boyko_s 22.08.2013 13:09 пишет: А журналы детские - покупаете? У нас это был неплохой стимул для чтения.
Не всегда. Журнал это такое, там одно, там другое, кроссвордик, рисуночек, рассказик, стишок... Книга - это герои, сюжет, больше привязывает из-за интереса узнать, чем всё закончилось
boyko_s 22.08.2013 13:09 пишет: А журналы детские - покупаете? У нас это был неплохой стимул для чтения.
Не всегда. Журнал это такое, там одно, там другое, кроссвордик, рисуночек, рассказик, стишок... Книга - это герои, сюжет, больше привязывает из-за интереса узнать, чем всё закончилось
Оно понятно,что книга - другое. Но речь идет о стимулировании чтения, и как раз кроткие стишки, комиксы и небольшие рассказы - хороший способ потренироваться в чтении, как в процессе. Лично мы начинал читать с хорошо знакомых коротких стишков от Агнии Барто и т.п. - когда половина слов знакома, то начинать читать гораздо легче. Потом были журналы с комиксами, потом уже короткие статьи в журналах (в "Супергонках", например).
boyko_s 23.08.2013 15:36 пишет: Но речь идет о стимулировании чтения
Да, вроде, о школьной программе идёт речь
Фил 16.08.2013 18:19 пишет: Как заставитьпривить ребенку если не любовь к чтению, то хотя бы терпеливое выполнение "обязательной программы" ?
Речь шла в общем о "любви к чтению". P.S. А по поводу школьной программы - то вообще особый разговор. Насчет прочтения некоторых книг, в особенности из украинской литературы, я бы и не настаивал.
Да причём тут это От лишь бы поспорить. Ты об одном, я о другом, что одно другое не исключает. Мне журналы любовь к чтению прививали (Весёлые картинки, Мурзилка), а вот нашему сыну - нет. Зато книжку как начнёт читать, не оторвать, правда для того, чтоб начать, бывает надо подловить момент. Делюсь с ТС опытом.
А какие книжки из школьной программы на украинском ты прочитал, чтоб сделать такой вывод?