Sysanin 16.08.2013 19:50 пишет: а чем плох тот же nikon d40? пока мне еще толком никто не объяснил в чем же отличие
Ничем, просто старый (шумная матрица, маленький экранчик, плохонький автофокус и т.п.) и безмоторный. Снимать можно. Но Юпитер9 на него не накрутить, как и гелиос.
Ничем, просто старый (шумная матрица, маленький экранчик, плохонький автофокус и т.п.) и безмоторный. Снимать можно. Но Юпитер9 на него не накрутить, как и гелиос.
мне товарищ сказал, что вроде щас на любой уже накрутить можно(переходник найти )или он ошибся?
смотреть все таки тогда в сторону Соньки 37? мне куча объективов однозначно не надо да и денег на них не будет, максимум это какой-то зум не сильно дорогой+макро+вспышку ну и может светофильтрами побалуюсь. Это весь боевой комплект и то не сразу, а только через пару лет ))) а там гляди уже чет новое выйдет и не надо будет покупать объективы, вспышки и тд...
Sysanin 17.08.2013 00:04 пишет: мне товарищ сказал, что вроде щас на любой уже накрутить можно(переходник найти )или он ошибся?
У Никона самый длинный рабочий отрезок (расстояние от байонета до матрицы), поэтому объективы с других систем на нём не будут фокусироваться далее 2-5 метров. Можно применить переходник с линзой, устраняющий эту проблему, но он ухудшает картинку, стоит дороже и не на всякую линзу его можно накрутить.
Sysanin 17.08.2013 00:04 пишет: смотреть все таки тогда в сторону Соньки 37?
Я бы сказал иначе: если Вам важен автофокус в видео — берите только Сони.
UT7UX 16.08.2013 16:51 пишет: Уже имея его, нет смысла брать 18-105 - как штатник, на каждый день, достаточно более дешевого 18-55 (он где-то такого же качества, что и 18-105, но заметно дешевле)
18-55 темнее и мутнее. Насчет второго, может мне так везло, 3-4 штуки что сталкивался проигрывали в резкости моему.
Я бы сказал иначе: если Вам важен автофокус в видео — берите только Сони.
а чего так категорически? сонька - только для видео?!
Потому что это одна из главных фишек "полузеркальных" камер сони - быстрый (фазовый) автофокус работает при съемке видео. У остальных камер - только "медленный" автофокус, который тупит и тормозит.
Зависит от того, зачем хочется использовать видео в зеркалке. Если как бытовую видеокамеру, то автофокус нужен (правда лучше купить уже видеокамеру. а еще лучше - подумать и не покупать никакой, мы выше обсуждали "домашнее видео" )
Для творческой видеосъемки автофокус не нужен вообще. Только ручной контроль.
Сони не только для видео, нормальные камеры. Просто у них немного "свой путь".
Для нормальной фокусировки мануальными существует опция замены ФЭ. с дыркой до 2-х, конечно тяжело попадать, но куда удобнее, чем через ЛВ
Вы, видимо, не знакомы с focus peaking, иначе бы такое не говорили.
Я, Видимо, знаком с такой функцией, но вам, видимо, удобно держать тушку со стеклом на вытянутых руках, чтобы пользоваться LV. Мне же приятнее на согнутых упереть в глаз
Для многих моделей гарантия после замены ФЭ никуда не денется, если его снятие предусмотрено конструкцией... Тоже мне ржака.. еще б спросили, что будет с гарантией на КИТ при замене объектива
про то, что должно случиться с чем-то вопрос не понял, если не сложно - перефразируйте, плз.
Сразу скажу, что новый ФЭ мне приехал в коробочке, в которой была пластиковая шкатулочка, в которой по центру ячеечка для ФЭ. Хранится в нем все прекрасно себе, не пылится. Приехал просто великолепный, с отличным "матом" (а не то почти прозрачное, "Г", что ставят нынче) с призмами и клиньями. Шикарного качества.
Rave 27.08.2013 18:30 пишет: Для многих моделей гарантия после замены ФЭ никуда не денется, если его снятие предусмотрено конструкцией... Тоже мне ржака.. еще б спросили, что будет с гарантией на КИТ при замене объектива
про то, что должно случиться с чем-то вопрос не понял, если не сложно - перефразируйте, плз.
Сразу скажу, что новый ФЭ мне приехал в коробочке, в которой была пластиковая шкатулочка, в которой по центру ячеечка для ФЭ. Хранится в нем все прекрасно себе, не пылится. Приехал просто великолепный, с отличным "матом" (а не то почти прозрачное, "Г", что ставят нынче) с призмами и клиньями. Шикарного качества.
это так не понять, лучше один раз увидеть о чём речь и какая же там всё-таки РАЗНИЦА.
кит китом, его то снял и ставь что хочешь, ФЭ ж так не снимешь, так что не понял аналогии.