И что? Из всех представленных на видео спешунов, идущих на обгон, фура провела свой манёвр наиболее безопасно. Т.к. только за время её обгона по встречке никто не ехал. Все остальные находились на встречке при наличии на там собственно встречных машин. Что считаю полным Или я не правильно понимаю это подобие разметки, и они все опережают (без выезда на встречку)?
Фура на своих 90 приближается к КАМАЗу с прицепом (40-60км/ч), ловит окно, включает поворотник и начинает маневр. Но оказывается, что на встречке уже давно в лобовую прет торпеда в поисках кого бы подбить? "Торпеде" плевать на такие мелочи, как включенный поворотник и начатый фурой маневр.. из всех правил выучил одно -- кто быстрее, тот и прав.
За такую "торпедную" езду в цивилизованных странах светит нехилый штраф или вообще лишение прав. Причем достаточно заявлений нескольких свидетелей или видео и никаких экспертиз или требований предъявить сертификаты на видеокамеру.
А я в шоці коли це савєцке гівно (камаз, зіл, маз) їде в гору по "просьолочній" дорозі зі швидкістю 10 км і при цьому його не можна обігнать. В даній ситуації "торпєду" не оправдовую, фуру повинен був пропустить так як ситуація читалась наперед.