Решил обновить авто, приходится немного влезать в кредит. Изначально в салоне с менеджером прикинули приблизительные расходы на оформление-страхование, КАСКО мне посчитали по ставке 8% от стоимости , типа банки так требуют. В результате выбрал банк, банк дал гарантийное письмо. В банке на выбор несколько аккредитованых страховых. Сегодня ради интереса позвонил в одну из страховых и о№ел - тариф КАСКО 5%, в другой такая же история. Салон все равно парит 8%, типа на первый год банк требует. В банке ничего не знают, оформление страховок производится в салоне, без страховок не подписывается кредитный Договор. Если напрямую обратиться в страховую, то тоже , без кредитного Договора не оформляют страховки, короче все завязано на салоне. А 3% от стоимости авто у меня получается довольно-таки приличная сумма
Попробуй застрахуй в аккредитованной банке компании, только в другом городе. Я так, живя в Киеве, постоянно в Харькове КАСКО делал, когда была кредитная машина.
NorFolk 12.08.2013 14:53 пишет: ... КАСКО мне посчитали по ставке 8% от стоимости , типа банки так требуют. ... Сегодня ради интереса позвонил в одну из страховых и о№ел - тариф КАСКО 5%, в другой такая же история. ... В банке ничего не знают, оформление страховок производится в салоне, без страховок не подписывается кредитный Договор. Если напрямую обратиться в страховую, то тоже ...
ты, когда звонил в страховую и интересовался стоимостью КАСКО, говорил, что автомобиль кредитный и озвучивал название банка??? ---------- у меня в калькуляторе "зашиты" 5 (пять)!!!! тарифов - в зависимости от названия банка, более того, у "аккредитованных" страховых есть согласованный с банком текст договора страхования и "ни шагу в сторону"
Читай внимательно, машина еще в салоне, без страховки не получается с банком, без банка не получается со страховой, банк и страховая увязываются только через салон, где 8% тариф
узнай название кредитной программы (наверняка у тебя супер-пуппер акционная ) - вполне вероятно что салон ни при чём(50/50)
Обычно салон ни при делах - тут взаимоотношения банк-страховая. Типа банк диктует страховой какой тариф, ( а точнее догавариваются, собственно для чего это аккредитация и нужна). Если оформить кредит в другом банке, то такая же страховка в той же страховой будет дешевле/дороже.
P.S. Если это только не УкрАвто со своим ЭкспрессСтрахування Там другая "тема"