autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Движок для ТАЁТА 4Раннер 3.0 v6, помогите определиться :)

Banned By IP | новичок *****
20 июля 2005 в 01:21
Вот такой вот вопросик.
Точнее ситуация.
Есть вышеуказаное в сабже средство для замеса грязи.

Сейчас решаеться вопрос о его починке (выбор стоит между частично и покатать пол годика или хорошо и еще года 4).

Не будим сейчас рассужать о выше указаных вариантах выбора так как выбор делать не мне. Допустим что выйдит вариант о полноценном ремонте. Вобщемто сам вопрос таков.

Вопрос косательно движка. В текущем двигателе был сделан кап. ремонт нижней части после чего оно отъездил гдето пол года, может год. Из реально выявленых сейчас проблем это то что 2 цилинда из шести очень устали. Четыре держат компресию 12-13. эти два не больше чем 6. Мастер (Игорь - партнер Зорика) сказал что нормальный ремонт верхней части может вылиться до трех косарей зеленых. Также сказал что можно попробовать найти отдельно само двигло.
Собственно вопрос заключаеться в том как поступить, ремонтировать это или искать отдельное? Если искать то где, может у когоо есть чтото на примете, и во сколько это выльеться?
pasha_uni | Достоевский **
Re: Движок для ТАЁТА 4Раннер 3.0 v6, помогите определиться :)
[Re: Banned By IP] 20 июля 2005 в 09:59
3к денег за ремонт головы? у мастера все нормально с головой?
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Banned By IP] 20 июля 2005 в 10:49
В ответ на:

Четыре держат компресию 12-13. эти два не больше чем 6. Мастер (Игорь - партнер Зорика) сказал что нормальный ремонт верхней части может вылиться до трех косарей зеленых.

Ничего не перепутал? За 3 косаря можно еще и машину перекрасить полностью, и на замену ходовой чё-то оставить.
[Re: paulz] 20 июля 2005 в 10:53
Ну он сказал ДО 3к.

Это если делать все. новые цилиндры, кольца, расточку, и.т.д. и.т.п., вобщем все.
или всеравно дорого. учитывая что 4ранер не дешевая в обслуге.
Змінено Banned By IP (11:04 20/07/2005)
JPS | старый писатель *
[Re: Banned By IP] 20 июля 2005 в 13:45
А не поискать ли другого мастера?

Давно в этой кухне, но таких цен не слышал!!!
[Re: JPS] 20 июля 2005 в 14:03
ну этот мастер с форума. я попрошу чтоб он написал от куда такая цифра всплыла.
[Re: Banned By IP] 20 июля 2005 в 17:18
Ну так это уже капиталка, а не голова - раз. А цен таких все равно нет - это два Такое только на Тойотовской станции зарядить могут. Сама сборка-разборка двигла стоит 200-400, остальное - з/ч + расточка. На мою Королку я потратил 200 работа, 150 з/ч (кольца, колпачки, сальнички). Умножь свою хоть на 3, хоть на 4, но все равно трёха не набегает... И меня слегка коробит сочетание "новые цилиндры + расточка" Я конечно не супер-пупер мастер, но мне кажется, что новые цилиндры точить не стоит.
[Re: paulz] 22 июля 2005 в 10:52
Я не знаю как ты мне сможешь уместить все шесть цилиндров, кольца на них, расточку, все прокладки и всю остольную хрень в 500 у.е.
Ты помоему не совсем просто хорошо представляешь, что есть Тойота 4Раннер.
[Re: Banned By IP] 22 июля 2005 в 11:46
А что есть Форанер? У него что, ядерный реактор? Установка холодной плазмы? Термояд? Водородные ячейки? Дружище, не смеши, у него обычный двигатель внутреннего сгорания на 6 кажется горшков. Зайди на exist.ru, вбей свой вин-код и посмотри сколько ПО МАКСИМУМУ стоят твои з/ч. Кстати максимальная цена там обуславливается стоимостью железяки + скорость доставки, т.е. одна и та же деталь может иметь разброс цен вдвое в зазависимости от оперативности доставки. Кстати про расточку я писал "+ расточка", а не "включено в $xxx". Кстати, сколько он (двиг) пробежал? Я не слышал, чтобы не убитым японцам требовалась расточка раньше 400 тык.

Однако дело твое - хочешь заплатить 3 куе за ремонт - на здоровье, деньги твои, мне все равно
[Re: paulz] 22 июля 2005 в 16:32
он гдето так и пробежал.
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2441