Ув. Администрация
Скажите, не рассматривался ли вами такой вариант: дать пользователю А возможность самостоятельно занести себя в игнор-лист пользователя Б, без возможности удаления, чтобы все написанное А было невидимым для Б? Мне кажется, это решило бы проблему с постоянной грызней между отдельными персонажами, не ущемляя ничьи права.
Т.е. пользователю Б никто не затыкает рот, никто его не репрессирует, он может писать все что хочет - он просто не видит никаких постов А по решению самого А. Это было бы аналогом общепринятого поведения в реале: если Б мне не нравится, то я его не прошу расстрелять, посадить в тюрьму или заткнуть ему рот кляпом (как это у нас сейчас происходит на форуме). Я просто с ним не обшаюсь, не приглашаю его к себе в гости, не пишу ему писем, и т.д. Все справедливо, без обид и без репрессий. Все сказанной мной принадлежит мне, и я сам решаю, с кем я своей информацией делюсь, а с кем не общаюсь.
Заодно на форуме троллизма заметно меньше станет, если тролль видит пустое место на месте постов всех нормальных пользователей, и соответственно имеет возможность общаться только с такими же троллями.