autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подробности-2 или взгляд с другой стороны кортежа

Fencer | иной **
20 июля 2005 в 10:51
Дисклаймер:Все ниже написанное является сугубо моим досужим вымыслом,все совпадения случайны,а персонажи вымышлены Посему,ежели уважаемые модеры сочтут тему политикой или унесут в курилку,значит так и надо
Навеяно вот этими подробностями
Итак,есть у меня сосед,работа у него - Водитель Страны(ВС),а именно - он возит первых лиц на главных машинах,ездит на всем,что может ехать и ездит очень грамотно. Вчера вечером пьем мы с ним пиффо,обсуждаем отмену я ему и рассказываю про рассказы президента. Тут меня ВС и огорошил - это ж я,говорит,повинен в безвременной кончине ГАИ,это ж теперь ко мне все их жены и дети голодные придут Я и говорю,мол,давай подробности. Он и дал
Итак,в ходе подготовки визита Ю на Говерлу,дали им приказ ехать во Франковск и встречать всю когорту альпинистов Приехали,подождали,но Ю решил вертолетом лететь. Им - приказ следовать по маршруту,прибыть в Ворохту,потом еще куда-то,потом еще куда-то.Покатались так,кругами за вертолетами,пробовали на Говерлу заехать ,увидели там толпы людей и беспорядочно расставленные бусы. Потом гроза,град...Тем не менее,Ю с о свитой перемещается без их машин,на вертолетах или машинах УДО (управление Гос. Охраны). Они гоняют с напарником и обласными из сопровождения. Ну и вот: дают им указание - в Яремчу подать машины,они и поехали. впереди,два пустых мерса,еще один из УДО и сзади. Ехали быстро - 130-140,под мигалками.Навстречу два "кубика" без мигалок,несколько дальше за кубиками идет кортежик со светомузыкой. Вот они на встречных курсах и разошлись. Потом смотрят - кубики стали,кортеж стал. И началось...Приехали они в Яремчу,выходят из машин,а из сопровождения печальные-печальные ВС и спрашивает - что,мол,случилось? А ему: мол,мы уже не работаем в ГАИ и шеф наш уже не работает и вообще все Это ж говорит,мы кубики на обочину сдвинули,а в первом там Ю за рулем сидел вот он нас и таво
Вот такая вот печальная история приключилась,которая и сподвигла нашего президента ГАИ отменить...
ЗЫ А мне как-то даже их жалко,привык я к ним,да и не обижали сильно
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Подробности-2 или взгляд с другой стороны кортежа
[Re: Fencer] 20 июля 2005 в 10:55
Так вымысел, или сосед таки есть? Нишиша непонятно...)))
YuriY | ;) ***
[Re: Fencer] 20 июля 2005 в 10:55
Поучительно
Fencer | иной **
[Re: AlexAudiCoupe] 20 июля 2005 в 10:57
Эта правакационный вапрос и атвичать на ниво я не магу
Benassi | Супер писатель! *
[Re: Fencer] 20 июля 2005 в 11:51
В ответ на:

Ющенко: "Едем, возле Яремчи мчится эскорт – с мигалками красными и синими, нахально, по осевой линии. Первая машина ГАИ, два джипа, вторая машина ГАИ... Как дискотека светится! Гонит по осевой. Я за рулем был, еле-еле успел убежать, уже на тротуар выехал. Тогда говорю: ребята, а ну проверьте, что это за эскорт?"

"Оказывается, ведут машины Зинченко и Тарасюка. Две машины ГАИ ведут две машины пустые. Я откровенно говорю – и Игорю Тарасюку, и Александру Алексеевичу: "Гонять по Ивано-Франковщине такими кортежами – что о нас подумают люди?" Они крестятся-молятся: "Виктор Андреевич, мы приехали с вами самолетом и уедим самолетом, ни одного нашего автомобиля здесь нет"

Финал этой первой истории Ющенко подвел такой: "Местная власть, чтобы подлизать, выделила два автомобиля, две машины сопровождения ГАИ и гасает по области! Спрашивается, кто давал право во время такого маневра использовать внешнюю сигнализацию?"

Вторая история с президентом случилась в этот же день: "Проехали километров 15 – заезжаю в Яремчу. Снова сижу за рулем... По обочинам, как правило, стоят машины. Идет ливень, проезжая часть – метров пять, не шире. Гонит напротив меня по осевой, с мигалками что-то другое, эскорт... Я поставил на осевую линию свою машину, закрыл глаза, думаю: делайте что хотите с этой машиной".

"Успели остановиться. Выхожу, спрашиваю: "Каких дядек вы везете?" Ведь мы договорились, что в этой стране с мигалками никто не ездит – начиная от през... (здесь Ющенко останавливается и начинается смех.) Это я перебрал!.. Но начиная с министра никто ездить не будет. Я тех мигалок не хочу, послушайте мою службу – у нее другие хлопоты: я постоянно еду в авангарде, эти мигалки кто знает где, я не знаю... Я не хочу, чтобы дискредитировалась власть. Я сам доеду до работы, куда мне нужно..."

Далее Ющенко рассказал, кто же его едва не ударил лоб в лоб: "Останавливаемся: "Ребята, кого вы везете?" "Это сопровождаем управление государственной охраны..." Но ГАИ ведет, с мигалками, сиренами... Там лужи. Кто идут по тротуару, отскакивают, как куры в селе, так как скорость километров восемьдесят. Видно – понт, неуважение ко всем".

"Я просил бы, чтобы в последний раз это видел. У нас есть общие с вами правила дорожного движения – для вас, для меня и для всех граждан", - предупредил Ющенко уже значительно более мягким голосом баснописца.

А как же вторая составная – история про Хоруживку? Ющенко рассказал:

"Это было в марте месяце... Приезжает ко мне один там коллега... Это водитель из села Хоруживки приехал. Говорит: "Виктор Андреевич, я тебя благодарю! Три области проехал – ни один Гаишник меня не остановил". Вы только представляете, за что люди благодарят?! Что он нормально, как гражданин, гордо проехал по дороге, ничего не нарушил и никому не давал взятки..."

"Четыре дня назад встретились, говорит: "Виктор Андреевич, то же самое!... Больше только берут. Если "Беркут" – надо двадцатку, меньше просто не берут, это элита. И тарифы там другие. И ставка за риск увеличилась".

На последок Ющенко приказал руководителю ГАИ: "Сейчас я прошу – срочно снимите людей с дорог". Второе требование – он очертил, что должна быть новая Госавтоинспекция: "Чтобы вас люди благодарили, чтобы дети подходили, искали помощь, как решить свои маленькие проблемы".

Однако на этом революция, совершенная Ющенко, не закончилась. Следующим пунктом его требований стало уничтожение всех спецномеров – и старых, которые были при Кучме, и синих, внедренных Луценко для милиции, и новых трехзначных для руководителей постреволюционного государства.

"По номерам ГАИ не выполнило мое распоряжение... Поэтому я просил бы ответственных отправить в отставку. У нас должны быть единые номера для всех, начиная от президента. С 1993 года у меня одни номера из семи букв и цифр, выписанные на каком-то хуторе... Я прошел с ними премьерство, я хочу быть при них президентом. Я не хочу, чтобы там было МИ, ВР, КМ... Слушайте, для чего вы так обезьянничаете? Кому надо знать, где работают те люди, которые едут в этом автомобиле? Для них что, другие правила? Да нет!"

Самое интересное же – что бороться с этими крутеликами Ющенко поручил тем, кого... за час до этого ликвидировал. То есть автоинспекции – в самом деле же, не "Беркуту"? Ведь Ющенко сказал: "Давайте договоримся – в 10 раз больше останавливайте машины, где написано ВР, МИ... какие еще собачьи названия? Проверяйте огнетушители, сундучки разные. Пока мы не докажем, что в этом обществе все должны ездить под равными номерами и одними правилами дорожного движения".

Луценко сообщил президенту, что они не могут отбирать номера, так как это частная собственность. Ющенко еще раз порадовал фразой: "Это меня немножко удивляет, что милиция чего-то не может! Милиция все должна уметь!".

YuriY | ;) ***
[Re: Benassi] 20 июля 2005 в 11:53
КГ/АМ
Афтар выпей йаду
Vectranavt | опытный писатель **
И что нового ты написал? (-)
[Re: Benassi] 20 июля 2005 в 11:55
///
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Fencer] 20 июля 2005 в 12:23
Так кто, по-твоему, виноват в данном поведении подчиненных? Они готовы на цирлах бегать, сталкивать всех с дороги, перекрывать все что толкьо можно дабы угодить босу. И никто не имеет смелости прийти и сказать, что мол, Виктор Андреевич, так по вашему приказу машины сопровождения за вами ездят правила нарушая (если такой приказ был). А если приказа не было, то начальника, который дал соответствующее указание надо наказать.
AlexKangoo | member ****
Все может быть. Но правды мы не узнаем.
[Re: Fencer] 20 июля 2005 в 13:41
Разве что через лет так 20 в мемуарах.
Первые лица сменились а обслуга та же. Соответственно и бардак тот же.
Главное предугадать угодить не зная о намерениях босов.
Ну малость промахнулись. Но каков результат
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Все может быть. Но правды мы не узнаем.
[Re: AlexKangoo] 20 июля 2005 в 15:24
В ответ на:

Ну малость промахнулись. Но каков результат

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2517