autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А что, у нас таки весь бензин г-но?

ВладК | важничающий писатель *
11 августа 2013 в 22:33
Доброго времени суток!
Вчера довелось путешествовать по близлежащим странам. Еду значит по Турции, дорога ровная, без уклона, поставил на круизе 92 км/час, тошню короче. Обращаю внимание на моментальный расход и прозреваю - 3,9 л/100 км, изредка переходящий на 4,1, затем переходящий опять на 3,9. Бензин - шелл ви пауер 100 рэйсинг залит в Бургасе (Болгария) и затем еще долито литров 7 95-го в горах перед границей на ноунейм заправке (сказпли что вроде лукойл).
В Киеве машина отличается нехилым аппетитом, самое низкое что видел - на Столичке моментальный расход 6,1 (редко 5,9) на круизе 82 км/час, бенз 98 или 98+ Укравто.
Машина - профиле, пробег 12 тыс км
denkrep | старожил **
Re: А что, у нас таки весь бензин г-но?
[Re: ВладК] 11 августа 2013 в 22:49
Хм. 100-й бензин действительно существует. И его действительно используют на гоночных авто... Вот только, насколько я знаю, наши стандартные авто на него не особо расчитаны. Кстати, посмотрите на сколько хватает таких гоночных движков. 10-20 ткм и движок под замену. Ну вот только там это нормально и для того они и служат, чтобы максимум мощности дать, а не жизни... А вы уверены что оно вам надо на своей машинке?
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: ВладК] 11 августа 2013 в 22:51
Оч. странно. На всем "премиум" бензине (98+, 98 Нано, В-Павер, Пульс итп) у меня на Столичке на круизе на 80 км/ч 3,9-4,2 л/100 км (с кондеем на 0,2-0,3 больше). Притом, что 100% мотор работает как обычный 1,4, т.к. индикатор давления турбины молчит. Правда, обычный 95й я не пробовал так проверять.
[Re: denkrep] 11 августа 2013 в 22:52
denkrep 11.08.2013 22:49 пишет:

Хм. 100-й бензин действительно существует. И его действительно используют на гоночных авто...

Ничего не будет. Старому мотору, который на 76-80й рассчитан, да, будет ОЙ. С новыми, которые на 95+, ничего не случится.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Jaxx] 11 августа 2013 в 23:54
Я думаю что 100-й - это обычный 98-й бензин плюс маркетинг и все такое. Слышал когдато за 105-й - он специально для гонок.
Вопрос в том что на нашем бензине расход значительно больше, чем на европейском. Последний раз заправился на лукойле в Болгарии 98-м - как проедусь - отпишусь.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ВладК] 12 августа 2013 в 00:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
заправился на прошлой неделе в киеве самым дешевым 95 бенезином (10,05), порулил забирать племянниц в згуровский район (100+ км), туда с учетом старта от большевика с заездом в дарницу вышло 6.2.. а вот обратно с момента старта (не сбрасывал типа после прогрева) - 5,8 (учитывая что спидометр показывает чуть меньше реальной скорости - колёса сильно больше родных - не вижу повода не верить встроенному компу - 105км, средяня 58кмч, 1:48). после этого могу сказать что расход это результат настроения драйвера и состояния дорог (рваный режим вождения вне зависимости от причин сильно негативно на расходе сказывается).
машин из профиля седан 2,0, пробег на фото настоящий.
ps суточный пробег сбросил на заправке, от дома пару-тройку км. как раз 120+105 примерно и получается.

заправился на прошлой неделе в киеве самым дешевым 95 бенезином (10,05), порулил забирать племянниц в згуровский район (100+ км), туда с учетом старта от большевика с заездом в дарницу вышло 6.2
Змінено Maksimus (00:13 12/08/2013)
[Re: Maksimus] 12 августа 2013 в 07:44
Maksimus 12.08.2013 00:02 пишет:

расход это результат настроения драйвера

У ТС упоминается круиз. Его расход - результат настроения машины?

Старые моторы не так чувствительны к качеству топлива. И по расходу они были эффективней.
Змінено Jaxx (07:45 12/08/2013)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Jaxx] 12 августа 2013 в 21:45
Jaxx 12.08.2013 07:44 пишет:

Maksimus 12.08.2013 00:02 пишет:

расход это результат настроения драйвера

У ТС упоминается круиз. Его расход - результат настроения машины?

Старые моторы не так чувствительны к качеству топлива. И по расходу они были эффективней.

круиз не видит дороги и "любой ценой" держит скорость - этот режим далек от экономичного. как пример: при подъеме на горку круиз не смирится с потерей скорости, живой человек спокойно отнесется к её уменьшению на 10-20кмч и наберет её снова на ровном участке. так же по ситуации на дороге - круиз надо "сообщать" тормозами о том что стоит замедлится, живой драйвер может заранее отпустить "вонючку" и с нулевым расходом сбросить скорость.
расход на круизе может отличатся от рельефа и стандартов дорог - какие уклоны допустимы. ещё вспомнил - на разных высотах разная плотнотсть воздуха.. мало воздуха, движок мало топлива спалить может (дабы не выпасть за пределы экологических норм).. а катится будет..

таки чувствительны, видно для эффективной работы требуется очень тонкая настройка.

не думаю что старые моторы были эффективнее: всё таки технологии позволяют с меньших объемов получить больше мощности и момента. так же аэродинамике на более новым машинах (с более современными моторами) уделяется больше внимания. и вес авто стараются держать в разхумных пределах. про растущее количество передач, которые собственно и помогают экеномить так же забывать не стоит.
Змінено Maksimus (22:04 12/08/2013)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ВладК] 12 августа 2013 в 22:10
Огромное значение имеет не только бензин но и качество дороги.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: ВладК] 12 августа 2013 в 22:37
а еще часто машины после определенного пробега (в народе - обкатка), начинают немного по другому работать. как правило расход тоже падает. может и в этом соль.

PS.
В ответ на:

В Киеве машина отличается нехилым аппетитом, самое низкое что видел - на Столичке моментальный расход 6,1

глядя на свои минимум 11 литров.
hollywood | Достоевский **
[Re: denkrep] 12 августа 2013 в 23:16
denkrep 11.08.2013 22:49 пишет:

Хм. 100-й бензин действительно существует. И его действительно используют на гоночных авто... Вот только, насколько я знаю, наши стандартные авто на него не особо расчитаны. Кстати, посмотрите на сколько хватает таких гоночных движков.

гоночный бенз с октановым числом 108, 110 и т.д.
продается в канистрах.

движкам с датчиком детонации и электронной системой воспламенения ничего не будет, просто сдвинется угол зажигания к более раннему воспламению...

в движках с ручной регулировкой зажигания, бенз будет догарать на клапанах и в трубе, хотя опять-же можно настроить...
Змінено hollywood (23:17 12/08/2013)
bullshit | новичок
[Re: hollywood] 12 августа 2013 в 23:30
hollywood 12.08.2013 23:16 пишет:

движкам с датчиком детонации и электронной системой воспламенения ничего не будет, просто сдвинется угол зажигания к более раннему воспламению...

каким же образом он сдвинется?
[Re: bullshit] 12 августа 2013 в 23:38
bullshit 12.08.2013 23:30 пишет:

В ответ на:

Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если детонация все равно происходит - включается аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается".

[Re: Maksimus] 12 августа 2013 в 23:39
Maksimus 12.08.2013 21:45 пишет:

круиз не видит дороги и "любой ценой" держит скорость - этот режим далек от экономичного. как пример: при подъеме на горку круиз не смирится с потерей скорости, живой человек спокойно отнесется к её уменьшению на 10-20кмч и наберет её снова на ровном участке. так же по ситуации на дороге - круиз надо "сообщать" тормозами о том что стоит замедлится, живой драйвер может заранее отпустить "вонючку" и с нулевым расходом сбросить скорость.

Не знаю как на других авто, но у меня круиз сильно более аккуратнее меня самого. Добиться при прямолинейном движении 4.2 у меня не получалось

Maksimus 12.08.2013 21:45 пишет:

не думаю что старые моторы были эффективнее: всё таки технологии позволяют с меньших объемов получить больше мощности и момента. так же аэродинамике на более новым машинах (с более современными моторами) уделяется больше внимания. и вес авто стараются держать в разхумных пределах. про растущее количество передач, которые собственно и помогают экеномить так же забывать не стоит.

Были-были. Сравнивали уже. У меня 140 л.с., что примерно равно старому 1.8-2.0 мотору. Расход тот же в городе (около 9-10 литров). Отсутствие безумного кол-ва электроники и других приблуд дает о себе знать. Ну и 6-я передача становится полезной только в районе 70-80 км/ч. Кстати, 5-я и 6-я на городских скоростях по расходу мало отличаются. В пределах 0,1-0,3 литра
bullshit | новичок
[Re: hollywood] 13 августа 2013 в 08:06
hollywood 12.08.2013 23:38 пишет:

bullshit 12.08.2013 23:30 пишет:

В ответ на:

...

В ответ на:

Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если детонация все равно происходит - включается аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается".

Не-не-не, по датчику детонации угол сдвигается на более поздний от нормального. Расскажи, как он будет сдвигаться при использовании более высокооктанового бензина, чем штатный, в более ранний угол от нормального? - твои же слова - "...просто сдвинется угол зажигания к более раннему воспламению"
[Re: bullshit] 13 августа 2013 в 10:14
bullshit 13.08.2013 08:06 пишет:

Расскажи, как он будет сдвигаться при использовании более высокооктанового бензина

Я нигде не говорил что УОЗ сдвинется к раннему воспламенению, при использовании более высокооктанового бензина.
bullshit | новичок
[Re: hollywood] 13 августа 2013 в 13:48
hollywood 13.08.2013 10:14 пишет:

bullshit 13.08.2013 08:06 пишет:

Расскажи, как он будет сдвигаться при использовании более высокооктанового бензина

Я нигде не говорил что УОЗ сдвинется к раннему воспламенению, при использовании более высокооктанового бензина.

А это тогда чей текст?
"гоночный бенз с октановым числом 108, 110 и т.д.
продается в канистрах.

движкам с датчиком детонации и электронной системой воспламенения ничего не будет, просто сдвинется угол зажигания к более раннему воспламению..."

Предлагаю прекратить бесполезную дискуссию, пока она не перешла в выяснение отношений. Модератор.
Змінено Amateur (14:21 13/08/2013)
Andrew Panasenko | энтузиаст ***
[Re: ВладК] 17 августа 2013 в 00:34
Товарищ Maksimus все правильно сказал про круиз. У меня на скорости около 80 если ехать по Богатырской со стороны Петровки расход приблезительно такой же, около 4. Машина как у ТСа только на мешалке. Бенз если что Евро 95 КЛО или ОККО
Змінено Andrew Panasenko (00:35 17/08/2013)
andreydobr | старожил **
[Re: ВладК] 18 августа 2013 в 14:23
На моей машинке на 80 расход 4,5 (на нашем бензе ВОГ 95) но без круиза, с круизом думаю меньше.
Еще стоит учитывать ветер. При хорошем попутном ветре к расходу -0,5-1 литр в зависимости от скорости, при встречном также только в плюс.
Да и качество дороги имеет большое значение. Или на асфальте с большим сопротивлением качению (типа посыпан камушками и залит смолой) да плюс каждый раз сопротивление от удара выезда с ямы то можно еще пол литра расхода докинуть по сравнению с новым асфальтом, на котором можно на роликах кататься.
Да и уклон может быть 1-2% его не заметишь на глаз, а по сравнению с таким же подъемом даст разницу.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4007