autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вендинг - кофе автомат. Что где куда?

Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
8 августа 2013 в 22:32
Вендингом конечно это вряд ли назовешь, но появилась идея купить и поставить кофе - автомат на шиномонтаже.
Когда то думали просто дать место тем кто ставит автоматы, но куча НО (отсутствие охраны, непонятный и непостоянный оборот и т.д.) отбили эту идею, ну и зачем отдавать заработок кому то, если можно зарабатывать самим.
Так как ничего не известно про эти автоматы даже тяжело сформулировать вопросы, но хочется понять:
1) какие, где аппараты искать, чем отличаются, стоит ли смотреть б.у. Хочется вложиться в сумму около 2 куе, если это реально (на неохраняемом месте ставить что то дороже стремно). При этом хочется приличного качества кофе (сам буду пить).
2) как рассчитать рентабельность этого дела (заработков особых не жду, вопрос больше удобства для клиентов, но автомат хочется окупить). Где то слышал цифры 10 стаканов в день граница рентабельности, это близко к истине? какой при этом срок окупаемости автомата? Очереди к автомату не планируется, но и цена будет точно выше чем в соседнем генделыке (дабы отсечь местных алкашей)
3) Какие антивандальные свойства, какие типичные повреждения
4) Какие температурные требования, бывают ли "зимние комплекты" и т.д.
5) Что я еще упустил?
Dave | приверженец ***
Re: Вендинг - кофе автомат. Что где куда?
[Re: Voltik.kiev.ua] 8 августа 2013 в 22:40
с автоматов кофе уже никто не пьет, лучше кофе машину за эти деньги поставь и готовь натуральное
denfender | опытный писатель **
[Re: Voltik.kiev.ua] 9 августа 2013 в 00:24
Так возьмите в аренду на пару месяцев, все сами поймете. Раньше, вроде, Нестле давало, они же Нескафе, сейчас не вкугсе
Tvshop | Супер писатель! ***
[Re: Voltik.kiev.ua] 9 августа 2013 в 00:34
У нестле в аренду только растворимые аппараты, и условия жесткие слишком.
[Re: Dave] 9 августа 2013 в 08:05
Dave 08.08.2013 22:40 пишет:

с автоматов кофе уже никто не пьет, лучше кофе машину за эти деньги поставь и готовь натуральное

Можно подробнее: мне казалось кофе - автоматы сейчас мелют натуральный кофе?

кофе - машина хорошо, но боюсь если шиномонтажники и автослесари будут готовить кофе клиентам, ничего хорошего не получится.
Sabotag | патриарх **
[Re: Voltik.kiev.ua] 9 августа 2013 в 08:20
Voltik.kiev.ua 09.08.2013 08:05 пишет:

кофе - машина хорошо, но боюсь если шиномонтажники и автослесари будут готовить кофе клиентам, ничего хорошего не получится.

Не знаю что там они мелят, но льётся оттуда подкрашенная водичка, которое пить не возможно
А что там готовить с кофе-машины? Стаканчик подставил, кнопку нажал и готово. Ну иногда кофе засыпать, воду заливать
Fencer | иной **
[Re: Voltik.kiev.ua] 9 августа 2013 в 08:24
В ответ на:

Это просто глупость написали. Автоматы на зерновой кофе есть и прекрасно работают. Более того, если не жадничать с сырьем,то кофе будет вкусным.
По теме - основное есть место. Если у тебя аренды нету, то считай окупаемость из примерных затрат в 35-50% от цены порции кофе.Это собственно,закупка кофе/сахара и т п+ затраты на транспорт и мелкий ремонт.
Покупать можно автоматы и б/у, но надо в этом слегка понимать.
[Re: Fencer] 9 августа 2013 в 08:58
Fencer 09.08.2013 08:24 пишет:

я в этом нифига не понимаю, может подскажешь кто понимает?
как я понимаю при покупке б.у. нужно оценить
1) состояние на момент покупки (как авто, должен осмотреть мастер)
2) выяснить какой сервис в Киеве по конкретной модели (запчасти в наличии и их цена, и т.д.)
что забыл?
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Voltik.kiev.ua] 9 августа 2013 в 09:12
Voltik.kiev.ua 09.08.2013 08:58 пишет:

я в этом нифига не понимаю, может подскажешь кто понимает?
как я понимаю при покупке б.у. нужно оценить
1) состояние на момент покупки (как авто, должен осмотреть мастер)
2) выяснить какой сервис в Киеве по конкретной модели (запчасти в наличии и их цена, и т.д.)
что забыл?

Приблизительно так. У меня товарищ занимается уже кофейными автоматами и поставкой кофе брендового уже 4 года. Но он по югу нашей родины. Многие операции с автоматом он может сделать сам, научился по ходу дела, тех образования нет. Но у него есть просто парочка толковых электриков, которые ремонтируют отдельные детальки. Т.е. конкртено с сервисными центрами он вроде не работает, запчасти в инете находит.
Yashka | V.I.P **
[Re: Fencer] 9 августа 2013 в 12:16

В ответ на:

Это просто глупость написали. Автоматы на зерновой кофе есть и прекрасно работают. Более того, если не жадничать с сырьем,то кофе будет вкусным.
По теме - основное есть место. Если у тебя аренды нету, то считай окупаемость из примерных затрат в 35-50% от цены порции кофе.Это собственно,закупка кофе/сахара и т п+ затраты на транспорт и мелкий ремонт.

абсолютно верно.
Но Б/У покупать не выгодно. Сейчас при определенном объеме в кофе в неделю, могут просто поставить бесплатно. Я так в у нас в офисе сделал. Мы выбираем более 7 кг в неделю на этаж, в итоге стоят большие офисные кофе-машины, но не на балансе и не в аренде/лизинге. Т.е. никаких заморочек с основными фондами, амортизацией, обслуживанием и прочим. Чисто оплата расходника - кофе. Кстати, сахар и стаканчики идут прицепом нашару.
Sabotag | патриарх **
[Re: Yashka] 9 августа 2013 в 16:26
то вы в кофе ничего не понимаете, пьёте пойло
idaves | Супер писатель! **
[Re: Yashka] 9 августа 2013 в 16:30
Yashka 09.08.2013 12:16 пишет:

В ответ на:

абсолютно верно.
Но Б/У покупать не выгодно. Сейчас при определенном объеме в кофе в неделю, могут просто поставить бесплатно. Я так в у нас в офисе сделал. Мы выбираем более 7 кг в неделю на этаж, в итоге стоят большие офисные кофе-машины, но не на балансе и не в аренде/лизинге. Т.е. никаких заморочек с основными фондами, амортизацией, обслуживанием и прочим. Чисто оплата расходника - кофе. Кстати, сахар и стаканчики идут прицепом нашару.

у нас на такой же системе копиры в офисе)
Yashka | V.I.P **
[Re: Sabotag] 9 августа 2013 в 17:56
Sabotag 09.08.2013 16:26 пишет:

то вы в кофе ничего не понимаете, пьёте пойло

спасибо, вас тоже с пятницей!!!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4460