Дисклаймер:Все ниже написанное является сугубо моим досужим вымыслом,все совпадения случайны,а персонажи вымышлены Посему,ежели уважаемые модеры сочтут тему политикой или унесут в курилку,значит так и надо
Навеяно вот этими подробностями
Итак,есть у меня сосед,работа у него - Водитель Страны(ВС),а именно - он возит первых лиц на главных машинах,ездит на всем,что может ехать и ездит очень грамотно. Вчера вечером пьем мы с ним пиффо,обсуждаем отмену я ему и рассказываю про рассказы президента. Тут меня ВС и огорошил - это ж я,говорит,повинен в безвременной кончине ГАИ,это ж теперь ко мне все их жены и дети голодные придут Я и говорю,мол,давай подробности. Он и дал
Итак,в ходе подготовки визита Ю на Говерлу,дали им приказ ехать во Франковск и встречать всю когорту альпинистов Приехали,подождали,но Ю решил вертолетом лететь. Им - приказ следовать по маршруту,прибыть в Ворохту,потом еще куда-то,потом еще куда-то.Покатались так,кругами за вертолетами,пробовали на Говерлу заехать ,увидели там толпы людей и беспорядочно расставленные бусы. Потом гроза,град...Тем не менее,Ю с о свитой перемещается без их машин,на вертолетах или машинах УДО (управление Гос. Охраны). Они гоняют с напарником и обласными из сопровождения. Ну и вот: дают им указание - в Яремчу подать машины,они и поехали. впереди,два пустых мерса,еще один из УДО и сзади. Ехали быстро - 130-140,под мигалками.Навстречу два "кубика" без мигалок,несколько дальше за кубиками идет кортежик со светомузыкой. Вот они на встречных курсах и разошлись. Потом смотрят - кубики стали,кортеж стал. И началось...Приехали они в Яремчу,выходят из машин,а из сопровождения печальные-печальные ВС и спрашивает - что,мол,случилось? А ему: мол,мы уже не работаем в ГАИ и шеф наш уже не работает и вообще все Это ж говорит,мы кубики на обочину сдвинули,а в первом там Ю за рулем сидел вот он нас и таво
Вот такая вот печальная история приключилась,которая и сподвигла нашего президента ГАИ отменить...
ЗЫ А мне как-то даже их жалко,привык я к ним,да и не обижали сильно