Вопрос второй, скорее к мужской аудитории: если пилот примет вовнутрь скажем 50млг граппы/250млг вина/либо, что весьма сомнительно, 500млг пива, и пустится впуть за закатом - при встрече с дорожной полицией - это писец?
Вопрос третий, ко всем, а есть ли у них хорошая анисовка?, ну, а ля раки турецкая или узо греческая...
1. см. по ссылке отчёт тётки, которая там гуляла пешком: если нормальная снаряга и неплохая форма - то почему бы и нет? Только ж учитывай, что там 2500 км высоты, потому кислорода маловато, с непривычки будет тяжело. Плюс солнце адски палит, обязательно солнцезащитный крем, как на пляж. А так там есть мега-автобус, который тебя завезёт на такую-то высоту, можно взять гида, который поводит вас по лавовым полям и кратерам - ну и поскольку это Италия, то там нет никаких ленточек, барьеров и прочих "Не влезай, убьёт" - на свой страх и риск можно шариться где угодно Но вообще там весьма пустынно наверху, мне прогуляться полчасика вполне хватило - очень уж однообразно.
2. допустимой нормой считается 0.5%%, что на взрослого мужика примерно соответствует поллитру пива ИЛИ стакан вина с обедом полчаса назад. Я так езжу и не парюсь совершенно - собственно, тут вся страна так ездит после ужина; но более чем реально могут остановить и померять (там довольно серьёзная двуступенчатая процедура с предварительным тестером и вторым точным тестером, который опечатывает результат сразу с твоими паспортными данными - это чтобы ты с копами договориться не мог на месте, типа всё уже закомпостировано). Во сколько это тебе обойдётся - не в курсе, но пьяным я бы не ездил.
3. не в курсе, не любитель аниса
Kvarner 11.08.2013 21:05 пишет: ЗЫ Часом не заедешь на Сицилию в начале сентября?
Так, понятно. Про пеший поход еще буду думать (небезызвестная тетка прикинула 5-7 часов похода, вроде как и не так уж много, но и не мало для обычных гражданских): сам-то долезу, а вот моя женская половина менее тренированная, может дать слабину. Пьянство за рулем не приемлю и не собираюсь баловаться даже там, где разрешены эти пресловутые 0,5 промилле, просто поинтересовался, как принято у местных. По анису проведем, значит, полевые исследования. Кроме самбуки у них точно должно что-то быть.
Ага, значит пастис имеется в наличии - уже неплохо! В свое время на ЛБФ позволял себе такой напиток, весьма недурён. Но все же попытаюсь найти что-то более аутентичное, итальянское.
не надо пешком на Этну! лучше потратите время и силы на прогулку именно по ней, а не поход к вершине. быстро бегать я бы там точно не рекомендовала - тяжеловато. виды - да, красиво, но однообразно, правда.
Я все никак не могу понять сколько времени занимает этот поход в разных вариантах: одни пишут, что пешком 5-7 часов, другие рекомендуют ехать канаткой, а дальше пешком до торре дель философо, берем там гида и тулим наверх. А как спускаются? Пешком или автобусом, или канаткой? Пока сумятица в голове, информация еще вся не собрана и не обработана нормально, решение принять не готов. И главный вопрос - в чем красота этой затеи: а)просто подняться на вершину с простановкой соотв. галочки; б) поднимаемся на вершину, заглядываем в кратер и обнаруживаем там нечто потрясающее; в)не лезем на самый верх, гуляем по склонам, любуемся краевыдами; г) чисто спортивное мероприятие с проверкой себя на прочность, попутно греет душу мысль о сэкономленных бабках?
Kvarner 12.08.2013 15:44 пишет: Я все никак не могу понять сколько времени занимает этот поход в разных вариантах: одни пишут, что пешком 5-7 часов, другие рекомендуют ехать канаткой, а дальше пешком до торре дель философо, берем там гида и тулим наверх. А как спускаются? Пешком или автобусом, или канаткой? Пока сумятица в голове, информация еще вся не собрана и не обработана нормально, решение принять не готов. И главный вопрос - в чем красота этой затеи: а)просто подняться на вершину с простановкой соотв. галочки; б) поднимаемся на вершину, заглядываем в кратер и обнаруживаем там нечто потрясающее; в)не лезем на самый верх, гуляем по склонам, любуемся краевыдами; г) чисто спортивное мероприятие с проверкой себя на прочность, попутно греет душу мысль о сэкономленных бабках?
чисто спортивное мероприятие, имхо. на Этне нет одного кратера - их множество. Большинство - уже не действующих. . заглядывай - не хочу в любой )) ну, представь, ты приехал на 1900, припарковался, а потом по черной лавовой "дороге" пошел вверх пешком до 2500. сколько тебе времени потребуется на подъем на 600 м в высоту? вот и считай даже ума не приложу, как там ориентироваться и есть ли там указатели ))
ну, представь, ты приехал на 1900, припарковался, а потом по черной лавовой "дороге" пошел вверх пешком до 2500. сколько тебе времени потребуется на подъем на 600 м в высоту?
Да кто ж его знает?! Если б знал и мог прикинуть, то никому б и голову не морочил.
В ответ на: даже ума не приложу, как там ориентироваться и есть ли там указатели ))
ориентироваться, похоже, по солнцу и направлению вверх-вниз Еще мне осталось кой-чего разузнать, и решение насчет Этны созреет ( с учетом рекомендаций лучших этноводов)
Kvarner 12.08.2013 15:44 пишет: Я все никак не могу понять сколько времени занимает этот поход в разных вариантах: одни пишут, что пешком 5-7 часов, другие рекомендуют ехать канаткой, а дальше пешком до торре дель философо, берем там гида и тулим наверх. А как спускаются? Пешком или автобусом, или канаткой? Пока сумятица в голове, информация еще вся не собрана и не обработана нормально, решение принять не готов. И главный вопрос - в чем красота этой затеи: а)просто подняться на вершину с простановкой соотв. галочки; б) поднимаемся на вершину, заглядываем в кратер и обнаруживаем там нечто потрясающее; в)не лезем на самый верх, гуляем по склонам, любуемся краевыдами; г) чисто спортивное мероприятие с проверкой себя на прочность, попутно греет душу мысль о сэкономленных бабках?
Красота затеи - у каждого своя, зачем в горы лезут вообще? По времени подняться и спуститься в течение дня - управитесь. Канатка - 25 евро, если не изменилось что-то. Дальше - вездеходы или пешком. Если подъем своим ходом вызывает сомнения - поднимайтесь на канатке, там подумаете идти дальше или нет. Погода может быть разная - ветер, жара и т.д. Прямо у верхнего выхода с канатки есть 2 кратера. Успехов!
Я спросил:-Зачем идете в гору вы? А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой! (из известной песни В.Высоцкого)
Скорее всего именно рекогносцировка на местности расставит все на свои места. Завязка истории была достаточно банальной, только не смейтесь! Пятничным вечером, мирно прихлебывая пиво, я как-то озвучил жене, что поход на Этну обойдется в 75 евро с лица, но некоторые людишки добредают туда и пешком, не башляя выше означенную сумму. Реакция была незамедлительной - за такие деньги и я пойду пешком! За базар отвечаешь? Отвечаю! Ну, мне-то было б интересно пешочком вскарабкаться, а вот в физических кондициях спутницы засомневался. Как бы мне потом не пришлось САМОМУ эту всю кашу и расхлёбывать... Так что я пока собираюсь заначить 150 евро, а там жизнь покажет, каким способом добираться. А на сегодня самым волнующим моментом для меня является поход в визовый центр за ГОТОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ (дали визу или ..., не дай Бог, конечно )
Kvarner 13.08.2013 12:55 пишет: Я спросил:-Зачем идете в гору вы? А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой! (из известной песни В.Высоцкого)
Скорее всего именно рекогносцировка на местности расставит все на свои места. Завязка истории была достаточно банальной, только не смейтесь! Пятничным вечером, мирно прихлебывая пиво, я как-то озвучил жене, что поход на Этну обойдется в 75 евро с лица, но некоторые людишки добредают туда и пешком, не башляя выше означенную сумму. Реакция была незамедлительной - за такие деньги и я пойду пешком! За базар отвечаешь? Отвечаю! Ну, мне-то было б интересно пешочком вскарабкаться, а вот в физических кондициях спутницы засомневался. Как бы мне потом не пришлось САМОМУ эту всю кашу и расхлёбывать... Так что я пока собираюсь заначить 150 евро, а там жизнь покажет, каким способом добираться. А на сегодня самым волнующим моментом для меня является поход в визовый центр за ГОТОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ (дали визу или ..., не дай Бог, конечно )
Да!!!! есть виза!!! Откровенно говоря, итальянчеги очень порадовали своей оперативностью: 08.08.13 в четверг подавался, а вчера 13.08.13 уже все готово, причем дата выдачи визы -12.08.13, т.е. рассмотрение документов заняло два рабочих дня. Теперь в моем личном рейтинге по скорости работы это консульство занимает почетное второе место после французов. Сейчас на время приумолкну, чтобы подготовить следующую обойму вопросов ЗЫ Кстати говоря, у нас такой блиц-подготовки к отпуску еще не наблюдалось - 27 июля с.г. определились наконец куда хотим поехать, а на 13 августа уже все основные формальности решены.
В ответ на: нтересуют начало и окончание. В мае ещё вода холодная ? А в конце сентября, октябрь ?
Могу сказать что в июне и водичка уже располагает к нормальному купанию 20+град, изнуряющей жары нет и самое главное нет толп на пляжах и цены на жилье шара. Сентябрь еще весьма людно.
Точно, так и есть. Мониторил цены в районе Трапани. Июнь по проживанию на треть дешевле, чем июль. А перелёт, так вдвое. А что сентябрь, даже в конце многолюдный/дорогой ?
А на Punta Bianca - это такой достаточно уединенный пляжик с белыми меловыми скалами в районе Agrigento - не доводилось побывать? Место вроде красивое, а подъезд к нему какой-то непонятный, похоже на пузотерке не очень-то и доедешь.