Честно говоря я еще кухонный стол и стулья не покупал, все еще впереди! Такое было замечено в не плохом количестве на Петровке Супермаркет строительный напротив МегаМаркета!
IMHO нигде. Нужно заказывать такой как ты хочешь. Я не понимаю двух вещей: 1) Нахрена они лепят эти дебильные подставки под монитор? Моники ща минимум 17 дюймов, пятнашку на подставку еще можно поставить, на семнашку будешь смотреть снизу вверх и портить глаза. Фишка в том, что на монитор нужно смотреть чуть сверху, иначе веки не смазывают нормально роговицу и глаза пересыхают. Ну и шея будет уставать. 2) Нахрена они лепят эти дебильные выезжающие подставки под клаву ? Руки на них не лежат нормально, а болтаются на весу. Если работаешь с клавой это очень напряжно. Хорошо хоть под мышку подставку не придумали ...
"Дебильные" подставка и выезжающая полочка очень даже полезны "непрограммистам" и "неигрокам", а людям, которые работают одновременно с компьютером и документами или с книгами, конспектами. У меня жена работает дома, так я специально ей такой стол брал, чтобы ВСЯ поверхность стола была свободной. На столе большая надставка, в которой стоит монитор, колонки и еще штук 6 полочек для мелкого хлама. А выезжающая полка очень большая, на ней и руки помещаются и мыша тоже. И жена не жалуется, очень удобно работать с бешеным кол-вом бумаг. Монитор 15 смотрит по горизонтальной линии глаз, что ИМХО вполне физиологично. Да и 17-ка одно время стояла, тоже я дискомфорта не замечал. Другой путь организации подобного рабочего места - это большой угловой стол буквой "Г". Одно крыло компьютерное, другое - бумажное. Но он требует вдвое большей площади, что не всегда возможно в квартире. Сыну я поставил именно такой, но места он занял будь здоров!
Если есть какие-то вопросы по мебели - я работала на мебельной фабрике - цены приемлимые, качество отличное. Можно делать на заказ. Там сейчас работает мой знакомый проэктировщик, так что пишиете - помогу.
П.С. Производят под маркой Амати, Родные Стены, если слышали. Не занимаются только стульями.