autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Генеральная доверенность. Какие могут быть риски... (2/2)

Антиквар | патриарх **
Re: И еще вопрос !
[Re: Borman] 19 июля 2005 в 15:12
Можно. Аданазначна. Но в ней должно быть указано конкретно
ChandlerBing | V.I.P **
Делал себе гендоверенность три луны тому назад (+)
[Re: -eact-] 19 июля 2005 в 15:29
тобишь в субботу. Их три вида: простая, генеральная и бессрочная. 50, 80 и 100 грн. соответственно. Чтобы их получить, нужно обратиться к нотариусу. При себе иметь техпаспорт, паспорт и ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД. Многие приезжали без кода и долго матерились.
Ты, как владелец, вписанный в техпаспорт, рискуешь минимум разборками с налоговой по поводу дорожного сбора (платежи без кода не принимают). Как максимум - отвечаешь за машину как владелец и активно учавствуешь во всем, что с ней случится.
-eact- | Супер писатель! **
По поводу Налога (Дорожного сбора) !!!
[Re: ChandlerBing] 19 июля 2005 в 15:40
А если я перестал експлуатировать авто - Стоит в гараже 3 года подряд - сломалось - я на нём не езжу и продавать не хочу - т.к. дорога машина как память
И что - мне обязательно дорожный сбор платить?
А сколько таких людей на украине - думаю тьма!!!
А что-бы получить тех-талон - сбор нужно платить полюбому - иначе будут проблемы с ГАИ (Дак и Гаи уже скоро не будет )
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Делал себе гендоверенность три луны тому назад (+)
[Re: ChandlerBing] 19 июля 2005 в 15:48
В ответ на:

Их три вида: простая, генеральная и бессрочная. 50, 80 и 100 грн. соответственно.

)))
А если почитать ГК перед походом к нотариусу, чтобы не чувствовать себя потом...э-э-э... неуютно?
Вид один, а вот что ты там пропишешь - твое право.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: По поводу Налога (Дорожного сбора) !!!
[Re: -eact-] 19 июля 2005 в 15:49
"..А если я перестал експлуатировать авто - Стоит в гараже 3 года подряд - сломалось - я на нём не езжу и продавать не хочу - т.к. дорога машина как память .."

Пойди в ГАИ, напиши заяву, сдай номера - и не плати. Захочешь ездить - придешь, напишешь заяву и заберешь свои номера.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: По поводу Налога (Дорожного сбора) !!!
[Re: -eact-] 19 июля 2005 в 15:52
В ответ на:

А если я перестал експлуатировать авто - Стоит в гараже 3 года подряд - сломалось - я на нём не езжу и продавать не хочу - т.к. дорога машина как память
И что - мне обязательно дорожный сбор платить?

Пишешь заяву в ГАИ и снимаешь авто с регистрации. Сдаешь номера и любуешься на авто в гараже.
Если с регистрации не снял - платишь транспортный сбор.
З днем народження Muha | старожил *
Re: Генеральная доверенность. Какие могут быть риски...
[Re: -eact-] 19 июля 2005 в 16:14
Недавно продал машину, снял с учета(заняло времени около 2 часов), а потом офрмил договор с покупателем, что я ему ее продал за 10 грн.(заняло 30 мин. времени)! Так зачем же рисковать и продавать по доверенности?????
Sauron | опытный писатель **
[Re: Muha] 19 июля 2005 в 16:19
А затем что покупатель, когда будет ставить на учет это авто заплатит за регистарацию по полной программе. Если авто новое то это не так заметно а если корч в годах то люди задумываются. Генералка нужна покупателю.
З днем народження Muha | старожил *
[Re: Sauron] 19 июля 2005 в 16:26
Он заплатит в любом случае! Оценивать будут при формлении всяких платежей типа Пенс. фонда! С этим сталкиваются все при регистрации авто! Но для продавца вся головная боль заканчивается оформлением такого договора! Не очень хочется как-нибудь прекрасным днем заплатить 13% от реальной стоимости!
Sauron | опытный писатель **
[Re: Muha] 19 июля 2005 в 16:43
Не совсем понял что вы хотели сказать

Если купля-продажа оформляется по генералки то все расходы это 50-100 за доверенность - сел и поехал

Если купля-продажа оформляется как и положено по договору купли-продажи то это: снять машину с учета (не помню), собственно сам договор(до 100 грн), поставить машину на учет (среднестатистическую ~ 200$)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Делал себе гендоверенность три луны тому назад (+)
[Re: rEvolution] 19 июля 2005 в 19:24
Ну может и так, я попроще написать хотел
Меня не интересует, что там написано, я не хочу читать никаких кодексов - я хочу, чтобы у меня была бумажка, по предъявлении которой от меня бы отцепились. Я на это потратил минимум времени, с чем себя и поздравляю
ChandlerBing | V.I.P **
Если ты не ездишь - зачем тебе получать талон ТО? (-)
[Re: -eact-] 19 июля 2005 в 19:26
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Да, не так(+)
[Re: Demagog] 19 июля 2005 в 23:27
В ответ на:

Никаких разбирательств. Путаете володільця и власника (владельца и собственника)

Будут разбирательства, будут! И уже есть (в нескольких участвую ). Тут проблема в следующем. В старом ГК основания передачи управления не конкретизировались. Действовало постановление Пленума ВС (как официальное толкование закона), в котором владельцем считался эксплуатирующий ТС по договору, доверенности и т.п.
В новом ГК все эти вопросы решены непосредственно. В списке оснований эксплуатации транспортного средства доверенности нет, с одной стороны. С другой - прямо указано (да это и из сути самого института доверенности вытекает), что в случае действий по доверенности права и обязанности возникают у доверителя!
Так что основания для материалоьной ответственности выдавшего доверенность есть. Другой вопрос, что могут быть нюансы (например, доказать в суде куплю-продажу), да и не все судьи перестроились на новые нормы, потому пока по этому вопросу нет единой практики. Но "попасть", продав машину "по доверенности", можно. Это не говоря уже о том, что в случае розыскного ДТП, например, нервы начнут мотать обязательно, да и налоговая придёт...
Autoua.netФорумAutoua форум

Генеральная доверенность. Какие могут быть риски... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4015