости торможения (тянучка, ремонт, светофор) последний остановившийся включает аварийку. Когда за ним подьезжает следующий - как бы передает эстафету. Считаю это правильным. И нормальный водитель с опытом, увидев аварийку, насторожится и начнет притормаживать. Ну а дебилы, конечно же, с мыслью "Какого х.. он тут стал?" - обьедет слева/справа/по обочине
Как-то раз ехал в Харьков. Правый ряд. Населенный пункт. Скорость около 80. За мной метрах в 50 бус грузовой. В левом ряду метрах в 200-250 еще пару машин. Вдалеке вижу переход, на разделительной стоят 2 дамочки с коляской. Начинаю притормаживать. Останавливаюсь. Бус тоже остановился. И тут пролетают 1,2,3 летчики. Вообще не тормозя и со скоростью явно выше 80. И сразу же за ними выруливает бус из-за меня и тоже спокойно себе уезжает перед пешеходами. Вот как так можно???
А вообще да. Переходы на трассах вне населенных пунктов - зло злющее.
Змінено lemon84 (15:37 08/08/2013)
Моня | философ ****
[Re: Tassy] 9 августа 2013 в 14:32

Пока не закончился попкорн, спрошу: много в мире эстакад над селами? Чёт я не видел аж ни разу. Все скоростные трассы идут МИМО сел и даже маленьких хуторов. Далее по тексту: с заездом, выездом...
Naffanko | Достоевский **
[Re: Моня] 9 августа 2013 в 17:54
Моня 09.08.2013 14:32 пишет:

Пока не закончился попкорн, спрошу: много в мире эстакад над селами? Чёт я не видел аж ни разу. Все скоростные трассы идут МИМО сел и даже маленьких хуторов. Далее по тексту: с заездом, выездом...

та жители сел будут саботировать такую стройку, а то как тогда торговать картофаном у трассы?
DKTigra | V.I.P **
[Re: Naffanko] 9 августа 2013 в 18:13
Naffanko 09.08.2013 17:54 пишет:

та жители сел будут саботировать такую стройку, а то как тогда торговать картофаном у трассы?

Московская трасса от Киптей как раз идет мимо сел (по-моему только 1 перевалочная населенка белая от Киптей до поворота на Сосницу). Трасса супер, не смотря на однополосность, даже сравнивая с Одесской и Черниговской.
O.V.L. | Анонім
[Re: serg-ss] 9 августа 2013 в 18:16
serg-ss 07.08.2013 11:19 пишет:

Kyg1 07.08.2013 11:11 пишет:

Вчера ехал по Харьковськой трассе,в левом ряду(опережал ),скорость 120 км в час,вижу пешеходный переход и 2 х пешеходов в разрезе отбойника...Сбросил до 60ти,но глянув в зеркало заднего виду и увидев фары Галендвагена в метрах 100 сзади останавливаться не рискнул
Когда Мерин проехал мимо меня со скоростью 160-180 км в час,я понял,что интуиция не подвела.
Вообще какой придурок рисует пешеходные переходы посреди трассы,ни знаков "90",ни населенного пункта нету...

Включать аварийку, останавливаться и пропускать, если ты конечно не Константин Меладзе.

Мерин через себя пропускать?
Анжинер | Достоевский **
[Re: Kyg1] 9 августа 2013 в 19:01
Kyg1 07.08.2013 11:11 пишет:

Вчера ехал по Харьковськой трассе,в левом ряду(опережал ),скорость 120 км в час,вижу пешеходный переход и 2 х пешеходов в разрезе отбойника...Сбросил до 60ти,но глянув в зеркало заднего виду и увидев фары Галендвагена в метрах 100 сзади останавливаться не рискнул
Когда Мерин проехал мимо меня со скоростью 160-180 км в час,я понял,что интуиция не подвела.
Вообще какой придурок рисует пешеходные переходы посреди трассы,ни знаков "90",ни населенного пункта нету...

+1 Хез что делать. Я как-то остановился, (пост ) и ремонтники были рядом, так что я и так ехал где-то 60. В общем я остановился пропускать, а справа какой-то псих пронесся. Слава богу пешики были пуганные, за мою машину заглянули, да и тонировки у меня нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Kyg1] 17 августа 2013 в 14:41
В ответ на:

Это не отдельный придурок. Это общая политика: "Пешеходам всё (в том числе на проезжей части), водителям проблемы" Ещё не прочитав всю ветку, пророчествую множество постов на тему: а как им переходить? Причём почему-то никого не волнует, как водителям проехать...
[Re: Чукча-писатель] 17 августа 2013 в 14:44
Чукча-писатель 07.08.2013 14:34 пишет:

Еще больший бред ставить регулируемый переход на трассе.

Любое вытормаживание движения по трассе ради пешеходов - бред. Обусловленный в этой стране идеологически
[Re: Чукча-писатель] 17 августа 2013 в 14:47
В ответ на:

если он вылетает в лоб так, что тебе нужно или тормозить, или уворачиваться, иначе произойдёт ДТП, то ездить он не умеет.

Очень может быть, что и умеет. Но делает так совершенно сознательно, считая, что его "пропустят".
[Re: Tassy] 17 августа 2013 в 14:50
В ответ на:

И это неверно. С одной стороны - есть простой способ: просто не делать переходов на трассе. Чтобы в случае чего пешеходы были сами себе виноваты. Но у нас с советского времени пешеход по непонятным причинам считается настолько "ценнее" водителя, что его интересы приоритетны даже на проезжей части трассы международного значения. А это само по себе дикость.
Что касается эстакады - сами же селяне будут против. Потому что тем, у кого есть машины, будет сложнее выехать на трассу. А тем, у кого машин нет, некому будет продавать возле дома дары садов и огородов.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

С пешеходами на трассе как быть? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5011