мало вводных: пол, интересы? моему старшему почти 4, с удовольствием смотрит "фиксики" (о бытовой технике, физ. явлениях), "смешарики" (примеры общения со сверстниками и взрослыми), "чип и деил" ( прививает сострадание, учит заботиться помогать нуждающимся), "пчелка мая" (путешествие в мир насекомых).
Російські бачив? Смішарики Лунтик Це на 4 роки Мій малий 8 років переглянув всього Діснея. Чудеса на віражах Ведмеді Гаммі Вінні Пух серіал Тімон і Пумба Чіп і Дейл Ще Трансформери Розвиваючі на 4 роки потрібні. В 8 вже треба показувати Діскавері.
Из еще не названных мои смотрели "Уроки тетушки совы". Он малахольный немного (по меркам нынешних гиперактивных детей), но поучительный. Моим нравился. А вообще я записала много дисков со старыми, добрыми и не шумными советскими мультиками. В основном на них и росли.
Tourist 08.08.2013 09:32 пишет: сабж. 4 і 8 років, треба щоб були цікаві і розвиваючі.
Обязательно мультики? Для 8-летки я бы порекомендовал русскую версию передачи "Галилео" - и занимательно, и развивательно. Мой 6-летка все лето под нее и завтракал, и обедал, и ужинал. Сейчас, правда, на "Top Gear" переключился, но раньше было от "Галилео" было не оторвать.
Добавлю ще з того, що тут не зустрічалось Чудо звірята Маленьке королівство Бена і Холі Умізумі Меншого годі відрвати. Старша теж дивиться з задоволенням.