FORDMAX 24.12.2013 09:50 пишет: Причем понятно, что сомнения в бактериальной чистоте торцевой доски после разделки сырого мяса или сырой рыбы все равно останутся.
-- три раза в день моем полы с доместосом ???
Не на том акцент поставил. Это один из нюансов. Основное - это удобство использования, т.к. деревянных (торцевых, неторцевых) я в своей жизни отмыл от мяса, рыбы, жира, красящих овощей в достаточных количествах, чтобы с легкой душой переложить эту тягомотину на посудомойку и вынимать из нее абсолютно чистые и сухие пластиковые доски.
кстати викторинокс перевыпустил венгеровскую серию свибо и кучу мелких ножиков для кухни в интересных цветах типа, отличная мелкорезалка за немного денег
Ооооо!!! А что сейчас они выходят по цене за набор из 3-х режиков? Там был 1 серейтор малый, один малый обычный и один серейтор средний. Ну ты понял о чем я )
Отчего же нельзя...., но есть нюансы. Такая работа попадается не часто, нужен специальный набор камней - узких, с заовалеными фасками.(это для получения ровной и красивой линии подвода) Можна обойтись алмазным надфилем или конусом для серрейторной заточки, но про снобский ножеманский лоск на РК придется забыть
Надфилями долго, там заводскую заточку зачем-то с двух сторон сделали, и нужно на плоской части вывести в ноль. Ладно, нацеплю камень на дремель и попробую потихоньку сточить лишнее а потом уже и заточить нормально.
Да. 90% ножей на заточку ко мне попадает через пересыл. Иной раз несколько человек кооперируются. Все обсуждаемо. Стучите в личку. Но и в Киеве есть мастера-заточники (правда были у меня клиенты киевляне, которые говорили, что им легче посылку на НП закинуть, чем отвозить-привозить от местных мастеров....город у вас шибко большой )
Хороший нож - качественный нож!!!За хорую сталь, качество надо платить. Сколько я уже напробовался этих ножей...Наконец то купил отличные ножи фирмы Zwilling J.A. Henckels, тут читал еще что и китайские подделки стали на Цвиллинг делать, так вот, заказывал на их официальном сайте представленом в Украине, подделок не увидете, уж я то на себе проверил))