autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

О деньгах и медицине. Рождение ребенка. (3/3)

Salia | энтузиаст **
Re: О деньгах и медицине. Рождение ребенка.
[Re: Brodya] 22 августа 2013 в 22:40
Почитала тему и пришла мне в голову мысля, что сопричастность отца непосредственно ко всем процессам, связанным с ребенком - не всегда есть хорошо.

Женщины, которые самостоятельно решали вопросы с налаживанием ГВ, а не рассчитывали на помощь мужа и врачей, справились с данным вопросом.

Для Автора: ни Вы, ни врачи Вашей жене в вопросе ГВ особо не помогут. Только ее желание + прислушиваться к себе + адекватно и своевременно реагировать на потребности ребенка.

Ну а про расцеживать и месяц (!!!) забитые протоки, ИМХО, бред. Либо заработала бы себе нифиговенький мастит, либо пропало бы молоко. Кстати, а такую штуку, как молокоотсос не пробовали? Там особого ума в расцеживании и не надо.

Ну и присоединяюсь к вопросу: а какие анализы Вы сдавали? Ну очень любопытно.
A.L.isa | member ***
[Re: Brodya] 24 августа 2013 в 17:31
Brodya 09.08.2013 16:39 пишет:

Привет!

Часть вторая: пребывание в роддоме.
Рожали они в новом перинатальном центре, который совсем недавно открывал Азаров. Естественно оплачивали все. Но на вопрос о том, что у мамы мало молока, ребенок голодный и постоянно из-за этого плачет и может стоит маму расцедить - отмахнулись. Мол никто сейчас не расцеживает рожениц.

Часть третья: первый месяц.
За первый месяц ничего не изменилось. Молока не прибавилось. Ребенок орет. В весе прибавил всего 100 грамм. Обращались за платной консультацией к врачам (разным). Деньги берут, но толком ничего не говорят. Даже говорят, что все нормально и само пройдет.

Часть четвертая: обращение к другому врачу.
У нас, по счастью, остался телефон массажиста-неонатолога, который очень помог в развитии обоих наших детей на первом году жизни. И к счастью он до сих пор работает в нашем городе. Дали его телефон. Пришел очень внимательно выслушал, потом также внимательно осмотрел ребенка. Назначил анализы и лечение. Убедился, что все понятно. И сказал, чтоб после получения результатов анализа связались с ним.
На вопрос когда к вам приехать или же вызвать к себе домой получили ответ: у вас что деньги лишние? Просто после получения анализа позвоните мне и я при необходимости скорректирую лечение. Ну и если будут срочные вопросы сказал звонить ему в любое время.

Мораль: деньги не гарантируют ничего. Искать приходиться настоящего врача.

часть вторая: действительно не расцеживают, молоко не от расцеживания прибывает, а вот грудь от расцеживания травмируется.
часть третья: я в такой же ситуации с нехваткой молока ввела докорм - и наши вопли благополучно прекратились. но надо понимать от чего малыш вопит, отчего не хватает молока и т.п. возможно и доктор нужен.
часть четвертая: да, нужно искать хорошего доктора. а еще самому разбираться в вопросе, хотя бы чуть-чуть. тогда баланс деньги-адекватность помощи будет достигнут с большей вероятностью.
mihasik | Супер писатель! *
[Re: Brodya] 26 августа 2013 в 08:23
Да,грудь нужно массировать после родов. Почему в Днепре этого нельзя делать,а в Киеве медсестра 2-3 раза в день приходила и мяла по 15 мин каждую сиську
A.L.isa | member ***
[Re: Brodya] 26 августа 2013 в 18:27
потому что грудь трогать не надо вообще. что бы пришло молоко и не было застоев, нужно дать грудь ребенку. все. тем более что в большинстве случаев сейчас дети с мамой в роддоме пребывают. это раньше, когда их только поесть приносили по расписанию, может быть и нужен был массаж. основная цель его, подозреваю, в том, что бы пришло молоко. но молоко приходит под влияние гормонов, которые вырабатываются от сосания младенцем этой самой груди.
так что не надо массировать и травмировать грудь. в этом нет ни смысла ни пользы. кроме героизма медсестры и мамочки, причем дурного героизма.
Змінено A.L.isa (18:28 26/08/2013)
Ishoy | Достоевский *
[Re: A.L.isa] 26 августа 2013 в 18:35
A.L.isa 26.08.2013 18:27 пишет:

потому что грудь трогать не надо вообще. что бы пришло молоко и не было застоев, нужно дать грудь ребенку. все. тем более что в большинстве случаев сейчас дети с мамой в роддоме пребывают. это раньше, когда их только поесть приносили по расписанию, может быть и нужен был массаж. основная цель его, подозреваю, в том, что бы пришло молоко. но молоко приходит под влияние гормонов, которые вырабатываются от сосания младенцем этой самой груди.
так что не надо массировать и травмировать грудь. в этом нет ни смысла ни пользы. кроме героизма медсестры и мамочки, причем дурного героизма.

Категорически не согласна. Грудь надо массировать, а не расцеживать. Легкий массаж, открывающий протоки. Если какая-то протока не откроется - привет лактостаз. Уж у меня в этом опыта достаточно.
Salia | энтузиаст **
[Re: Ishoy] 26 августа 2013 в 21:36
Ishoy 26.08.2013 18:35 пишет:

Категорически не согласна. Грудь надо массировать, а не расцеживать.

Да не надо прям вот всем массировать грудь! Я что с первой, что со вторым ровным счетом ничего с грудью не делала и о таких бедствиях как закупоренные протоки, лактостаз и прочее, даже и не знакома.

Да, дети у меня еще в родзале были приложены к груди и было совместное пребывание матери и ребенка в РД.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Salia] 27 августа 2013 в 07:11
Salia 26.08.2013 21:36 пишет:

Да не надо прям вот всем массировать грудь! Я что с первой, что со вторым ровным счетом ничего с грудью не делала и о таких бедствиях как закупоренные протоки, лактостаз и прочее, даже и не знакома.

Да, дети у меня еще в родзале были приложены к груди и было совместное пребывание матери и ребенка в РД.

Мне тоже не массировали и приложили в родзале в итоге я все кормление мучалась лактостазами. Я считаю, что если есть возможность и хороший специалист (только действительно хороший, который не навредит), то грудь лучше подготовить к кормлению.
Evа | спутница гения ***
[Re: Ishoy] 27 августа 2013 в 12:37
Ishoy 27.08.2013 07:11 пишет:

Salia 26.08.2013 21:36 пишет:

Мне тоже не массировали и приложили в родзале в итоге я все кормление мучалась лактостазами. Я считаю, что если есть возможность и хороший специалист (только действительно хороший, который не навредит), то грудь лучше подготовить к кормлению.

Я как и Salia абсолютно ничего эдакого с грудью не делала, и никаких проблем не было вообще. Почаще прикладывать и ребенок рядом - вот и весь секрет успеха. Ну и не дудлить "чай со сгущенкой для увеличения кол-ва молока", как советуют некоторые "специалисты". И не заменять грудь докормом, естественно.

Но если есть возможность попользоваться хорошим специалистом - почему бы не попробовать закупореные протоки
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Evа] 27 августа 2013 в 12:58
Не согласна.
У меня были проблемы с грудью (продуло от балкона дома и пошло воспаление), и хорошо,что расцедили. Потом не каких проблем не было. (хотя я зимой кормила и на балконе и на улице)
Молока было мало, даже при частом прикладывании. Когда пила чай с сгущенкой и халвой, прибавлялось, что позволило обойтись без прикормов и даже сцеживать, что бы иметь возможность куда то без ребенка из дома выйти.
Salia | энтузиаст **
[Re: Akula] 27 августа 2013 в 14:48
Akula 27.08.2013 12:58 пишет:

Не согласна.

Что говорит о том, что универсального совета, который подходит всем - нет
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Salia] 27 августа 2013 в 18:18
Salia 27.08.2013 14:48 пишет:

Не согласна.

100%
А вообще деньги и медицина отличное сочетание, при наличии мозга и здравого смысла и каких то элементарных знаний и владельца денег.
A.L.isa | member ***
[Re: Ishoy] 28 августа 2013 в 13:30

Категорически не согласна. Грудь надо массировать, а не расцеживать. Легкий массаж, открывающий протоки. Если какая-то протока не откроется - привет лактостаз. Уж у меня в этом опыта достаточно.

в общем да, массаж. но легкий. что-то я не помню такого легкого массажа от медсестер в роддомах. обычно там мамочки под их руками аж пищат.
у меня лактостаз случился на втором месяце кормления, пробовали "расцедить", только хуже стало, и синяк поставили. потом я нашла консультанта по ГВ, дама мне показала хороший массаж, очень мягкий, и объяснила, что лучший массажист - ребенок. случился застой - ребенка к груди как можно чаще.( еще там по мелочи рекомендации, эта тема не об этом).
Chmln | V.I.P **
[Re: Akula] 28 августа 2013 в 13:40
Akula 27.08.2013 18:18 пишет:

Не согласна.

100%
А вообще деньги и медицина отличное сочетание, при наличии мозга и здравого смысла и каких то элементарных знаний и владельца денег.

плюс много
одинаково неправилен как совет ничего не делать само все будет, так же и противоположный

все разные, поэтому наличие мозга, информации, и в случае необходимости квалифицированного специалиста - маст хэв

а вот определить, нужен ли специалист - для этого мозг и нужен
Ishoy | Достоевский *
[Re: A.L.isa] 28 августа 2013 в 19:17
A.L.isa 28.08.2013 13:30 пишет:

в общем да, массаж. но легкий. что-то я не помню такого легкого массажа от медсестер в роддомах. обычно там мамочки под их руками аж пищат.
у меня лактостаз случился на втором месяце кормления, пробовали "расцедить", только хуже стало, и синяк поставили. потом я нашла консультанта по ГВ, дама мне показала хороший массаж, очень мягкий, и объяснила, что лучший массажист - ребенок. случился застой - ребенка к груди как можно чаще.( еще там по мелочи рекомендации, эта тема не об этом).

А кто сказал, что обязательно надо массировать у сестер в роддоме? Мне, например,мой доктор сразу посоветовал массажиста, который не работает в роддоме,но имеет золотые руки.
Кстати в регионах с этим очень плохо Меня как-то прихватило в Черновцах на праздники, помощи ждать было не откуда. И бывает такое (у меня было) - что при лактостазе ребенок больную грудь не брал или брал и сразу бросал, чем провоцировал еще большее набухание. Помогал только массаж.
Drunkard | **
[Re: Salia] 29 августа 2013 в 00:30

Не согласна.

Вообще-то, ответ который подходит всем - есть. Нет лишь такого, с которым все согласны.
Autoua.netФорумДіти

О деньгах и медицине. Рождение ребенка. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6615