Ну оно то понятно что держаться лучше от такого подальше, но ситуации на дорогах бывают разные и кирпич может вылететь совершенно непредсказуемо. Плохо что никто не контролирует вот таких вот "перевозчиков" в нашей стране.Не поднимай бурю в стакане с водой. У него за пачкой полметра кузова и вообще груз назад не падает и он повезёт его не одну сотню вёрст но назад не один кирпич не упадёт. Сбоку тоже до бортов далеко и высоко,никто не перепрыгнет,так что пустой флуд. Утверждаю это потому что в 90-х промышлял таким делом,кирпич брал за 200км и возил домой на продаж и терять его было очень дорого (2,5грн/шт)
Раньше в теме уже писали и ссылки приводили на всякие "приятные" неожиданности..
Еще могу добавить, видел как на Братиславской несколько машин поймали мелкие пеноблоки и как они через эти хреновины прыгали. Это такие кирпичи, высотой сантиметров 30 или больше. Джипик на моих глазах налетел на блок отчего его неслабо подбросило. Сам кирпич разлетался на белого цвета обломки с пылью по всей ширине Братиславской.. Одна машина стояла у бровки на аварийке. Учитывая скорость потока на эстакаде и ограниченный обзор, замес предполагал быть неприятным..
Так вот через перекресток я догнал длиннючий прицеп с этими самыми пеноблоками, водила лазил по кузову, собирал то, чего "не могло улететь". К сожалению, видео получилось паршивое (ночная езда, "китайский" регистратор)..
Груз надо крепить и укрывать, если он не цельный, это факт!
Змінено Vlad0304 (22:26 08/08/2013)

Т.к. все остальные ваши сентенции о "написать", "бороться" и т.п. выглядят не просто смешными, а очень печальными
Водила просто платит со своего кармана за потерянные/побитые кирпичи, и собрал бы он их и без тебя.
Зарекался не влазить в бессмысленные и беспощадные мусорные темы с плачам ярославн по всяким поводам и без поводов.... но не удержался, уж больно этого мусора много последнее время....

Дай попользоваться бубном, которым ты дожди разгоняешь, испробуем на тошнотах