Просто разложи по составляющим, как алгоритм к действию:
1) интернет домашний - стабильно работающий (без лагов и провалов) со скоростью хотя бы 50 мб/с? если да - смотрим с приоритетом на Смарт ТВ. Если нет - тогда Смарт будет "красивой фишкой", но не восполненной.
2) взять флешку с большим файлом (гигов на 10-20) и чем-то, что имеет альтернативные звуковые кодеки (вроде DTS). Вставить в ТВ - проверить. Если большой файл не тормозит после какого-то времени, идет без рывков, на перемотке не впадает в ступор - опять таки плюс за ТВ! Если еще и звук есть на упомянутых аудио-кодеках - вообще здорово.
3) если есть траблы (хотя не думаю, но ХЗ) с воспроизведением медиа-контента, то проверить работу медиаплеера с альтернативной прошивкой. Предполагаю, что речь идет об ASUS O! Play?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Телики Филипс
[Re: zagranka] 14 августа 2013 в 12:46
Нашел человечка, который пообещал сделать из указанного мной и тобой медиаплеера хорошую вещь. Кстати с ним разговорился и мысли у него подобные твоим. Еще раз заехал в магазин и посмотрел телевизоры. Попался шустрый паренек, который свой хлеб в магазине ест не зря. Начал разговор, а какой вы хотите диагонали? Сказал, что склоняюсь к 32 дюйма. Короче он молча, поставил два телика один 32, а второй 39 и произнес фразу: "а если вот так?!?". Разница между 32 и 39 дюйма оказалась не такой уж и существенной, потому как думал, что 39 будет уже многовато для спальни, а теперь задумался, да и цена конечно выше, а по функционалу примерно равны, в инете чуть дешевле сетевых магазинов, собираюсь вообще-то брать в розетке. Понимаю, что менагер может и парил телик подороже, но делал это ненавязчиво и особо косарь гривень роли не сыграет.
Филипсы прикольные ТВ но модельный ряд 13-го года они извратили (те тв которые заканчиваются на "8"). Одно то, что в младших моделях активное 3Д, а в старших пасивное наводит на мысль о некоторой неадекватности Если будешь использовать скайп- опять же могут быть вопросы.... По части Смарта Фил очень проигрывает Самсунгу (те же траблы могут быть с воспроизведением с ЕХ), также встроенный плеер чувствительный а кодекам, контейнерам. Опять Самсунг вкладывает много в развитие сервисов: смарт кино, смарт- радио и тд и тп. Но несмотря на все выше сказанное я бы брал Филипс (ну нравятся они мне, да и сейчас 32/7605 дома стоит) З.Ы. Кстати, если купишь, то заранее предупреждаю у Фила неудобное и тормознутое меню, не пугайся, это уже своего рода фича.
в гнусмасах наворотов конечно больше, но картинка даже на более дорогих моделях хуже =(
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
[Re: Sawar] 15 августа 2013 в 14:52
Спасибо учту. Если получиться перепрошить медиа-плеер Асус во что-то более менее приличное то тогда куплю тел без смарт тв и наверное все-таки Самсунг. Почитал форум moServices офигел слегка от количества сообщений и тем по плеерам Асус, там конечно камрады пишут, что из этого плеера путем перепрошивок можно сделать такое, что смарт тв в теликах просто отдыхает. Незнаю вообщем посмотрим как оно сложиться. Да кстати поднял я планку по размеру, буду брать 40 дюймов.
Я тебе сразу сказал - что все этим и закончится. Поставил себе на КОНЯКУ альтернативную прошивку - и Мегого включаю раз в месяц, да и то............хз почему......
Sawar 15.08.2013 00:47 пишет: Филипсы прикольные ТВ но модельный ряд 13-го года они извратили (те тв которые заканчиваются на "8"). Одно то, что в младших моделях активное 3Д, а в старших пасивное наводит на мысль о некоторой неадекватности Если будешь использовать скайп- опять же могут быть вопросы.... По части Смарта Фил очень проигрывает Самсунгу (те же траблы могут быть с воспроизведением с ЕХ), также встроенный плеер чувствительный а кодекам, контейнерам. Опять Самсунг вкладывает много в развитие сервисов: смарт кино, смарт- радио и тд и тп. Но несмотря на все выше сказанное я бы брал Филипс (ну нравятся они мне, да и сейчас 32/7605 дома стоит) З.Ы. Кстати, если купишь, то заранее предупреждаю у Фила неудобное и тормознутое меню, не пугайся, это уже своего рода фича.
ой, филипс не советую. ну, картинка может чуть лучше будет чем у самсунга, но как потребитель меня реально задрало: 1. отвратный тех.саппорт! у меня не проигрывается видео с флешки, и больше года НИКТО не может сказать что не так, я уже напряг и украинское представительство, и российское и даже голландцам писали. толку ноль. 2. прошивки выходят с очень большим опозданием, и фиксят не баги, а так, мелочи. Через полгода где-то на апдейты тупо забивают, прошивок пот телик нет 3. как уже сказали - очень придирчив к кодекам и контейнерам. Реально очень. Один и тот же контейнер, один и тот же кодек, но разный битрейт - уже может быть трабла с не воспроизведением. 4. тормознутость - это есть! в первых версиях прошивки вообще ужас был, в последней прошивки хоть немного увеличили, но всёравно тормозит. 5. юзабили меню/пульта - мрак. Ну это может лично моя модель, но всё же. К примеру, что бы поставить на автовыключение на 30 минут,к примеру телик, знаете сколько раз надо нажать кнопочек на пульте? Порядка 12-15 раз(!) С учетом п.4 быстрее чем за 20 секунд это сделать не получится! Да после такой зарядки пальцами в течение 20 секунд весь сон пропадает.
Я понял, что мне удобнее пользоваться дюной, даже IPTV смотреть через дюну, чем использовать телик больше чем просто HDMI выход.
В [*****] филипс. БОльше всего реально добило что поддержка пользователей - никакая. Обещать, трындеть вежливо по телефону - это могут. Сделать что-то конкретное - нет. Даже мастер два раза бесплатно приезжал. Помочь не смог.
Sawar 15.08.2013 19:26 пишет: да, не веришь?))) Есть такое, задержка после нажатия клавиши небольшая, но есть (по сравнению с теми же Самсами). Даже в серии PDL
неверю))) может у меня просто бракованные все 9 теликов фипс попались)))
eglantier 12.08.2013 10:41 пишет: ИМХО, "заряженный" телек - это лишнее. Как правило, у них всегда есть какая-нибудь фигня с кодеками и фильмы с флешки/внешнего винта крутят паршиво, браузер - тупой с дурацким управлением, скайп - не все вебкамеры подходят, домашняя сеть - а по-любому нужен как минимум комп с кабелем или хорошая вайфайка, а если стоит роутер - там еще гемор с настройками самого роутера... и так до бесконечности. Засунуть простенький линукс нынче можно и в утюг, да вот толку с того. Зато производителям/продавцам/маркетологам раздолье: берется кастрированная дешевская матрица плюс слабый тюнер, зато функционал, смарт, весь такой навороченный...
В общем, рецепт на все случаи жизни: берем телек с единственной и главной плюшкой - хорошим экраном по четкости и цветопередаче. Как дополнительный бонус, в электронике может быть предусмотрена программка улучшения некачественого видео, чтобы ютуб и многие фильмы из инета было комфортнее смотреть.
А на сэкономленные деньги вместо всех его псевдокомпьютерных функций в HDMI вход включаем простенький, но малошумный системный блок. К нему - китайские беспроводные клаву и мышь. И все. Все смарт-конструкции нервно курят в сторонке.
оччень спорные утверждения, у меня не Смарт телик, но умеющий играть фильмы с ЮСБ-носителей. Я смотрю на нем ВСЕ, включая 30-гиговые МКВ-шки с блюрейрипами. Так что телик телику рознь.
Саша, я думаю тоже, что Смарт зело молод и юн Ысчо. Возможно 2-я или 3-я генерация данной фичи и заткнет за пояс все "медиа-танки" но на данном этапе пока сливают они. Хотя там особо делать нечего, но!!! существуют же блин довбани авторские права и казалось бы реализовать поддержку BD 3D ISO дело плевое и добавит к цене $100-$150 не больше, ан нет!
Насколько я помню Дюна через эти затыки с лицензиями на BD обычные прошла не сразу
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
[Re: zagranka] 21 августа 2013 в 09:30
Ну как бы куплен телевизор Samsung UE-40EH6037 без смарт ТВ но правда с 3Д. Медиа-плеер прокачан человеком и довольно успешно, так, что вопрос закрыт. Кстати купил и старикам практически аналогичный ну чуть попроще и меньше. Всем спасибо.