В прибитых "полезных темах" наиболее близкая мне тема уважаемого PeterQ
Симптомы похожи, но нам 2 года. Наш нюанс в том, что ребенок сейчас не в Киеве, поликлиника недоступна.
Началось все с небольшого расстройства и рвоты ночью 7-го, вроде полностью прошло сразу, потом 10-го уже было серьезней, давали смекту и настой трав.
Тоже все вроде прошло, забыли.
13-го утром у ребенка температура 38.8, сбили панадолом.
С тех пор температура 2-3 раза в день поднимается до 39, каждый раз сбиваем панадолом. Есть расстройство, но всего 1-2 раза в день, то есть потери жидкости вроде как неоткуда взяться. Днем ребенок вроде бодр, пока не поднимается температура. Даем много питья в виде компота и настоя трав, смекту, отвар ромашки, лимон, пару раз рисовый отвар, диета, хоть и сложно ее соблюдать. Опять же днем меня нет, контроль недостаточный, подозреваю, что ребенок диету нарушает.
Вчера купил энтеросгель, нифуроксазид, хумана электролит, тест на ацетон, но родственники меня не поддержали, назвали перестраховщиком ) , да я и сам сильно сомневаюсь, стоит ли давать что-то без врача. Сегодня очередной раз ночью ребенку сбивал температуру, панадол ребенок вырвал, пришлось повторить, еле сбил.
Вопрос, что делать, ждать, давать энтеросгель , или все таки везти в больницу. Последнее будет мегастрессом для ребенка.
Змінено Alister (10:47 15/08/2013)