autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Питер. Рекомендации принимаются

fnd | старожил ***
8 августа 2013 в 23:12
Есть желания смотатья
Буду рад любым рекомендациям
Маршруты, переходы, время и т.д.
Какие-то ньюансы
Как в России там с дорогами, ментами, скоростью и пр.
Через какой переход идти в Белоруссии, а то там все печально обычно. В каоке время. Какие там изменения в последнее время, кроме платных участков дорог?
Ну и по Питеру, что там с паркингами охраняемыми и пр.
В общем - кто был, насоветуйте что-то полезное, наскирдую в голову.
scorp-kiev | старый писатель **
Re: Киев-Питер. Рекомендации принимаются
[Re: fnd] 8 августа 2013 в 23:33
Поездка в конце июня

Еще пара моментов:
Кроме дворцов и Эрмитажа есть еще много интересных технических музеев: Артиллерийский, Железнодорожный, Ледокол Красин, Подводная лодка Д-2 и т.д.
С пробками в Питере все нормально, очень помогал Навител с отображением пробок и перепрокладкой маршрутов, благо, объезд всегда можно найти.
Змінено scorp-kiev (23:45 08/08/2013)
fnd | старожил ***
[Re: scorp-kiev] 9 августа 2013 в 00:33
Мерси. Пошел читать. Только день как приехал из Европы - уже следующую поездку планирую ))))
tanya-sunrise | энтузиаст ****
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 11:02
Была в Питере и окрестностях в прошлом году, тут можете найти много информации http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=6607675
Мы переходили границу в Комарине, но я бы советовала ехать на Новые Яриловичи, не понравился мне Комарин. На границе нужно заполнять миграционки и декларацию на ввоз авто. Декларацию можно заполнить заранее в 2-х экземплярах,скачав тут http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/declaration
Обязательно нужна "грин карта", можно купить и на границе, но лучше купить заранее почти в любой страховой, чтоб не терять время на границе.
fnd | старожил ***
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 15:10
Почитал ужасы белорусского кордона - и перехотелось мне в Питер на машине. Уж лучше самолетом.
А эту падаль на границе всю на гилляку нужно вешать или на кол за такие издевательства перед людьми, особенно украинских таможенников и погранцов. Ужас просто!
Dwif 2 | важничающий писатель *
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 15:23
fnd 09.08.2013 15:10 пишет:

Почитал ужасы белорусского кордона - и перехотелось мне в Питер на машине. Уж лучше самолетом.
А эту падаль на границе всю на гилляку нужно вешать или на кол за такие издевательства перед людьми, особенно украинских таможенников и погранцов. Ужас просто!

Ничего страшного нет - всего 2,5 часа , из них 2 часа на Украинской стороне.
fnd | старожил ***
[Re: Dwif 2] 9 августа 2013 в 15:39
Dwif 2 09.08.2013 15:23 пишет:

Ничего страшного нет - всего 2,5 часа , из них 2 часа на Украинской стороне.

С детьми? Однозначно нет. Я западную границу за полчаса прохожу оба пункта. Как вариант кольцом через Польшу-Прибалтику как вот здесь предлагают
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2247476&page=0&fpart=77&vc=1
РАсстояния не страншны, наоборот - больше проедем - больше побудем и увидем. Как по мне так уж лучше на 1000 км больше ехать и ночь переночевать, чем тратить несколько часов на погранпереходы стоя в пробке из-за каких-то ублюдков. Тем более, что у сябров по дороге там мало чего интересного, + автобан платный, + с декларациями мудодеть, + менты драконы если чуть превысишь.
В общем, пока не знаю. В Питер хочу, есть к кому и куда, но пот сябрский кордон и наша сторона напрягают с таким отношением. Ладно это один кто-о попал, а я сейчас почитал и про приключения автоюашников и на других форумов - со всеми так в 90% случаев. Так что или самолет или кольцом в объезд этого идиотизма. Скорее всего прийдется вообще запланировать маршрут, как давно уже хочу, через скандинавию кольцом, туда вот паромом с Польши на Стокгольм, Копенгаген, Хельсинки на Питер и назад через Прибалтику и Польщу по варшавке на столицу.
fnd | старожил ***
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 15:52
Легких путей не ищем, скорее всего будем строить маршрут вот так , чтобы всписаться до 7 тыс км, тут даже до 6 выходит, ну там плюс минус локальные поездки. На одном шенгене прокатимся без наших сябрско-хохляцких приколов. Думаю, должно быть больше удовольствия и нервы целые останутся .

Змінено fnd (15:53 09/08/2013)
fnd | старожил ***
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 15:59
Даже если скромно вот так ехать, я где-то даже предполагаю, что по времени я не особо потеряю, учитывая переход укр/бел-бел/рус-рус/бел-бел/укр по сравенению с более быстрым укр/пол-лат/рус-рус/лат-пол/укр

VEP | СуперСтар **
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 16:07
тоже рассматриваю туда поездку
самальотиГом

но цены именно туда.ахтунх......(я за столько в Испанию летаю)
fnd | старожил ***
[Re: VEP] 9 августа 2013 в 16:13
VEP 09.08.2013 16:07 пишет:

тоже рассматриваю туда поездку
самальотиГом

но цены именно туда.ахтунх......(я за столько в Испанию летаю)

та да, в том то и дело. что в осло виззейром можно бюджетно слетать, а в питер и тбилиси цены из киева какие-то неадекватные если рейсы на европу посмотреть... всей семьей выходит штуку евро. имхо не стоит оно того в таком ключе.
tanya-sunrise | энтузиаст ****
[Re: fnd] 9 августа 2013 в 16:14
Если не хотите ехать через Белоруссию, то не обязательно ехать через Польшу, можно и только по России, через Смоленск.
Правда, не знаю какие-там дороги, может кто-то ездил и подскажет. Кстати, декларации нужно заполнять и при пересечении границы с Россией. Бланки для России вот тут можно скачать (заполнять 1-й и 2-й лист) http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13709&Itemid=1986
VEP | СуперСтар **
[Re: tanya-sunrise] 9 августа 2013 в 16:21
tanya-sunrise 09.08.2013 16:14 пишет:

Если не хотите ехать через Белоруссию, то не обязательно ехать через Польшу, можно и только по России, через Смоленск.
Правда, не знаю какие-там дороги, может кто-то ездил и подскажет. Кстати, декларации нужно заполнять и при пересечении границы с Россией. Бланки для России вот тут можно скачать (заполнять 1-й и 2-й лист) http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13709&Itemid=1986

как вариант (чтобы сэкономить)

на Москву ( за 100ку можно найти туда/назад) далее "СТрелой"
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: fnd] 11 августа 2013 в 09:02

выезд через новую гуту две недели назад занял у меня 2 часа. Вчера ехал обратно, переход комарин-славутич переход занял 4 часа в сторону Украины. В сторону РБ машин не было.... по дорогам- белоруссы на 5 россияне на 4-ку... вообем везде шел практически за 100-ку дороги позволяли везде... Когда ехал в питер не встретил ни одного гея... обратно ехал-утром в белоруссии одного нашел)))
fnd | старожил ***
[Re: fnd] 11 августа 2013 в 21:07
Повезло.
Тут ща кого из знакомых не спрошу, кто ездил - жести нагоняют. И все курва на польщу тычут, туда мол лучше едь... Даже сами сябры так советуют.
fnd | старожил ***
[Re: fnd] 11 августа 2013 в 23:21
http://auto.onliner.by/2013/08/08/kontrol-38

В ответ на:

В это время останавливается еще одна легковая машина. Из нее выскакивает мужчина. Оказывается, он дальнобойщик, фуру где-то оставил, а сейчас едет в пункт обслуживания BelToll разбираться. Рассказывает свою историю: за проезд 44 километров списали почти все деньги — 300 тыс. рублей. Такого, конечно, быть не должно. Это не единичный сбой, подобные случаи по-прежнему происходят. Оператор системы обещает рассматривать каждый такой инцидент отдельно. Но теряется время, что для водителей-профессионалов может быть критично.
— Ничего не подготовлено, не организовано как положено! — продолжает возмущаться мужчина. — Пунктов обслуживания не хватает, везде сумасшедшие очереди. Многие не знают, что платить вообще надо. Вон по трассе Санкт-Петербург — Одесса ехали люди. На белорусско-украинской границе сказали платить 200 евро, так девушка в обморок упала.

В ответ на:

По дороге наше внимание привлекает водитель еще одной машины с литовскими номерами. Он отчаянно машет руками. Стасис рассказывает характерную историю: «Уже 25 лет езжу в Крым. Беларусь знаю как ладонь своей руки. Я знал о введении системы платных дорог. До поездки звонил на инфолинию BelToll. Мне сказали: „Поезжай спокойно“. На обратном пути я стал опять узнавать, где взять „коробочку“, как платить. На границе в международном (!) пункте Комарин на меня посмотрели как на лунатика и сказали ехать дальше».
Литовец ехал по знакомому ему маршруту: Комарин — Хойники — Мозырь — Бобруйск. Потом он оказался на могилевской трассе, где есть платный участок.
— Я честно пытался купить «коробочку» и оплатить проезд, — объясняет Стасис, водитель Opel. — Даже специально узнал, что в списке есть заправка №18 «Белоруснефти». Зашел, но там реакция была такая же, никто ничего не знает. Купил воду и уехал. А потом увидел рамку и понял, что попал на штраф.
Заправка №18, расположенная на 102-м километре трассы М5, действительно указана в списке BelToll, но как реконструируемая, то есть взять бортовое устройство и оплатить проезд там пока нельзя. Сложилась интересная ситуация: водитель сделал больше, чем рядовой пользователь дороги, честно пытался оплатить проезд, но все равно не смог. Возможно, не хватило терпения при детальном планировании маршрута. А теперь грозит штраф в 100 евро.
Мы решили показать Стасису дорогу к одному из минских пунктов обслуживания, который расположен по адресу ул. Промышленная, 11. Кстати, найти его очень сложно даже коренному минчанину. На МКАД мы не заметили ни одного указателя. Что уж говорить про иностранцев, которых туда отправляют? Сеть этих пунктов явно должна быть больше, а сами они должны быть расположены и обозначены более понятно. Например, перед въездом на платные участки дорог. Так обычно и есть, но не в случае с могилевской трассой.

Через несколько часов нам снова позвонил Стасис, который решил не ждать очереди, а ехать домой: «На белорусско-литовской границе я нашел пункт обслуживания. Там все сделано как положено — есть брошюры, информацию предоставляют специально обученные люди, бортовое устройство можно взять спокойно. Но почему так не везде?» Мы не смогли ответить на его вопрос. Если литовцу удастся беспрепятственно проехать через границу, штраф будет храниться в базе еще три года. Во время следующей поездки автомобилиста обязательно оштрафуют.

Из камментов

В ответ на:

ну сделайте для легковых транзитников наклейки.
Брат сидел сутки в Самохваловичах, чтоб на новую машину устройство получить.

В ответ на:

цИрк! иностранцев можно и предупреждать на первый раз! и воще, сначала два месяца пусть ездят не стригут, а разъясняют что и как делать, где покупать как платить, а только потом штрафуют по полной, а то бац и на тебе. где взять не знаю, где оплатить штраф - там за горой, и тд и тп...........нет слов, какой турист после этого будет тут ездит!?

Нафиг, нафиг, нафиг. Думаю, не стоит туда суваться в ближайшее время вообще во избежание разного рода приколов.

Камменты рулят там

В ответ на:

парадокс, ремонтники которые приедут ремонтировать дороги приедут тоже на машинах более 3.5 тон и тоже будут платить, получается они отремонтирую за одну и туже сумму денег меньше дорого... что тут сказать человек придумавший это -

В ответ на:

по словам брата, который недавно видел сервис этой "чудо-систомой", большего дебилизма давно не встречал. везли людей на экскурсию на автобусе, который обычно ездит по провинции, чтобы взять прибор, нужно заключать договор в областном центре, на месте приборов нет, чтобы купить, нужно въехать под рамку, вообще никто ничего не знает, кроме одного - отстегни штраф, очереди, люди злые и измотанные, а представьте иностранца, который даже язык толком не знает, и въехал из цивилизованной страны в нашу сацыяльную, арыентыраванную. какое будет впечатление, и желание потом сюда приехать.

В ответ на:

в очередной раз в этой стране что-то сделано через Ж.. ну почему надо выбирать самую неудобную систему? Чем плохи наклейки? зачем заставлять иностранцев стоять в очередях, получать коробку, потом куда-то сдавать её? думаете, после такого издевательства они еще поедут в беларусь? Да они эту страну будут стороной объезжать и знакомым советовать поступать точно так же!

Змінено fnd (23:58 11/08/2013)
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: fnd] 12 августа 2013 в 10:03
ездили по Скандинавии в конце июня этого года. выезжали из москвы в петроград. так как там не планируешь ездить описывать ту дорогу не буду.
в петрограде потрясла кольцевая дорога. 5-6 полос в одном направлении, все несутся под 140. вел машину брат. стоял антирадар - так он пиликал почти все время, но питерцев это по-моему не особо смущало. они продолжались нестись не снижая скорости. в россии единая база правонарушений, потому он снижал скорость. выезд из петрограда в направлении выборга - 1 полосный(!) еле протиснулись-пробка. дальше до границы с суоми, обычная 3-2х полоска. 3 полоса попеременно меняется в разных направлениях для обгона. за 30 км до границы перед мостом через речку - погранпост. сидят на лавочке 2 погранца - и смотрят. что они смотрели для меня осталось загадкой. нам махнул мы проехали снизив скорость. наверно ждали нападения финских танков. граница проходится как любая граница с ЕС. во всяком случае переход границы украниы с россией на порядок дольше, сложнее и противнее. после перехода границы - есть магазинчик дюти-фри. рекомендую. потому как далее в суоми найти спиртное невозможно. в швеции тоже. как мне рассказали там есть специальные магазины с 10-до 18 не работающие в субботу и воскресенье. мне они не попадались. в универсамах спиртного нет. только пиво.
дорога до хельсинки сложностей не представляет. 2х полосная не сильно загруженная.есть ремонты, строительства, но все учитывается и все едут чинно, благородно. ограничения скорости существуют,и скандинавы смотрят друг за другом. но! если появится местный летун, то в хвост к нему пристраивается сразу толпа местных и начинаю нестись пока нервов хватит. камер на дороге до хельсинки мало. знаки на каждом перекрестке.да! антирадары запрещены - если увидят - конфискуют. могут даже провести досмотр и если найдут в чемодане тоже. потому рекомендую все следы присосок со стекла убрать.
вокруг хельсинки замечательные окружные дороги, там уже скоростной режим соблюдается скрупулезно. развязок много. важно не проскочить нужную. сам хельсинки впечатления не произвел. есть 2х этажный экскурсионный автобус. проехаться им и выйти где понравится - будет достаточно. следует учитывать, что в субботу и воскресенье универсамы и рестораны не работают. поесть будет тупо негде. мы попали на праздник так в пятницу в 16 часов город вымер.
паром. в стокгольм. плыли из турку, так дешевле и по расписанию удобнее. смотреть в турку особо нечего тоже. в суоми ходит только 2 линии паромов "силья лайн" и "викинг лайн". покупать билеты желательно заранее, можно и через сайт, но он зараза глючный, если мест нет, он выдает что есть, а потом когда пройдешь всю процедуру покупки может зависнуть. общение с техподдержкой стоит дорого. но можно и по почте. сами паромы - очень интересное мероприятие. требующее отдельной страницы. если вкратце - то погрузившись на паром и сходив поужинав. можно прошвырнуться по дюти-фри и лечь спать.гудит во всех каютах равномерно. если финансы позволяют купить каюты с иллюминатором, а нет то не очень и хотелось. завтрак на пароме в 6 утра, причем шведское время отличается на час. мы встали раньше чему нужно. выезд с парома не представляет особой сложности. цены - ужин 27 йюро, завтрак по 10. шведский стол.
а стокгольм впечатление производит. да.... на него дня 2-3 как минимум стоило бы потратить. развод караула в королевском замке - это классное зрелищк, особенно сам караул из шведо-негров и маленьких толстеньких барышень. дороги в швеции отличаются от финских мы ехали дальше в норвегию, а ты в данию. там наверно другие. хотя до мальме наверно будет 2х полоска.
если есть вопросы - отвечу.
Daugava | V.I.P ***
[Re: solo2] 12 августа 2013 в 10:28
З деякими наведеними фактами не зовсім згодний.
- мені Гельсінкі не дуже сподобався, але пару-тройку годин по центру прогулятися варто;
- так само і в Турку;
- біля Турку є Наанталі, де дітлахам можна провести цілий день;
- "Silja Line" один тандем з Tallink, на сайті останнього купував квитки на Турку-Стокгольм без проблем;
- гул в каютах дуже залежить від класу каюти. Ми з Турку йшли на "Silja Europa" там добрячий гул був тільки в каютах класу C, що знаходяться нижче ватерлінії. Особливо він відчувався під час нічних маневрів в Марієхамн (ми як раз спати лягли). На інших (значно менших) поромах нам з каютою щастило більше і взагалі шуму практично не було.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Daugava] 12 августа 2013 в 11:47
В ответ на:

- мені Гельсінкі не дуже сподобався, але пару-тройку годин по центру прогулятися варто;
- так само і в Турку;

я прокатился по Хельсинки на автобусе. были ограничены во времени, а так по проспекту Манергейма пройтись в самый раз. + был праздник, в городе прекращалось вообще всякое движение. в Осло было интереснее. а в Турку мы прошлись пешочком вдоль канала, перед погрузкой на паром, попытались углубиться в город, но это было даже не знаю как описать. никого не было! вообще. люди!!! ау!!! где вы??? закрытые магазины. есть фотки рестораны, морской музей, универмаги, все пусто.
да и потом рассказали, что у финнов голубая мечта - это дом, дача вне города. куда они выезжают в любую свободную минуту.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Мурманчанин] 12 августа 2013 в 22:04
В конце июня прошел маршрут Стокгольм - (паром) - Польша (Гданьск, Варшава, Дорохуськ) - Украина - РБ (Новая Гута, Могилев, Витебск) - Питер - Хельсинки - (паром) - Стокгольм.

Ночной паром до Польши, оператор СтенаЛайн. Цена приемлимая (букировал за 2 месяца), условия терпимые, как для переночевать.

По Польше - до Варшавы дороги идеальные. После Варшавы и до Люблина - есть нюансы, но терпимо. От Люблина до кордона - очень даже ОК. Поляков прошел за 15-20 минут, наших почти за 2 часа.

По Украине - Варшавка очень ОК, как для двухполоски. От Киева до Чернигова - терпимо, но с трудом. От Черниговской объездной и до перехода - сцепив зубы (чтобы на ямах не стучали). Переход в Новой Гуте - почти три часа коту (украинскому) под хвост. Причем машин-то было всего ничего.

Белоруссия - примерно как украинская Варшавка, только чище и ухоженей. Да, Евро-5 дизель встречался крайне редко, только в крупных городах. В Витебске попал на празднование Дня независимости РБ. Это отдельная история, реальная такая себе машина времени в начало 80-х.

Границы РБ-РФ фактически не существует, проехал не останавливаясь.

РФ - участок от кордона и почти до Пскова... Оказывается, в Украине дороги не такие уже и убитые . От Пскова до подъездов к Питеру - ОК. Потом около 20 км до КАДа - с трудом терпимая ухабистая однополоска. Питерский КАД - стандартный такой себе американский хайвей. Западное полукольцо КАДа (которое через дамбу) будет поспокойнее в плане трафика.

Е18 "Скандинавия" - от Сестрорецка очень даже гут, разве что за исключением последних 40 км перед переходом - ремонты там и тут. Но все цивильно, реверсные светофоры, гравий и мусор сметают с проезжей части. Заправки финские "Несте" - цены российские, сервис и топливо очень даже финские.

ПП Торфяновка - россиян прошли за 15-20 минут, финны держали почти 2 часа. После выяснилось, что попал на "итальянскую забастовку". Из наблюдений - красный корридор был практически незагружен, и машины пролетали его за 10-15 минут.

Финка - Е18 до Хельсинки. Дорога как дорога. В Скандинавии они все такие. NB! Превышение скорости достаточно дорогое удовольствие (это не Германия с ее 30 евро, у финов тариф начинается с 200), так что caveat emptor.

Хельсинки - скучный город с бесшумными и невидимыми трамваями. Паромных терминалов два, на противоположных берегах залива. Viking Line в одном месте, TallinkSilja в другом. Не перепутайте.

Паром до Стокгольма - круизный. Куча бутиков, ресторанов, променадные палубы, аниматоры. Не сравнить со Стеной. В общем, есть чем заняться с 16.00 до 9.00.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2985