autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите с выбором первого авто!

s1nnq | читатель *
12 августа 2013 в 15:12
День добрый, форумчане!

Планирую покупать первый автомобиль примерно в 2014 году. Конечно же б.у.

Бюджет 9-10 тыс. у.е.

Прошу помочь советом и т.д.

Глаз пал на четверых кандидатов:

1) Honda civic 2002-2005 sedan 1.6

2) Peugeot 207 1.6

3) Ford Focus hatchback 2005-2008 1.6

4) Skoda Octavia 2004+ 1.6

Для меня важно, чтобы машина была надежной и с небольшим расходом до 9л/100 км по городу. Соответственно таким принципом и пользовался при подборе кандидатов.

Больше всех нравится Сивик - дизайн + японец. Но и 207й Пыж очень радует дизайном, особенно интерьер, но на рынке в основном 1.4, а 1.6 - уходит за пределы 10 тыс дол.

Еще вопрос. Стоит ли поглядывать в сторону АКПП на авто таких лет?

Очень признателен всем за советы. Спасибо!
Змінено s1nnq (15:29 12/08/2013)
PahaS | СуперСтар *
Re: Помогите с выбором первого авто!
[Re: s1nnq] 12 августа 2013 в 15:37
лансер 9 - корола- фабия -фиеста
ИМХО более адекватный выбор, если нужна надежность и не хочется вкладывать
eglantier | старый писатель **
[Re: s1nnq] 12 августа 2013 в 15:46
Попытаюсь поделиться опытом, т.к. сам недавно выбирал первую машину, правда, бюджет поменее был.

1. Если машина планируется первая вообще, и водитель неопытный - смотри еще на дорожный просвет. Зимой по ухабам и съезжая с асфальта, тут новичку проще взять машинку повыше, чем точно попадать колесами куда надо. В этом плане цивик всем хорош, но вот сидит он низковато. В остальном я бы зв цивик голосовал.

2. Пежо 207. Когда я выбирал машину, мне опытный друг, у которого было свое СТО, отсоветовал францзов, мотивируя это тем, что в ремонте они очень дороги. Машину БУ скоре всего придется доделывать, так что это аргумент. Прошу франководов не пинать ногами, за что купил за то продаю. Сам на французах не ездил и не чинил. Знаю, есть много людей, которые своими пыжиками очень даже довольны, но не рискнул. Ну и не скажу на вскидку, как у 207, а вот у 206, помнится, клиренс тоже 11 см.

3. Фокус и октавию имхо рассмотрел бы в первую очередь, поскольку машины довольно массовые и с деталями/обслуживанием должно быть не сложно.

То, что я перечислил выше - сугубое ИМХО и не претендует на звание истины. Есть люди, знакомые с этими моделями поближе, и они наверняка скажут больше. Но вот этот совет - фиг оспоришь. Отними от своего бюджет пару тысяч, т.к. нельзя покупать БУ машину на все деньги. Редко когда кто-нибудь продает старую машину, которой действительно не нужно вложений. Если она такая вся "в идеале", то скорее всего будет хозяин сам на ней кататься. Так что, даже после тщатиельного выбора и проверок (а это не обсуждается, по умолчанию считаем, что будешь придирчиво проверять), все равно вылезут боки, которые ты захочешь исправить, и на это пойдут деньги. Так что рассчитывай заранее.

На счет автомата: В принципе, автоматы этих годов бывают и надежные. Все зависит от состояния конкретной коробки. Но первую машину советовал бы все же с механикой. Логика проста: на первой машине человек еще учится. Научиться управляться с автоматом после механики - дело не долгое и не сложное. А вот с механикой после автомата - тут другой вопрос. Потом так и пойдет "половина водителя: на автомате езжу, а на ручке - нет". Впрочем, это актуально, если ты начинающий водитель. Если уже опытный, просто своей машины раньше не было, почему бы и не посмотреть на автомат.
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: PahaS] 12 августа 2013 в 15:47
PahaS 12.08.2013 15:37 пишет:

+ Сеат Ибица, Кордоба.
[Re: eglantier] 12 августа 2013 в 15:50
Кстати, да, сеаты при таком бюджете очень даже интересны. И на гольфы тоже можно посмотреть. Как первая машина - просто супер: очень правильные гансики, легко управляются, многое прощают.
Змінено eglantier (15:54 12/08/2013)
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: s1nnq] 12 августа 2013 в 15:51
На счет автоматической коробки решайте сами, нужна ли она вам. Данный агрегат тех годов что вы ищите повышает расход топлива, снижает разгонную динамику. Но вполне ремонтопригоден, главное найти достойный экземпляр и правильно ухаживать.
s1nnq | читатель *
[Re: PahaS] 12 августа 2013 в 16:11

Сеат Ибица, Кордоба.

Выбирал варианты предложенные мной еще и из эстетической точки зрения. Лансер9, фабия и фиеста не очень нравятся, по короллам - смотрел, нормальные варианты стоят дороже 10 тыс.

Смотрел и в сторону Сеатов, Ибица не нравится, а вот кордоба неплохая, но с интерьером не сложилось, все как-то заурядно.

Смотрел так же и Фольц Бора. Но знакомый сказал, что дороговата в обслуживание.

Я тоже за механику на 1й машине, но задал вопрос по автомату потому, что хочу услышать мнение знающих людей.
PahaS | СуперСтар *
[Re: s1nnq] 12 августа 2013 в 16:15
В ответ на:

Я тоже за механику на 1й машине, но задал вопрос по автомату потому, что хочу услышать мнение знающих людей.

первую машинку лучше бы на механике...лучше ездить научишься, да и надежней она, какой бы ни был автомат(+дешевле, меньше расход, проще найти)

В ответ на:

Выбирал варианты предложенные мной еще и из эстетической точки зрения. Лансер9, фабия и фиеста не очень нравятся, по короллам - смотрел, нормальные варианты стоят дороже 10 тыс.

ИМХО, за 10т эстетику стоит чуть приубавить по причине сам понимаешь чего.....
s1nnq | читатель *
[Re: PahaS] 12 августа 2013 в 16:28
PahaS 12.08.2013 16:15 пишет:

Ну это уже в процессе принятия решения буду взвешивать все "за" и "против". А сейчас хочу услышать аргументы по тех части, стоимости обслуживания и т.д. Спасибо!
Змінено s1nnq (16:29 12/08/2013)
PahaS | СуперСтар *
[Re: s1nnq] 12 августа 2013 в 16:31
s1nnq 12.08.2013 16:28 пишет:

PahaS 12.08.2013 16:15 пишет:

Ну это уже в процессе принятия решения буду взвешивать все "за" и "против". А сейчас хочу услышать аргументы по тех части, стоимости обслуживания и т.д. Спасибо!

ну сивик меня бы смутил в первую очередь моторным отсеком -подвеской (ибо он очень низкий и часто его пробивают на наших ямах)

октаву я бы заменил все же фабией по причине того, что последняя будет посвежей

по пежо-фокусу претензий нет, можно смотреть
[Re: eglantier] 12 августа 2013 в 17:09
Ну, и эстетика - дело 10-е. Я когда выбирал себе машину, изначально свой 3-й гольф считал уродцем, который никогда не куплю именно по эстетическим соображениям. Но так получилось, что именно он мне попался в приличном состоянии и за недорого. Поездимши на нем месяц-другой и поняв, какой он классный и продуманный до мелочей, я и на его внешний вид стал смотреть иначе. Теперь вот нравится.

Так что по эстетике - вкусы у человека очень гибкие. Главное ,чтоб машина хорошая была. Будет тебя хорошо возить - полюбишь любого "уродца", будет ездить на тебе - возненавидишь любого "красавца"
Змінено eglantier (17:14 12/08/2013)
boyko_s | V.I.P *
[Re: PahaS] 12 августа 2013 в 17:38

лансер 9

Могу предложить свой.
li3to | Супер писатель! **
[Re: eglantier] 12 августа 2013 в 18:10
eglantier 12.08.2013 17:09 пишет:

Ну, и эстетика - дело 10-е. Я когда выбирал себе машину, изначально свой 3-й гольф считал уродцем, который никогда не куплю именно по эстетическим соображениям. Но так получилось, что именно он мне попался в приличном состоянии и за недорого. Поездимши на нем месяц-другой и поняв, какой он классный и продуманный до мелочей, я и на его внешний вид стал смотреть иначе. Теперь вот нравится.

Так что по эстетике - вкусы у человека очень гибкие. Главное ,чтоб машина хорошая была. Будет тебя хорошо возить - полюбишь любого "уродца", будет ездить на тебе - возненавидишь любого "красавца"

Поддержу =) У нас на фирме парень работал ездил на стареньком матизе, вроде и не круто, но музыка у него все время драйвовая "валила", люк открыл и поехал как король, что еще надо, хе хе. Ничего в матизе кстати не ломалось, это на 8ом году жизни, правда варили и красили его разок вроде.

Короче главное чтобы состояние авто было хорошее, а варианты вам выше нормальные насоветовали.
s1nnq | читатель *
[Re: s1nnq] 13 августа 2013 в 09:13
Спасибо за советы, оставил для себя два претендента - хонду и шкоду. Пойду на ветку данных марок, может, что по специфике подскажут...=)
doctor_b | Айболит **
[Re: s1nnq] 13 августа 2013 в 14:30
s1nnq 12.08.2013 16:11 пишет:

Смотрел так же и Фольц Бора. Но знакомый сказал, что дороговата в обслуживание.

Знакомый соврал. Я Бору обслуживал на почившей в бозе АМК и ставил запчасти от Октавии (они на всех марках ВАГ-групп одинаковы, кроме цены). Т.е. цена была точно, как у Октавии Тур
Если сравнивать Ббору и Октавию я бы однозначно брал бы Бору.
У Боры 1,6: АБС на 4 колеса, сзади дисковые тормоза, подстаканник на торпедо выдвигается.
У Октавии 1.6: АБС на 2 колеса, сзади - барабаны, удобнее для погрузки багажник и в самых простых версиях есть псевдопротивотуманки (вписаны в передние фары). И Октаву проще найти - их продано было много больше, чем Боры
Змінено doctor_b (14:33 13/08/2013)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2431