autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aillas | Достоевский **
Игнор-лист наоборот
15 августа 2013 в 11:28
Ув. Администрация

Скажите, не рассматривался ли вами такой вариант: дать пользователю А возможность самостоятельно занести себя в игнор-лист пользователя Б, без возможности удаления, чтобы все написанное А было невидимым для Б? Мне кажется, это решило бы проблему с постоянной грызней между отдельными персонажами, не ущемляя ничьи права.

Т.е. пользователю Б никто не затыкает рот, никто его не репрессирует, он может писать все что хочет - он просто не видит никаких постов А по решению самого А. Это было бы аналогом общепринятого поведения в реале: если Б мне не нравится, то я его не прошу расстрелять, посадить в тюрьму или заткнуть ему рот кляпом (как это у нас сейчас происходит на форуме). Я просто с ним не обшаюсь, не приглашаю его к себе в гости, не пишу ему писем, и т.д. Все справедливо, без обид и без репрессий. Все сказанной мной принадлежит мне, и я сам решаю, с кем я своей информацией делюсь, а с кем не общаюсь.

Заодно на форуме троллизма заметно меньше станет, если тролль видит пустое место на месте постов всех нормальных пользователей, и соответственно имеет возможность общаться только с такими же троллями.
vovast | подсевший на форум *
Re: Игнор-лист наоборот
[Re: Aillas] 15 августа 2013 в 11:30
Aillas 15.08.2013 11:28 пишет:

Ув. Администрация

Скажите, не рассматривался ли вами такой вариант: дать пользователю А возможность самостоятельно занести себя в игнор-лист пользователя Б, без возможности удаления, чтобы все написанное А было невидимым для Б? Мне кажется, это решило бы проблему с постоянной грызней между отдельными персонажами, не ущемляя ничьи права.

Т.е. пользователю Б никто не затыкает рот, никто его не репрессирует, он может писать все что хочет - он просто не видит никаких постов А по решению самого А. Это было бы аналогом общепринятого поведения в реале: если Б мне не нравится, то я его не прошу расстрелять, посадить в тюрьму или заткнуть ему рот кляпом (как это у нас сейчас происходит на форуме). Я просто с ним не обшаюсь, не приглашаю его к себе в гости, не пишу ему писем, и т.д. Все справедливо, без обид и без репрессий. Все сказанной мной принадлежит мне, и я сам решаю, с кем я своей информацией делюсь, а с кем не общаюсь.

Заодно на форуме троллизма заметно меньше станет, если тролль видит пустое место на месте постов всех нормальных пользователей, и соответственно имеет возможность общаться только с такими же троллями.

Никто не мешает выйти из форума и видеть все недоступные тексты
kolobog | СуперСтар **
[Re: Aillas] 15 августа 2013 в 11:32
Вполне здравая мысль.
+1
eam | СуперСтар **
[Re: Aillas] 15 августа 2013 в 11:34
только вызовет атаку клонов. Им же поныть-то где-то надо, найдут возможность прочитать
vovast | подсевший на форум *
[Re: eam] 15 августа 2013 в 11:36
eam 15.08.2013 11:34 пишет:

только вызовет атаку клонов. Им же поныть-то где-то надо, найдут возможность прочитать

Клоны обычно не ноют. Ноют озабоченные клонами в основном.
Aillas | Достоевский **
[Re: vovast] 15 августа 2013 в 11:41
vovast 15.08.2013 11:30 пишет:

Никто не мешает выйти из форума и видеть все недоступные тексты

Если вопрос только в том, чтобы молча анонимно смотреть, то пожалуйста. Если человека не позвали в гости, то он может, конечно, подсматривать через дырочку в заборе, коль самоуважения никакого нет. Но от его общества хозяин все равно избавлен и грызня пресечана на корню, безо всяких репрессий.
eam | СуперСтар **
[Re: vovast] 15 августа 2013 в 11:42
vovast 15.08.2013 11:36 пишет:

eam 15.08.2013 11:34 пишет:

Клоны обычно не ноют. Ноют озабоченные клонами в основном.

клоны не ноют. клоны - это просто клоны. ноют клоноводы
deleted | Анонім
[Re: Aillas] 15 августа 2013 в 11:57
Хочешь посягнуть на моё право в получении информации?
То не сдержанные просто, не отвечать - самое простое решение, а детские выдумки про "за мной должно быть последние слово" в виртуальном мире необходимо оставить другим, менее интеллектуальным личностям
Змінено АБВГД12345 (11:59 15/08/2013)
Aillas | Достоевский **
[Re: ] 15 августа 2013 в 12:06
АБВГД12345 15.08.2013 11:57 пишет:

Хочешь посягнуть на моё право в получении информации?
То не сдержанные просто, не отвечать - самое простое решение,

Ну с таким же успехом можно напустить к себе домой бомжей и сумасшедших - они будут что-то там вопить, а ты не отвечай, это самое простое решение. Я предлагаю механизм, который давно отработан в реале. Не нравится тебе человек - ты к нему не обращаешься и не подходишь, ничего ему не говоришь - у него, соответственно, нет повода с тобой всупать в какие-то перебранки. То, что я сам имею право решать, к кому обращаться, а к кому нет - ни у кого, надеюсь, сомнений не вызывает? Мое предложение - просто перенести этот стандартный способ решения проблемы из реала в виртуал, слегка дополнив уже имеющийся механизм форума в виде игнор-листов.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1318