autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

вальгусная стопа

macman | Достоевский **
вальгусная стопа
13 августа 2013 в 21:51
если кто помнит, я лет 5 назад (ребенку было около двух лет) спрашивал, насколько оправданным является диагноз плосковальгусной деформации стопы и не используют ли ее ортопеды для заработка.

на последнем обследовании ортопед убрал диагноз вальгусной стопы и оставил плоскостопие первой степени.

в течении 5 лет ребенок носил стельки, сделанные по заказу (каждый год-полгода делали, носил довольно плотно). стопа, однозначно, намного лучше, чем была 5 лет назад. уверен( и на то есть причины), что без лечения, стелек и гимнастики само все не прошло бы.

в-общем, вальгусную стопу можно отнести к долгоиграющим детским болезням, которые вполне можно убороть, если относиться к ним довольно серьезно.

контакты ортопеда - у doctor_b.

ребенок в течении этого времени не был ни в чем ущемлен, развивался как все. разве что, постоянные стельки в обуви и запрет ходить по квартире без тапок (разрешалось ходить на цыпочках). не слишком жестко на самом деле, но довольно серьезно. ну и гимнастика вресмя от времени - хотьба на цыпочках и на наружной стороне стопы.
Змінено macman (21:52 13/08/2013)
Aniachka | Достоевский **
Re: вальгусная стопа
[Re: macman] 14 августа 2013 в 09:39
macman 13.08.2013 21:51 пишет:

уверен( и на то есть причины), что без лечения, стелек и гимнастики само все не прошло бы.

так а какие причины уверенности? У кого- то из родственников не лечили и осталось на всю жизнь?
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: macman] 14 августа 2013 в 11:46
Сережа, а какого именно я тебе давал ортопеда? Головатюка, Терпиловского, Левадного?
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Aniachka] 14 августа 2013 в 11:48
Ну, как бы да. Косолапие остается на всю жизнь. И если в детстве мжно исправить стельками, ЛФК и т.д., то у взрослых надо оперировать. И ладно, если мальчик - проблемы могут начаться годам к 50-та, а если девочка, то труднее будет выйти замуж.
Aniachka | Достоевский **
[Re: doctor_b] 14 августа 2013 в 16:04
doctor_b 14.08.2013 11:48 пишет:

Ну, как бы да. Косолапие остается на всю жизнь. И если в детстве мжно исправить стельками, ЛФК и т.д., то у взрослых надо оперировать. И ладно, если мальчик - проблемы могут начаться годам к 50-та, а если девочка, то труднее будет выйти замуж.

Спасибо, поняла!
macman | Достоевский **
[Re: doctor_b] 14 августа 2013 в 18:45
doctor_b 14.08.2013 11:46 пишет:

Сережа, а какого именно я тебе давал ортопеда? Головатюка, Терпиловского, Левадного?

Головатюка.
macman | Достоевский **
[Re: Aniachka] 14 августа 2013 в 18:49
Aniachka 14.08.2013 09:39 пишет:

macman 13.08.2013 21:51 пишет:

уверен( и на то есть причины), что без лечения, стелек и гимнастики само все не прошло бы.

так а какие причины уверенности? У кого- то из родственников не лечили и осталось на всю жизнь?

довольно сильно было вывернуто наружу.

свод стопы у нас начал нормально формироваться только в последний год.
боюсь, за 4 года шлепания, голеностоп разбился бы наружу окончательно.
Stor | подсевший на форум **
[Re: macman] 14 августа 2013 в 18:58
Камрад, расскажи плз как определили изначально то что стоит показаться ортопеду? Я так понимаю вещь может быть наследственная а может и нет.
macman | Достоевский **
[Re: Stor] 14 августа 2013 в 20:47
Stor 14.08.2013 18:58 пишет:

Камрад, расскажи плз как определили изначально то что стоит показаться ортопеду? Я так понимаю вещь может быть наследственная а может и нет.

в-принципе, у жены плоскостопие, но я обратил внимание, что ребенок пошел на внутренней стороне стопы - расшлепывая ступнями.
вот так - только ребенку было 10 месяцев

а к ортопеду (только к хорошему) пойти стоит даже при подозрениях (консультация стоит совершенно вменяемых денег).
хорошые врачи не станут приписывать, чего нет.
Змінено macman (20:50 14/08/2013)
Тати | опытный писатель **
[Re: macman] 20 августа 2013 в 17:10
macman 14.08.2013 20:47 пишет:

Stor 14.08.2013 18:58 пишет:

в-принципе, у жены плоскостопие, но я обратил внимание, что ребенок пошел на внутренней стороне стопы - расшлепывая ступнями.
вот так - только ребенку было 10 месяцев

а к ортопеду (только к хорошему) пойти стоит даже при подозрениях (консультация стоит совершенно вменяемых денег).
хорошые врачи не станут приписывать, чего нет.

Киньте контакты хорошего доктора в личку. Похоже, мы клиенты
asterix_kpi | старый писатель ***
[Re: Тати] 27 августа 2013 в 16:18
Можно контакты доктора и нам...
Спасибо!
gleb71 | Достоевский *
[Re: asterix_kpi] 27 августа 2013 в 16:31
До какого года ребенок поддается лечению вальгуса?
Autoua.netФорумДіти

вальгусная стопа

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2774