autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AL® | аццкая сотона **
длящееся нарушение
13 августа 2013 в 12:18
сразу хочу заметить, что я этим постом не имел ввиду обсуждение действий модераторов, хочу понять ситуация в общем, но могу как пример привести действия, которые были совершены уже здесь на форуме.
Повторяю ещё раз - это не обсуждение/спор действия модератора, а лишь понимание ситуации.

Прочитав правила, я не нашел ответов на появившиеся вопросы:
1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан?
2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?
valdex | чужой ***
Re: длящееся нарушение
[Re: AL®] 13 августа 2013 в 13:09
я вам не скажу за всю Одессу, но как правило в такой ветке народ славно постарался и ее просто сносят с глаз долой, тошо соло с 4 нарушениями подряд как правило не получается, и там если уже роздавить то вечера не хватит, на пару-тройку банов точно наберется
AL® | аццкая сотона **
[Re: valdex] 13 августа 2013 в 13:55
я бы предпочел получить ответ от представителей форума.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: AL®] 13 августа 2013 в 14:09
Возможно, меня поправят админы, но
В ответ на:

1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан?

зависит от вида нарушений.
За флуд, как правило, выносится одно предупреждение в теме, по совокупности, так сказать.
По разнородным нарушениям, равно как и за прямые оскорбления - как правило за каждую "особую заслугу".

Как ранее озвучивал Кольт - цель не перебанить всех, а поддерживать корректную атмосферу общения на форуме.
Если это и не решаемая на все 100% задача, то хотя бы соблюдения правил конференции.

В ответ на:

2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?

технически это невозможно
Хотя допускаю, что могут быть сбои в работе в работе скрипта, считающего предупреждения. Тому были неоднократные примеры
Змінено B.O.S. (14:13 13/08/2013)
kolobog | СуперСтар **
[Re: B.O.S.] 13 августа 2013 в 14:17
B.O.S. 13.08.2013 14:09 пишет:

Возможно, меня поправят админы, но
В ответ на:

зависит от вида нарушений.
За флуд, как правило, выносится одно предупреждение в теме, по совокупности, так сказать.
По разнородным нарушениям, равно как и за прямые оскорбления - как правило

Вот можно и я спрошу, как опытного модера.
Ты понимаешь - что делаешь пост-модерирование,
т.е. задача - очень непростая.
В онлайне просто - мат-бан и все дела.
А вот потом разгребать - кто кому буратин - очень сложно.
И как бы пошел разговор, если б бан прилетел сразу, а не через полдня?
И в таких условиях применять "онлайн механизм" определения нарушения - неверно?
AL® | аццкая сотона **
[Re: B.O.S.] 13 августа 2013 в 14:22
B.O.S. 13.08.2013 14:09 пишет:

В ответ на:

технически это невозможно
Хотя допускаю, что могут быть сбои в работе в работе скрипта, считающего предупреждения. Тому были неоднократные примеры

Весьма странно, потому как именно ты озвучил :
В ответ на:

если б не потёрли - ей (Лиске) бы уже на три круга хватило.

хотя может это просто шутка была.

То есть после выписывания горчичника, который повлек бан, все последующие нарушения пользователя, сделанные до момента выхода из бана - аннулируются, я правильно понял?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: AL®] 13 августа 2013 в 15:02
AL® 13.08.2013 14:22 пишет:

Весьма странно, потому как именно ты озвучил :
В ответ на:

если б не потёрли - ей (Лиске) бы уже на три круга хватило.

хотя может это просто шутка была.

Это было пояснение о степени "заслуг".

AL® 13.08.2013 14:22 пишет:

То есть после выписывания горчичника, который повлек бан, все последующие нарушения пользователя, сделанные до момента выхода из бана - аннулируются, я правильно понял?

Они не аннулируются. Они обнуляются через, емнип, полгода "непорочной" активности. Если человек активно "набирает очки" - скрипт "плюсует" предупреждения в кучу, считая "круги предупреждений".
Пока действует бан - вынесение новых предупреждений заблокировано.
После выхода из бана за старые грехи на этом форуме, емнип, никого никогда не наказывали.
У администрации нет цели перебанить всех.
Общайтесь корректно и будет всем счастье
AL® | аццкая сотона **
[Re: B.O.S.] 13 августа 2013 в 15:12
B.O.S. 13.08.2013 15:02 пишет:

Пока действует бан - вынесение новых предупреждений заблокировано.
После выхода из бана за старые грехи на этом форуме, емнип, никого никогда не наказывали.

ну всё же этот скользкий момент никак официально не установлен?
chudovishe | Достоевский **
[Re: B.O.S.] 13 августа 2013 в 15:19

Они обнуляются через, емнип, полгода "непорочной" активности.

то есть когда горчичник исчез и например, если будет очередной нарушение оно будет первым?
Акварель | шутница **
[Re: chudovishe] 13 августа 2013 в 15:20
chudovishe 13.08.2013 15:19 пишет:

Они обнуляются через, емнип, полгода "непорочной" активности.

то есть когда горчичник исчез и например, если будет очередной нарушение оно будет первым?

посмотри на мой профиль.
chudovishe | Достоевский **
[Re: Акварель] 13 августа 2013 в 15:24
то есть просто для красоты исчезают?
смысл тогда в этом?
UstiM | *** Адміністратор
[Re: AL®] 13 августа 2013 в 16:45
AL® 13.08.2013 12:18 пишет:

сразу хочу заметить, что я этим постом не имел ввиду обсуждение действий модераторов, хочу понять ситуация в общем, но могу как пример привести действия, которые были совершены уже здесь на форуме.
Повторяю ещё раз - это не обсуждение/спор действия модератора, а лишь понимание ситуации.

Прочитав правила, я не нашел ответов на появившиеся вопросы:

1. В принципе верно (если это к примеру мат, переход на личности, и продажа наркотиков в каждом отдельном сообщении) но это формализм конечно, обычно выбирается самое-самое и за него наказывается. Это если сообщения с разными видами нарушений, если просто флуд то там по совокупности сообщений.
2. Нет
vo-one | смотрящий *
[Re: UstiM] 13 августа 2013 в 17:09
UstiM 13.08.2013 16:45 пишет:

1. В принципе верно (если это к примеру мат, переход на личности, и продажа наркотиков в каждом отдельном сообщении) но это формализм конечно, обычно выбирается самое-самое и за него наказывается. Это если сообщения с разными видами нарушений, если просто флуд то там по совокупности сообщений.
2. Нет

Тогда получается, что Лиска получила их несколько штук незаслуженно?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1350