Собственно вопросец, чем смазывать направляющие тормозного суппорта? Уж не помню, чего я или чего мне в прошлый раз туда напихали, но на одной стороне напрвляющая закисла. Пришлось снимать, чистить. Чем ее правильно смазать? Графиткой? ШРУС-4?
В ответ на: Собственно вопросец, чем смазывать направляющие тормозного суппорта? Уж не помню, чего я или чего мне в прошлый раз туда напихали, но на одной стороне напрвляющая закисла. Пришлось снимать, чистить. Чем ее правильно смазать? Графиткой? ШРУС-4?
Я графиткой. Литол говорят закисает. Кстати, пальцы в направляющих не плотно ходят - зазор радиальный есть.
но на мой взгляд суппорта вобще неплохобы раз в полгода например, расшивелить монтировочкой, ато мажь-немажь киснут полюбому. А так развел их - на тормоз, так пару раз, потом работают как миленькие
народ вы чё?!?!? какая графитка, а уж тем паче литол и пр.! Да еще и на мазде626 Зайди в любой приличный автомагазин и спроси самзку для суппортов. Там специальный высокотемпературный состав. Вообще, по нормальному, их две разных: одна разновидность для пальцев, вторая для поршней. И опять же по нормальному, смазка в пальцах (направляющих) меняется при каждой замене колодок.
скорее уж вот эта нужна смазка которая выдерживает высокую температуру и при этом не сохнет и не стекает. То что ты предложил подойдет только для наружной обработки.
скорее уж вот эта нужна смазка которая выдерживает высокую температуру и при этом не сохнет и не стекает. То что ты предложил подойдет только для наружной обработки.