Ну вот у меня сейчас аналогичная ситуация - брать или не брать. Но! Мазда 6 в 2.5 л весной НЕ дорожала, так как больше 2.2 литра. А утилизационный ЕЩЕ не ввели. Т.е. получается что цена на неё такая же как была с момента начала продаж (ну плюс-минус). Так чего ждать? доп. налога на 14тыс.? И что, думаете его дилер проглотит? Нет конечно, на покупателя переложит даже не задумываясь. Тоже красная Мазда запала в душу, прямо любовь с первого вгляда. А жена дуется - что это за машина не серьезная, ты же не пацан и подбивает на CX-5.
Dr.Босконович 15.08.2013 10:05 пишет: Ну в конце года всегда скидки на машины есть и неплохие,по-этому лучше ждать да и посмотришь что да как,а вдруг че-нить отменят!?
Поддержу!!! Стоит подождать!!! В снижение цены на 25% не верю, но может что-то произойдет хорошее для потребителя + может салоны будут акции/распродажи устраивать вот и будет маленькая радость.
Cypriot 15.08.2013 09:50 пишет: Ты ж уже взял СуперБэ)
Суперб уже переуступил, за Пыж внёс задаток, но если люди скажут, что автомобили в декабре будут дешевле на 25% от нынешней цены, то я заберу этот задаток взад.
если не секрет,чем Суперб принципиально не подошел?
В январе-феврале 2014 всегда можно будет взять автомобиль со скидкой 2012-2013г.в. не 25% конечно, но все же. А если еще и каштанами/ветками по осени покоцает ЛКП на площадках салонов, то можно будет поискать и уцененки нормальные.
Cypriot 15.08.2013 09:50 пишет: Ты ж уже взял СуперБэ)
Суперб уже переуступил, за Пыж внёс задаток, но если люди скажут, что автомобили в декабре будут дешевле на 25% от нынешней цены, то я заберу этот задаток взад.
если не секрет,чем Суперб принципиально не подошел?
Жёсткость подвески, шумоизоляция ну и унылый он какой-то особенно в интерьере, где проводишь 95% времени и лишь 5% ты его смотришь на его внешность... думал свыкнусь с унылостью, но не срослось...
Dr.Босконович 15.08.2013 10:05 пишет: Ну в конце года всегда скидки на машины есть и неплохие,по-этому лучше ждать да и посмотришь что да как,а вдруг че-нить отменят!?
Поддержу!!! Стоит подождать!!! В снижение цены на 25% не верю, но может что-то произойдет хорошее для потребителя + может салоны будут акции/распродажи устраивать вот и будет маленькая радость.
Так нечего распродавать... салоны стоят пустые (именно в том классе авто котором я хочу)... Теан нету... Инсигний нету, Оптим нету... Пыжики ещё месяц и доразберут...
Я думал и надеялся только на свежепривезённые... что у них ценники существенно просядут...
VoodooSV 16.08.2013 13:54 пишет: Если курс просядет до 10 грн/$1, то таки да, автивки могут подешеветь на 25% в грн
+100500! Скорее именно такой сценарий развития событий! Да и под НГ автодилеры практически всегда устраивают распродажи!
З.Ы. Если планируецо машину юзать лет 5/150 ткм, то из данной пары Шкода/Пежо, я бы выбрал представителя ВАГов. А если 2-3 года и до 100 ткм - то без особой разницы. Только Шкода при перепродаже будет дороже, чем Пыж. (Есть опыт знакомых по 307 Пыжу и "каноничной" Октаве)
В ответ на: А если еще и каштанами/ветками по осени покоцает ЛКП на площадках салонов, то можно будет поискать и уцененки нормальные.
да в салоне подрихтуют, подкрасят и продадут как "не бита, не крашена, новая машина, мамой клянусь":) мне так прошлую машину из салона продали с коцанной дверью пассажирской. потом уже лкп проверяли и нашли шпаклевку.
mekena 16.08.2013 19:37 пишет: C 2014-го НДС снижается до 17%, тоже можно учитывать...
+ с ЕС подпишут соглашение и половину пошлин нафиг сразу. В следующем году как раз будет интересно по ценам.
В любом случае, дешевле чем в странах ЕС не будет. Иначе нет смысла для производителя. Разве что могут демпингнуть на не пользующихся спросом в Европе моделях - бензовых, из тех, шо "жрут и не едут". Я бы на месте ТС мониторил цены на интересующие модели в странах типа Болгарии-Румынии-Польши и исходил из тамошних прайсов.
Вмятинки от каштанов вытягиваются без покраски. Но обычно менеджеры для себя и "своих" такие уцененки продают. Помню как то была пару тройку лет назад такая распродажа шкод, очень заманчивые цены были.