autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

могу ли до-получить по ГО, если каски не хватило? (2/2)

Марксим | Достоевский **
Re: могу ли до-получить по ГО, если каски не хватило?
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 15:02
50к хватит даже на 10-ти летний джип, но опять таки в рамках ущерба, который будет меньше чем востановление с заменой новыми деталями.
Кто страхует 10+ кроме СК "Тумбочка" - хз.
Змінено Марксим (15:07 12/08/2013)
21043 | старый писатель **
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 15:27
ну, на другой машине банальный удар в задний бампер вылез в 35.
замена двери и бампера, немного салонного пластика, остальное рихтовка, ну и покраска.
даже стекло не меняли - переставили старое.
обычная такая машинка, ниссан ноут.

так что 50 тык - не так уж и много по нынешним меркам.

PS насколько я понял, если насчитают ущерба, допустим, 60 тык, а по каске выплатят только, допустим, 40 (быстро и до суда), то остальные 20 получить по ГО виновника (долго и после суда)?
Змінено 21043 (15:30 12/08/2013)
windowz | важничающий писатель **
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 15:56
21043 12.08.2013 15:27 пишет:

ну, на другой машине банальный удар в задний бампер вылез в 35.
замена двери и бампера, немного салонного пластика, остальное рихтовка, ну и покраска.
даже стекло не меняли - переставили старое.
обычная такая машинка, ниссан ноут.

так что 50 тык - не так уж и много по нынешним меркам.

PS насколько я понял, если насчитают ущерба, допустим, 60 тык, а по каске выплатят только, допустим, 40 (быстро и до суда), то остальные 20 получить по ГО виновника (долго и после суда)?

нет, не правильно вы понимаете.
Если вам ремонт обойдется в 60 тык, то с учетом износа ущерб будет 40 тык, которые вы полностью получите по КАСКО. С виновника или его страховой вы можете получить франшизу по вашей КАСКО.
Вы путаете понятие ущерба и стоимость ремонта.
ulisse | энтузиаст ***
[Re: windowz] 12 августа 2013 в 16:31
windowz 10.08.2013 19:51 пишет:

Если вы получили выплату по КАСКО, то стянуть с виновника что-то кроме франшизы нельзя. Как и вообще любую выплату с его СК по ОСАГО.

Мой пример получения возмещения у ДВУХ организаций:
1) я получил возмещение по КАСКО в своей СГ, минус франшиза по КАСКО.
2) подал заяву в МТСБУ (у виновника не было страховки, если бы была - обратился бы в его СГ) на возмещение недостающей суммы для выхода в "0" - франшизы которую удержала моя страховая по КАСКО
3) через квартал, без каких-либо проблем, получил возмещение от МТСБУ (правда отняли ндс-ные 20%).

Кстати, это Gry в свое время подсказал - еще раз спасибо ему.
Gry | энтузиаст ****
[Re: ulisse] 12 августа 2013 в 16:49
Да не за что. Если есть документы подтверждающие ремонт авто и оплату НДС можете подать эти документы в МТСБУ и получить не недоплаченный НДС.
[Re: windowz] 12 августа 2013 в 17:17
windowz 12.08.2013 15:56 пишет:

Если вам ремонт обойдется в 60 тык, то с учетом износа ущерб будет 40 тык, которые вы полностью получите по КАСКО. С виновника или его страховой вы можете получить франшизу по вашей КАСКО.

уточняю.

допустим, машина битая, чтоб "всё починить" нужно 60 тык.

это калькуляция рекомендуемого СТО или оценщика - не столь важно.
страховая говорит - ОК, согласны, чинись, но дадим только 40 - так как "с учетом износа".

могу оставшуюся двадцатку получить по ГО виновника?
Drunkard | **
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 17:22
21043 12.08.2013 17:17 пишет:

Вряд-ли. Если ущерб больше, чем сумма выплаты по КАСКО, то можешь пробовать получить разницу, но чаще всего ущерб шо по ГО шо по КАСКО считается по одной и той же методике, в обоих случаях с учетом износа, и дает плюс-минус одинаковые цифры.
Сомневаешься если - потрать пару сотен гривен на независимую экспертизу ущерба.
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 17:51

уточняю.

страховая говорит - ОК, согласны, чинись, но дадим только 40 - так как "с учетом износа".

Уточняю
Ущерб = "все починить" * "коэфициент износа"

Вам компенсируют только ущерб.
Марксим | Достоевский **
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 17:56

windowz 12.08.2013 15:56 пишет:

уточняю.

Можно получить разницу
Сумма ущерба по ОСАГО -(Выплачено по КАСКО + франиза по ОСАГО).

ПС. Если догонялка в Бампер и до двери, то ихмо там не только замена пластика. А если догонялка в бок+бампер под 45, то там и кусок ходовой менять надо, да и боковину менять/красить.
Змінено Марксим (17:59 12/08/2013)
[Re: Марксим] 12 августа 2013 в 18:49
Марксим 12.08.2013 17:56 пишет:

Можно получить разницу
Сумма ущерба по ОСАГО -(Выплачено по КАСКО + франиза по ОСАГО).

Вы забыли уточнить для человека, что сумма ущерба не равна сумме ремонта
[Re: Марксим] 12 августа 2013 в 18:55
Марксим 12.08.2013 17:56 пишет:

ПС. Если догонялка в Бампер и до двери, то ихмо там не только замена пластика. А если догонялка в бок+бампер под 45, то там и кусок ходовой менять надо, да и боковину менять/красить.

неа, там даже задние крылья практически не пострадали.
удар строго сзади в стоячую, но частью бампера под небольшим углом, не полное перекрытие.

на стыке с бампером крылья чуть-чуть примялись, еле заметно, и краска поцарапалась, где бампер в крыло уперся.
это у официалов такие цены были.
посчитал у официалов, оценщик страховой в основном согласен был, только чуть подправил - там катафоты можно было со старого бампера снять и на новый поставить, а не заказывать новые. они на клипсах.
я с такими повреждениями еще пару недель ездил.
только багажник не открывал (хотя он открывался и закрывался).
Змінено 21043 (19:06 12/08/2013)
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 19:00
ремонт стоит 60.
расчет ущерба (по официальной методике с учетом износа) выйдет 50.
расчет возмещения по каско (по коэффициентам износа, прописанным в договоре каско), выйдет 40.

я могу потребовать с ГО виновника только 10, а не 20.

правильно?
Змінено 21043 (19:03 12/08/2013)
Drunkard | **
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 20:27
21043 12.08.2013 19:00 пишет:

расчет возмещения по каско (по коэффициентам износа, прописанным в договоре каско), выйдет 40.

Это у тебя какое-то совсем катастрофически фуфловое каско... Они тупо все фуфловые - но это какое-то особенно фуфловое, я таких фуфловых не встречал еще...
[Re: 21043] 12 августа 2013 в 20:36
21043 12.08.2013 19:00 пишет:

ремонт стоит 60.

я могу потребовать с ГО виновника только 10, а не 20.

правильно?

Теоретически да, на практике потраченное время может и нервы могут выйти больше, но зато досконально изучите законодательство

Когда будете подавать заявление в страховую виновника не забудьте приложить второй оригинал справки (расширенной) о ДТП, помните, что оценщик от второй СК должен осмотреть до ремонта и при подаче документов на возмещение приложить все квинтанции по расчете со своей страховой.

Разница в 10 тыс случайно не кроется в размере ндс?

И по поводу фуфловости наверное да. Обычно по КАСКО насчитывают чуть больше выплат чем по ОСАГО
Змінено windowz (20:37 12/08/2013)
[Re: 21043] 13 августа 2013 в 13:14
да ну, цифры абсолютно с потолка.

взял круглые для удобства и наглядности.
Drunkard | **
[Re: 21043] 13 августа 2013 в 16:47
21043 13.08.2013 13:14 пишет:

В любом случае КАСКО, по которому нащитали меньше чем ущерб по методике - фуфел ужасный и невиданный.
Думаю, ты просто наивно заблуждаешься в том, что по ГО тебе насчитают хоть на копейку больше.
CostaS | энтузиаст *****
[Re: Drunkard] 14 августа 2013 в 12:26
Drunkard 13.08.2013 16:47 пишет:

21043 13.08.2013 13:14 пишет:

В любом случае КАСКО, по которому нащитали меньше чем ущерб по методике - фуфел ужасный и невиданный.
Думаю, ты просто наивно заблуждаешься в том, что по ГО тебе насчитают хоть на копейку больше.

у каско может быть меньше к выплате...

- за счет франшизы большой
- за счет прописанного договором износа (если он больше расчетного по методике)

тогда есть смысл получить по каско, а разницу взять с виновника или его страховой.
"разницу" расшифрую :

это есть = материальный ущерб (расчитан.по методике) - выплата по каско
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: 21043] 19 августа 2013 в 21:56
В ответ на:

14. При визначенні розміру та способу відшкодування шкоди, завданої майну потерпілого, судам слід враховувати положення статті 1192 ЦК. Наприклад, з урахуванням обставин справи суд за вибором потерпілого може зобов’язати особу, яка завдала шкоди майну, відшкодувати її в натурі (передати річ такого ж роду і такої ж якості, полагодити пошкоджену річ тощо) або відшкодувати завдані збитки у повному обсязі. Коли відшкодування шкоди в натурі неможливе, потерпілому відшкодовуються в повному обсязі збитки відповідно до реальної вартості втраченого майна на момент розгляду справи або виконання робіт, необхідних для відновлення пошкодженої речі. Як при відшкодуванні шкоди в натурі, так і при відшкодуванні реальних збитків потерпілий має право вимагати відшкодування упущеної вигоди.
Ухвалюючи рішення про стягнення на користь потерпілого відшкодування вартості майна, що не може використовуватись за призначенням, але має певну цінність, суд з урахуванням принципу диспозитивності, тобто за заявою заподіювача шкоди, одночасно повинен вирішити питання про передачу цього майна після відшкодування збитків особі, відповідальній за шкоду.
Якщо для відновлення попереднього стану речі, що мала певну зношеність (наприклад, автомобіля), було використано нові вузли, деталі, комплектуючі частини, у тому числі іншої модифікації, що випускаються в обмін знятих із виробництва однорідних виробів, особа, відповідальна за шкоду, не має права вимагати врахування зношеності майна або меншої вартості пошкоджених частин попередньої модифікації. Зношеність пошкодженого майна враховується у випадках стягнення на користь потерпілого вартості такого майна (у разі відшкодування збитків).
У разі якщо на час виконання рішення суду про відшкодування шкоди, виправлення пошкодження за одержані за рішенням суду кошти зросли ціни на майно або роботи, на придбання чи проведення яких було присуджено відшкодування, потерпілий із цих підстав може заявити додаткові вимоги до особи, відповідальної за шкоду, якщо не було його вини в тому, що виконання проводилося вже після зростання цін і тарифів.

Это Высший Специализированный Суд.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

могу ли до-получить по ГО, если каски не хватило? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6514