autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Температура, инфекция

Alister | опытный писатель ***
Температура, инфекция
15 августа 2013 в 09:00
С 13-го 3-й день температура до 39, подозрение на кишечную инфекцию.
В прибитых "полезных темах" наиболее близкая мне тема уважаемого PeterQ
Симптомы похожи, но нам 2 года. Наш нюанс в том, что ребенок сейчас не в Киеве, поликлиника недоступна.
Началось все с небольшого расстройства и рвоты ночью 7-го, вроде полностью прошло сразу, потом 10-го уже было серьезней, давали смекту и настой трав.
Тоже все вроде прошло, забыли.
13-го утром у ребенка температура 38.8, сбили панадолом.
С тех пор температура 2-3 раза в день поднимается до 39, каждый раз сбиваем панадолом. Есть расстройство, но всего 1-2 раза в день, то есть потери жидкости вроде как неоткуда взяться. Днем ребенок вроде бодр, пока не поднимается температура. Даем много питья в виде компота и настоя трав, смекту, отвар ромашки, лимон, пару раз рисовый отвар, диета, хоть и сложно ее соблюдать. Опять же днем меня нет, контроль недостаточный, подозреваю, что ребенок диету нарушает.
Вчера купил энтеросгель, нифуроксазид, хумана электролит, тест на ацетон, но родственники меня не поддержали, назвали перестраховщиком ) , да я и сам сильно сомневаюсь, стоит ли давать что-то без врача. Сегодня очередной раз ночью ребенку сбивал температуру, панадол ребенок вырвал, пришлось повторить, еле сбил.
Вопрос, что делать, ждать, давать энтеросгель , или все таки везти в больницу. Последнее будет мегастрессом для ребенка.
Змінено Alister (10:47 15/08/2013)
Alia-K | приверженец **
Re: Температура, инфекция
[Re: Alister] 15 августа 2013 в 09:10
Напоминает ротовирус. Померяйте все-таки ацетон. И продолжайте сбивать температуру по схеме приема парацетамола: по дозе каждые шесть часов до тех пор пока между приемами лекарства не будет повышения. А как Вы вообще болеете? У племянника любое повышение температуры начинается с рвоты, а у моей малявки рвота - аллергическая реакция на продукт.Выздоравливайте!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Alister] 15 августа 2013 в 13:13
Мальчик? Возраст?
Сдать общий анализ мочи надо. Да и крови не мешало бы, так что - в больницу.
Исключать пиелонефрит.

Если что - набери меня - о67-два один семь - з8 один 3
Змінено doctor_b (13:17 15/08/2013)
[Re: Alia-K] 15 августа 2013 в 13:14
Alia-K 15.08.2013 09:10 пишет:

Напоминает ротовирус. Померяйте все-таки ацетон. И продолжайте сбивать температуру по схеме приема парацетамола: по дозе каждые шесть часов до тех пор пока между приемами лекарства не будет повышения. А как Вы вообще болеете? У племянника любое повышение температуры начинается с рвоты, а у моей малявки рвота - аллергическая реакция на продукт.Выздоравливайте!

ТС. Не вздумай следовать этому совету.
Eli | Достоевский ***
[Re: doctor_b] 15 августа 2013 в 13:24
doctor_b 15.08.2013 13:13 пишет:

Мальчик? Возраст?
Сдать общий анализ мочи надо. Да и крови не мешало бы, так что - в больницу.
Исключать пиелонефрит.

Если что - набери меня - о67-два один семь - з8 один 3

Леша, а чисто теоретически - у меня такая реакция бывала при остром панкреотите, для маленьких имеет смысл смотреть в эту сторону? Или там картина совсем другая?
Alia-K | приверженец **
[Re: doctor_b] 15 августа 2013 в 14:22
doctor_b 15.08.2013 13:14 пишет:

Alia-K 15.08.2013 09:10 пишет:

ТС. Не вздумай следовать этому совету.

А можно подробнее, что не так? Ни коим образом не в обиде и на месте ТС везла бы ребенка к врачу, ну уже просто интересно. Зы: когда-то у самой был острый пиелонефрит, а рвоты и тому подобного не было и в помине.
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Alia-K] 15 августа 2013 в 14:36
Какает ярко-жёлтым?
[Re: Витяня] 15 августа 2013 в 14:48
Витяня 15.08.2013 14:36 пишет:

Какает ярко-жёлтым?

Если вопрос ко мне, то не могу сказать, так как все происходит, когда я на работе ) Сказали ничего необычного.
Да и расстройство сегодня, похоже, прекратилось
[Re: doctor_b] 15 августа 2013 в 16:19
Убедил своих, записался на консультацию.
Жаль только, не попадаем к своему педиатру (
[Re: Alia-K] 15 августа 2013 в 16:41
Начну с конца. Рвота может быть просто признаком интоксикации, а не отравления или пищевой токсикоинфекции, т.е. она может быть и прри гриппе и при пневмонии и при пиелонефрите.
3 дня фебрильной температуры без явных признаков катарального синдрома, сыпи и т.д может предполагать мочевую инфекцию.
3 дня фебрильной температуры предполагает назначение антибиотиков. Для того. чтобы не "промазать" надо бы исключить пиелонефрит - просто сделав анализ мочи, я бы еще исключал пневмонию, брюшной тиф.
Парацетамол - это сиптоматическая терапия - он только будет сбивать температуру, но не будет действовать на причину.
Alia-K | приверженец **
[Re: doctor_b] 15 августа 2013 в 21:47
Спасибо, учтем. По своей малявке ориентируюсь, за 3,5 года болели трижды и от температуры спасал только парацетамол, хотя последние два раза лечилось еще и горло (садиковые инфекции).
Autoua.netФорумДіти

Температура, инфекция

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1846