А ты в курсе, какие в стране заработки?! Не среди выпускников КИМО и т.п. Я тебе скажу, что 500 грн. за трудовой день * 22 рабочих дня = 11000 грн. в месяц - очень даже неплохая з/п для наемного работника! Даже в Киеве. Большинство украинцев, в т.ч. с высшими образованиями пашет за гораздо более скромные суммы.
Действительно как зарплата оччень хорошо выглядит. Но в данном случае чувак НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛ ВООБЩЕ. Как минимум 900 грн ушло на топливо,500 уйдет на амортизацию, ну и не с пустыми же руками он к родне приехал. А не было бы родни, то эту сумму он потратил бы на ночлег. Вы все не о том спорите. В данном случае просто совпали интересы двух людей по поездке в Одессу.Один недорого съездил по своим делам, другой бесплатно посетил родню. Но ЗАРАБОТКА ЗДЕСЬ НЕТ. И ТАКСИ ЗДЕСЬ НЕТ
OMB 11.08.2013 23:36 пишет: чё ты так нервно реагируешь.. чувак просто троллит.. потому что заработок не за 10 часов, а 10 часов + ожидание + ночевка, тобишь для попутки все ок, для таксиста это смешно
Так а почему смешно? За полтора дня не напряженной работы 1000? Почему это мало?
Нету там тысячи заработка, потому что таксисту надо было бы оплатить ночлег, еду и ожидание.
зы. хотя какой нафиг это бизнес, сейчас это так, для поддержания штанов чтобы с голоду не пухнуть
странно, но у некоторых получается зарабатывать и неплохо зарабатывать. Вот сообщение на пару постов выше.
cinemabox 11.08.2013 00:46 пишет:
Для тех, кто в танке, повторяю, в самой бомжацкой идс поездка в ОДНУ сторону обходится в 1800 грн. Если честно, нас рать,сегодня 937 грн. при пробеге в 183 км, имел я ту адесу в виду :-)
183 км / 10 литров (я хз какой расход) и * 12 грн (по максимуму возьмем) = 220 + амортизация столько же = 440 грн. Может, что еще надо отминусить, а пока выходит 500 грн в день - мало???
Предположительные ответы: - ну да, это какой-то жирный фильтр - ага, это какие-то супер жирные клиенты - ну, это тупо повезло - не верю -........
и все это сидя дома перед компом с коньяком или пивом.
странно, но у некоторых получается зарабатывать и неплохо зарабатывать. Вот сообщение на пару постов выше.
cinemabox 11.08.2013 00:46 пишет:
Для тех, кто в танке, повторяю, в самой бомжацкой идс поездка в ОДНУ сторону обходится в 1800 грн. Если честно, нас рать,сегодня 937 грн. при пробеге в 183 км, имел я ту адесу в виду :-)
У меня на прошлой неделе тоже получались кассы более 5 грн на км, около 400 грн за 80 км. Это с учетом ХП до офиса и вечером до гаража. Начало августа явно лучше чем июль. С чем это связано - не знаю.
Но в данном случае чувак НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛ ВООБЩЕ. Но ЗАРАБОТКА ЗДЕСЬ НЕТ. И ТАКСИ ЗДЕСЬ НЕТ
Поддержу.Это не заработок-нет его,и не работа.Что обсуждается в этой теме?И в ветке такси?Тема для курилки.Любое нормальное авто имеет себестоимость километра 1,5-2 гривны как минимум.Здесь пробега больше 1000км.И только полностью неграмотные могут считать только затраты на горючее а остальное называть чистым доходом.
VITYANYA 11.08.2013 23:39 пишет: Эт кто такие? Кто по 8 лет учился, затратил очень-очень серьёзные суммы и доволен заработками в разы меньше, чем таксист?
А ты в курсе, какие в стране заработки?! Не среди выпускников КИМО и т.п. Я тебе скажу, что 500 грн. за трудовой день * 22 рабочих дня = 11000 грн. в месяц - очень даже неплохая з/п для наемного работника! Даже в Киеве. Большинство украинцев, в т.ч. с высшими образованиями пашет за гораздо более скромные суммы.
Согласен, сумма красивая. Но... это если наёмный работник на хозяйском авто стоит на линии 22дня 12 месяцев в году за зарплату 500грн в день. Проживание сутки "там" за счёт работодателя. Есть такое?
Я учился. 6 лет стационара (именно стационара, без академок и прочей фигни) + 3 года аспирантуры. И чо?
А я знаю?! Может на заправках тебе льют бесплатно за заслуги, а может ты просто Перельман и тебе хватает. А может стал преподом в своём Вузе.
Ниугадал
Кроме такси я работаю еще на двух работах (но не преподом ), но денег как всегда мало, да и время сейчас такое - кризисное. Зарплату не получаю нигде: на одной работе % от сделок, на другой - гонорары время от времени. Свободный график по обеим работам, и когда не сильно загружен - то таксую.