autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
hitman | энтузиаст *
разворот на Королева
8 августа 2013 в 10:02
Здравствуйте ув.форумчане! У меня тут возник спор с товарищем, в каком ряду нужно держаться выполняя разворот на Королева между гаражами, что бы ехать в сторону скоростного трамвая, вот здесь карта

Сразу скажу что разворот двухсторонний, то есть со встречного потока тоже можно пойти на разворот. Большинство там едет в левом ряду и выезжает соответсвенно с него же, но я считаю что двигаться в самом развороте нужно по правому краю, т.к. движение у нас в стране вроде как правосторонние
Denis Koroliov | приверженец **
Re: разворот на Королева
[Re: hitman] 8 августа 2013 в 10:50
Ну если правил придерживаться то в правом ряду:) Особенно с учетом, что там скорее не просто разворот а проулок
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: hitman] 8 августа 2013 в 10:51
езжу там каждый день, сейчас вот на панорамах внимательно изучил знаки, которых там явно не хватает, но "маемо те шо маемо" (с), поэтому:
hitman 08.08.2013 10:02 пишет:

Сразу скажу что разворот двухсторонний, то есть со встречного потока тоже можно пойти на разворот.

нельзя, а вот выехать из ворот можно и прямо в этот разворот
В ответ на:

Большинство там едет в левом ряду и выезжает соответсвенно с него же,

делаю так же т.к. такое расположение авто на том проезде позволяет встречному потоку понять мои намерения на поворот

В ответ на:

но я считаю что двигаться в самом развороте нужно по правому краю, т.к. движение у нас в стране вроде как правосторонние

знаков о том, что там разворот с односторонним движением действительно нет, поэтому в теории ты конечно прав
Voyageur | старый писатель ****
[Re: hitman] 8 августа 2013 в 10:52

Большинство там едет в левом ряду и выезжает соответсвенно с него же, но я считаю что двигаться в самом развороте нужно по правому краю, т.к. движение у нас в стране вроде как правосторонние

По идее, конечно, да.
Но вот с обратной стороны есть знак "движение прямо", запрещающий заезд в этот разворот.
Да и перед разворотом с "разрешённой" стороны есть знак одностороннего движения. Правда, тут непонятно, действует он только прямо, либо и на участок разворота тоже
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: hitman] 8 августа 2013 в 11:38

Здравствуйте ув.форумчане! У меня тут возник спор с товарищем, в каком ряду нужно держаться выполняя разворот на Королева между гаражами, что бы ехать в сторону скоростного трамвая, вот здесь карта

Сразу скажу что разворот двухсторонний, то есть со встречного потока тоже можно пойти на разворот. Большинство там едет в левом ряду и выезжает соответсвенно с него же, но я считаю что двигаться в самом развороте нужно по правому краю, т.к. движение у нас в стране вроде как правосторонние

В таких местах всегда держусь левее.
В таких - имеется ввиду просто разрыв. Как здесь. Как в самом низу на Леси, к примеру.
Если же не просто разрыв, а есть еще пересекающие улицы, то тогда правее.
kolobog | СуперСтар **
[Re: Voyageur] 8 августа 2013 в 13:09
Voyageur 08.08.2013 10:52 пишет:

Но вот с обратной стороны есть знак "движение прямо", запрещающий заезд в этот разворот.

Дорожники конечно мудни.
Сколько ездил - не помню там знака...
Voyageur | старый писатель ****
[Re: kolobog] 9 августа 2013 в 08:27
kolobog 08.08.2013 13:09 пишет:

Дорожники конечно мудни.

Он таки есть, сегодня специально высматривал. Правда, очень хорошо скрыт ветвями берёзы
kolobog | СуперСтар **
[Re: Voyageur] 9 августа 2013 в 09:47
Voyageur 09.08.2013 08:27 пишет:

kolobog 08.08.2013 13:09 пишет:

Дорожники конечно мудни.

Он таки есть, сегодня специально высматривал. Правда, очень хорошо скрыт ветвями берёзы

А, знач разворачиваться можно получается, ибо со 100 м не виден.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1737